注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 岁末,念暖  

2015-02-15 10:58:49|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《岁末,念暖【情感美文】》

 

岁末,念暖
文 春暖花开 编辑 白石秋水

 

岁末,念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如水的眷恋终是阻挡不了岁月的脚步,当日历撕下最后一页,新的一年又走来了。

从三月初芽的一点新绿,到秋天的落叶凋零,再到寒风中的凭栏看落雪,匆匆一年,便辗转而过,如清风吹过岁月的流苏,在时间都去哪了的感慨中,渐行渐远。

时光总是太匆匆,如一片落叶从树上凋零的稍纵即逝,如一只蝴蝶在眼前飞过的轻盈,不知从什么时候开始,学会了接受和适应,接受生活的不如意,适应季节和流年的辗转,没有人,可以清楚的看懂,草木四季,日月星辰。

光阴,总会将一个人历练的不惊不扰,慢慢的学会将喜欢的人装在心里,把不喜欢的人忘掉,学会了背过身子哭转过身子笑,学会了将心事悉数隐藏,学会了安静和独处,抬笔作画,喜欢用淡墨,提笔写诗,懂得要留白。

岁末,念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

闲来,静对春山,漫看云卷,在一杯茶的清浅中打坐,当生命的韵角染上了霜花,才发觉,人生的画卷,从来没有重复的色调,曾经的那份清澈,那份纯真有多弥足珍贵,没有什么比珍惜更重要。

回眸间,把伤心的事情,写在遗忘的瞬间,已然是慈悲,那些美好,如夕阴如酒的芬芳,愈加回味温醇。

无论是温室里花开的优雅,还是山野里草木的生长,我们都在属于自已的轨迹里,记录这个世间的寒暖与悲欢,也记录着生命中的努力和坚强,每一天,我们都真实的活过。

一直相信,生命中总有一扇窗会面向大海,总有一扇门会为我们敞开,未来的路上,祈望有更多的晴天。

很想写一篇文字来纪念,纪念这一路走来的点点滴滴,可提起笔,却总显得笔端清浅,也许是这一刻,有太多的感慨弥漫心间,太多的铭记需要描绘。

岁末,念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这个冬天,虽是寒冷,也是有阳光的,我蛰居在小城,就这样与一段文字相暖,与一首曲子相契,生命的山水,也会映亮了人来人往的目光。

偶尔,也会侍弄花草,从前想弄花而香满衣,而今,只愿将花香收藏,装裱于岁月中,馨香致远。其实光阴,又何须都是桃红李白,淡饭粗茶有真味,明窗净几是安居,而我,只希望能有一颗愉悦的心。

北方的冬天,依旧是离不开雪的,没有预约,不早不晚,飘飘洒洒,将大地装点成洁白。

也许因为我是伴着雪花长大的,心里,偶然会有那么一刻,被怀念占据,怀念儿时的雪地里,和小伙伴们摸爬滚打的欢笑,怀念被白雪覆盖的房屋,和远山远树的洁白,怀念炊烟袅袅中,母亲那熟悉的呼唤,怀念父亲的背上,久违的温暖。那时的日子是单一的,但我是不寂寞的,有爱陪伴,再单调也是丰盈的。

时光,就在低眉浅笑中渐行渐远,它带走了我们年轻的容颜,也在不经意间书写了伤感别离,光阴的对面,或许没有永远,却还有用经历写下的铭记,让我们来怀念,还有在行走中,日益饱满和丰盈的灵魂。

岁末,念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这世上最富有的,便是经历,曾经的我们是父母怀抱里的孩子,是温室里的花朵,可是有一天当人生的风雨来临时,才发现,我们瘦弱的肩膀也能撑起一片天,没有谁的人生是一帆风顺的,风平浪静的日子,我微笑安恬,风霜雪雨中,即便没人为我们打伞,也要告诉自己,我可以。

心中有所期盼,眼里有阳光,和爱我们和我们爱着的人,妥贴着一份安暖,便是幸福。

这一年,在我们人生的路上又多了份回忆和铭记,歌手姚贝娜的离世,让我们感叹,这世上的相聚与别离,总是那么轻而易举,生命脆弱,唯愿珍惜,别说你的人生有多么孤单无助,也别说你的命运有多么黯淡无光,如果,你真的失去了爱和光明,你就会感到平凡的生活是多么美好,如果,你能读懂那些生命将逝的眷恋,你便会明白,生命未必都要繁花似锦,活着,已然是一种幸福。

当满街唱起小苹果,那种欢快的节奏总是给人希望,让你觉得,生活依旧很美好,通往幸福的路就在脚下,人生,有希望才会有抵达。

岁末,念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

偶尔,在慢下来的时光里,与往事静坐,总会与一朵花相遇,一脉静香,也总会与一片叶子重逢,清新淡雅,那种清澈与宁静,如月光合在书中,如白雪映在眉间,喜欢这份洁白清凉,将一些美,捡拾收藏,养在心中,那些慈悲与懂得,便如冬日里,瞬间邂逅的暖阳,终是感恩的,这一路风尘仆仆,还有人愿意伸出手,与你相扶,暖你薄凉。

寒冷的日子里,一声问候,一个笑脸,一个拥抱,都能温暖人的心,生命,会因明媚而精彩;岁月,就在相依相扶中渐行渐远,似水流年中,我们用经历写故事,最终,也成了故事里的人。

终究是喜欢安静的,安静多好,可以听雪落的声音,亦可以听到草木的低语,安静的时候,你才能让心沉淀,思考一些事,想起一些人。年华总是太匆匆,需要寻一份妥贴,来安放心事,尽管随着时光的流逝,有些记忆已变得模糊,日子的辗转消磨了一往情深,庆幸的是,曾经,我们都那么纯真过,纯真的只是简单的遇见和想念,如白朴素的光阴里,那些轻幽的过往,如一片片花瓣从手中零落,仍是暗香盈袖。

岁末,念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生命的路上,只有明媚的心境,才会有明媚的际遇,用一份清浅,爱着山河岁月,爱着人来人往,我知,我们正走在通往春天的路上。

始终相信,这世上没有走不完的路,过不完的桥,也没有抵达不了的岸,感谢时光里所有的经历和铭记,其实这一路,我们从不孤独。

就像此刻,我怀念,所有路过的微笑…

 

岁末,念暖【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017