注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 徐徐的风经过花的唇瓣  

2015-03-09 21:07:35|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

徐徐的风经过花的唇瓣

文  韵律阳光 编辑 白石秋水

徐徐的风经过花的唇瓣【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


     喜欢木心《从前慢》中的几句诗: “从前的日色变得慢, 车、马、邮件都慢, 一生只够爱一个人。”这样纯美的情怀,多么浪漫,具有何等的张力。
     那时候,时间很慢,欣赏一朵野花可以从日出到日落。
     那时候,时间很慢,悦读一篇美文可以从子夜到黎明。
     那时候,时间很慢,慢到只能用漫漫一生去爱一个人。
     慢的世界里,肯定没有人世纷扰,没有喧嚣,不为名利。
     慢的天地间,山色空蒙,水光潋滟,青荇软泥,低柳映堤。
     在时光面前,我只是习习春风的听众,只是潇潇秋雨的读者,只是梅兰菊竹的过客,只有一身穿越三重门的书生意气。 

徐徐的风经过花的唇瓣【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  贰
     一个人安安静静的,与时光对视,脉脉,无语。
    波澜不兴的时候,光阴就驻足在那里。
    我想沉入自己明澈的水底,做一尾会飞的鱼,时而跃出水面,做一次深呼吸,顺便制造几圈涟漪,顺便看看一座城市不可复制的美丽。

徐徐的风经过花的唇瓣【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 叁
    匡匡曾说过:我希望有一个人能免我惊,免我难,免我半世流离,但我知道这个人永远也不会来。
     一些将心比心的人事,只能收藏在含苞欲放的心房里,成为春花秋月的故事,成为日久生情的绝密。
    于是,流连在情与爱的边缘,听古风来复,平仄交替;看天光明暗,寻寻觅觅。

徐徐的风经过花的唇瓣【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水



    时间深处的花园,徐徐的风经过花的唇瓣,悠悠唱出的,一定是舒缓的旋律。
    俯身相闻,贴近原乡,乱红飞过秋千去的影像,流露春和景明的气息。
    与山同卧,与花同眠。时间深处的灯光,守候着你,彻夜不熄。

徐徐的风经过花的唇瓣【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水



    我就在一旁,眼神干净明亮,等阳光姗姗来迟,等微风将衣袂扬起。
    谁会在心灵的某个地方,只把青梅嗅,只与春藤依。
    谁念念不忘钱鏐的飞雁传书:“陌上花开,可缓缓归矣。”

 

徐徐的风经过花的唇瓣【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017