注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

【原创】现代诗:请你记住这双手  

2015-02-02 14:12:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九旬母亲照顾脑瘫儿子50载,感天动地的母爱 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

请看看这双手,
一双黝黑满是皱褶的手。
这是一双饱经风霜侵染的手,
这是一双饱含慈母深情的手。
就是这样一双风烛残年的手,
几十年来,
不离不弃、
一直抚慰着一个,
患有脑瘫、
智力低下、
肌肉萎缩、
卧床不起的,
病患儿子的心。
是她给他生活的力量,
是她给他未来的希望。
是她给他有家的温暖,
是她给他伟大的母爱。
是她为他付出了一切,
是她为他而无怨无悔。
这是一双多么感人的手,
这是一双多么圣洁的手。
这样的一双手,
谁敢说她不是,
天底下最美丽的手!
母爱天地宽,
母爱海样深。
让我们记住这双手,
一双终身劳累的手,
一双无私奉献的手。
就是无数这样的手,
撑起了儿女的一片天地,
搭建了遮风挡雨的场地。
让母爱充融着世界,
让母爱美丽着世界。
记住吧,
让我们好好地记住吧!
这一双黝黑满是皱褶的手。

九旬母亲照顾脑瘫儿子50载,感天动地的母爱 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
       施小宝经常头痛,这个时候他就会要求母亲摸摸自己的头,也许这样可以减轻他的痛苦。

       安徽省宣城市的九旬老人胡玉娣的儿子施小宝今年已经52岁了,出生没多久就患上脑膜炎,从三四岁时便不能走路。自那时起,胡玉娣开始寸步不离地照顾病儿,一晃就是五十年。
    施小宝还有3个同父异母的哥哥,但早已对他们母子二人不管不问,胡玉娣的丈夫在施小宝18岁那年就去世了,从那以后,老人就一直一个人照顾儿子。
    由于患有脑瘫,施小宝从小生活就无法自理,肌肉萎缩还导致他几岁时就卧床不起。胡玉娣老人一直精心照料着儿子,施小宝经常在床上大小便,她就不停的给儿子换洗床单。
    只要天气不是太冷,老人每天都还会用热水帮儿子擦身子。
    虽然施小宝已经50多岁了,但智力一直维持在两三岁孩子的状态,有时还会莫名其妙的发脾气,老人每次都像哄孩子一样哄着他。虽然不会说话,儿子一个简单的动作,胡玉娣就知道儿子想要什么,母子二人有属于他们之间的语言。
       连续几天下大雪,天气格外冷,为了给屋子里增加一点温度,胡玉娣每天都早早起来生炭火。为了照顾儿子,老人已经几十年没有出过远门了,平时也就偶尔到邻居家坐坐,但每次老人只敢呆一会,没说几句话就急匆匆地赶回家照看儿子。
    由于老人年事已高,目前,她们的生活全靠政府救济。

九旬母亲照顾脑瘫儿子50载,感天动地的母爱 - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
       胡玉娣老人今年已经90岁了,身体越来越差,她的眼睛看东西也越来越模糊,还经常流泪。对于未来,老人很担心,害怕有一天自己不在了,儿子该怎么活下去。

    除【原创】文字外,其余图文均来自博友【社会风向标】博客:九旬母亲照顾脑瘫儿子50载,感天动地的母爱,在此,特表感谢。

2015年2月4日修改后重新发表
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017