注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 心若如诗  

2015-05-01 08:32:31|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《心若如诗【情感美文】》

 

 

心若如诗

文 西子 编辑 白石秋水

心若如诗【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 但遇美文,总不忍错过,定以一颗虔诚之心,品之、阅之。
  好文字就像一杯香茗,你伸手触之,它是温暖的,你慢酌饮之,也会让你的肺腑和唇齿遗留下淡美的清香……
  春天的文字带着素雅的清香,在这个午后弥漫。一缕清风暖暖的,轻轻的拂过 ,带着一丝心底甜甜的味道,醉了人的心扉。
  文字是女子似水的柔情,滋养温润着爱人的心灵;文字是女子最美的轻吟,轻柔地在情人的耳畔萦绕呢哝;文字是女子飘飘的长发,一丝一缕在眼前飞扬。
  文字是一个人灵魂的出窍,如兰花散发出清香,如山蕴玉而生辉,如水怀珠而生媚。文字是让人温暖栖息的知音的怀抱,在那里你忘记了悲伤的一切。

心若如诗【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  每一个文字,都是来自心灵的一瓣静美,似花瓣飘落,美丽了似水年华,装扮着无数个春秋冬夏的流逝。
  每天不在日志里倾泻一下心情,便感觉这一日度过得是多么的荒芜而空虚。把字符敲击在空间稿纸上,那一刻的心情是愉悦的、充实的、美丽的。
  娟美的文字如一枚绿叶,悄然间润绿了心扉的每一寸空间。只要心底的爱不竭,文字的美好便永远书写不尽。
  虽然文字的来处,只是某个特定时间的唏嘘感慨,然而它们却往往抒发出心扉间,那一刻最真最美的情感。
  感谢美丽的文字,伴随了我们青春的岁月,温暖了我们纯美的华年,让我们在爱与哀愁里,体味一份生命的真谛。
  像夜色一样沉寂,像月光一样清冷的文字,谁会将它呵护地揣在怀里,安慰温暖一下?

心若如诗【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  爱文字的女人,有着一颗温柔如水的心灵,每一颗她用心抚摸过的文字,承载着她心底的悲欢。这样的女人你遇到了吗?这样的女子你在珍惜着吗?你也在用文字与这样的一朵灵魂,共鸣着人生美丽的情感吗?
  生命起始于岁月,又终止于岁月。有时好想在文字里被爱情宠爱一次,被爱情怜柔一次。
  文字里燃烧着炽烈的火焰,荡漾着春天的花香,一切那么唯美沉醉。当你发呆的时候,就有一首温柔浪漫的诗诞生了,或许这就是春天里,最美丽的事情吧……
  诗的意境,往往来自心灵的意境。有时候一首诗写出来,心就静了,内心的烦恼和忧伤也被那文字的溪流带走了。
  一缕用灵魂嗅过的诗香,无数次在梦的窗台伴着不睡的雨声,伴着浅吟的花谢沉默再沉默,失眠再失眠……

心若如诗【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  每当心灵喃喃自语时,我便顺从心灵的意愿,写出了那些纸上有情感有生命的文字。人生因为一份真挚朴素的情感,而拥有了不一样的美丽和雅致。
  每每写完一篇文字,心灵也得到了极大的安慰和满足,身心也变得清澈清新。带着一缕灵魂的清香再度走入红尘,心灵的步履也变得轻松了。
  静下心来,在文字里享受一缕花香或者一片绿茵,每一朵文字给你的快乐是那么的单纯,那么的平和。那是一种禅一样的光阴,度化、洗涤了你世界的每一寸角落……
  我写文字,是想让自己的心灵保持一份干净的素颜,想让自己时刻记得那个最初的自己,是为了让文字的暖升起心底的暖。我用这暖,去爱我所爱的全部,去升华心底埋藏的情愫,去用一份光阴里的诗意,喂养灵魂贫瘠的方寸。

心若如诗【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  诗从生活中来,亦从灵魂中来。心若如诗,人生便是一篇抒写不尽的美文。心若如诗,岁月便如花旖旎开放。
  品一盏岁月的安宁如水,写一笺心灵的慈悲简静,明媚灿烂的过好每一天。低首拾遗时,人生的禅语清音,被文字浓缩成了一颗纯澈的水晶,这水晶的光芒,照亮着简约洁净的四季,也照亮着半掩绿纱的心灵的光阴……

 

 

心若如诗【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017