注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 岁月清芬,做淡香女子  

2015-02-16 11:54:39|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁月清芬,做淡香女子【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

岁月清芬,做淡香女子

荷塘月色  编辑  我是一片云

 

本博常用分割线 - 我是一片云 -  我是一片云

闲步清风丽日的时光里,看远山微翠,树枝摇曳,多想用眼眸作画笔,去临慕海天一色的旷远与深邃,揽远山近水于心,以素心描绘窗台前兰花的优雅,收尽素年的每一朵嫣然。伴着晨钟暮鼓,将浅浅的烦忧涤荡在风中,一曲清音,纯净了斑驳的灵魂。心怀梦想,让微澜风平浪静,取香息绕肩的繁华,去温热一杯半凉的茶。

  

  悲喜在时光中沉浮,韶华于季风里流淌,心境自然随静好而安然。于丹说,时间没有等我,是你忘了带我走,我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐。能够在时光流逝中有念念不忘的过往,有对生命的思考是件多么值得欢喜的事情。我多么盼望也能如此清醒、又如此诗意地走过每一个生命的路口,去寻觅一处恬静幽香的花径。

  

岁月清芬,做淡香女子【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  心灵深处,喜欢那些洁净而素雅的色系,素,是本真,是简洁;素,除却了华丽和繁杂,让一颗浮世的心变得宁静而平和。许是已过了做梦的年龄,衣服也喜欢淡雅素净的暖色调,就连居室的家具和摆设都喜欢素雅、简洁,留一定空间给自己,那样会让每天绷紧的心轻松起来,不至于感受那些窒息般的压抑。

  

  晨起时,总会想,身为女子,要学会修心,修一颗出水芙蓉的心,不流于世俗,不沉溺虚妄。即便没有花容月貌的姿色,没有大富大贵的排场,但心情却从容而淡定。做本色的自己,不娇媚,不做作,举手抬足间,便自然的流露出本质的纯洁,一丝情感滑过眉头,也如天空洁白的云朵,温情脉脉;飘逸出灵魂深处的暗香,典雅而持久。

  

岁月清芬,做淡香女子【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  行于烟火红尘,哪一位女子没有忧愁和烦恼呢?生活告诉我们:没有远虑,必有近忧。除非你是不食人间烟火的女子。所以,某些时候,不知不觉间便会莫名的生气,什么也不想做,什么也不想说,只想一个人静静的坐着。其实,这样的时候读书最适合心情。读那些启迪人生或者感悟生活的书,眼前就会豁然开朗,心情也便好了起来。想起一本书里有一段经典的对话:“你不是会唱歌的鸟,为什么能在时光里吐气如兰?”这是一个盛装女人问另一个素衣女子的话,后者轻轻回答:“请你安静,日子是朝花夕拾。”

  

  这个世界原本是美妙的,让人快乐的人和事已经很多,我们又何必自寻烦恼呢?趁着时光正好,趁着我们还未老,我们何不好好的生活,温情地善待自己,让忧郁和隐晦远离我们,想着美好的时光还有心爱的人,还有许多等着要做的事,还有别人不易察觉的小幸福,只要安暖着幸福的时光,就好!

  

岁月清芬,做淡香女子【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  午后的一米阳光,温暖的抚摸着柔软的身躯,舒适,就成了主色调。那一刻,仿佛抛却了所有烦恼,忘掉了所有的感伤,静静的坐在廊檐前享受阳光的美妙,心境也格外明朗,就连邻居家的小花猫也温顺的依偎在我的身旁。信手翻阅着好友送给我的新书《聆听,花开的声音》,我仿佛听到了花开的声音,甚至伴随有春天的脚步,抬头,看见那盆被我遗忘的吊兰又添了新绿,我精心侍养的那些花儿,在这寒冷的季节虽然已经凋落,可想着它们一定会在下一个季节重整旗鼓,绽放美丽,心里便有了融融的暖意。

  

  满院花开,我等你来。隔山隔水,隔不断遥望的目光;听风听雪,听不厌远方的心音。有真情和希望,温馨的滋润着心灵;有疼惜和牵念,柔情的环绕着身躯;与爱同行,与心相伴,这个冬天又怎么会冷呢!

  

岁月清芬,做淡香女子【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  常怀一颗感恩的心,立身纷繁的尘世安恬的生活,我不会要求很多,有喜欢的书可读,有一个懂我的人可爱,有力所能及的事可做,感觉就是一种幸福。偶尔,写写自己的小情绪,读读别人的心语,感受着字里行间所表达的情愫,心儿与文字产生共鸣,那也是一种无言的幸福。

  

  守侯淡泊的岁月,即使是坐在窗前静静地看云,看素素的青花,锈日月般的怒放在天青色的花瓶上,是何等的高雅、纯澈,美丽着烟雨的世界,蓦然,心灵也美丽开朗了许多。

  

岁月清芬,做淡香女子【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  微微闭上眼帘,昔日温馨的画面便一一浮现于眼前,一朵浪花,一颗绿植,一丝云雨都富有诗意,明媚的写意着现实的《清明上河图》,就连南来北往的风儿也清晰地告诉我们:生活,原来如此美好!细细想来,生活中一直不缺少暖,有欢歌笑语,也有爱的清欢。如果可以,我愿亭亭玉立成一株百合花,芬芳着以后的每个晨曦与黄昏。在清浅的岁月里,无论山高水远,我们永如初见。

  

  岁月清芬,做一个淡香女子,即使做不到优雅,也要韵致生活。极致,出尘,都是一种美丽。无须风花雪月,任凭冰霜雨雪,真实的世界,都是一种暖暖的幸福。有期待,有回忆,才知生活的美好,舒心而惬意。做喜欢的事情,过简单的生活,爱可爱的人,在回味中完美真实的感受,就是一种满足,虽简单,却幸福。

  

岁月清芬,做淡香女子【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  女人的品位来源于内心的修养,诗书,是女人的灵魂;自信,陶冶了女人的气质;得体,展现出女人的魅力。一个大方,端庄的女子,大都经历了生活的历练,通过不断吸收知识,增加阅历,在潜移默化中慢慢形成的。拥有了聪慧的心灵,便如水晶般剔透,能在山野中亭亭,也能在都市里玉立,由内而外,深入内心。

  

  女人的品位更是一种定力,不因富贵平添奢华与浮躁,也不因贫寒徒增寂寞与烦恼,能够使女人一面用缤纷的眼光看世界,一面以平和的心态对人生,似绿茵中的一颗草儿,虽不能遮风挡雨。却深信自己也是春天里一抹鲜亮的新绿。

  

岁月清芬,做淡香女子【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  当今社会,女人为了事业,为了生活,为了家庭,每天,都在忙忙碌碌中度过,快节奏的生活让女人有时也无暇顾及自己。闲暇时候,学会静享一个人的时光,我会给自己泡一杯玫瑰花茶,再加上几粒冰糖和枸杞,喜欢这样的味道,静静的读读舒心的文字,留一份清香萦于心间。

  

  人常说,闻香识女人。女人的香味,更是一种性格的味道,一种对生活对人生静静追寻的从容,有独立的人格,独立的思想境界。携一份淡然,于心的洒脱,行走于尘世间,淡品人生,淡看风云。静若清池,动如涟漪。这样的淡香如温柔的空气,如听萧声,如嗅玫瑰。

 

岁月清芬,做淡香女子【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

欢迎光临本博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017