注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 岁月忽已远  

2015-02-03 21:56:08|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《岁月忽已远【情感美文】》

 

 

岁月忽已远
文 花谢无语 编辑 白石秋水
岁月忽已远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

常常,会听到来自于繁嚣之中的某种感叹,感叹光阴的匆匆,感叹世情的空洞,感叹人生的惺忪,感叹这一生,总是没完没了的做着兜兜转转的梦。

其实人生,总不是书上描绘的那样,有花红柳绿的景,有五彩斑斓的梦,有阳春白雪的意,有顺风顺水的情。平心静气的想一想,人生,更像是一场意念的修行,每一天都守着一个无法邀约的旅程。这其中会充满了挫折与磨砺,懒惰了,情绪就会乱一些,努力了,快乐就会多一些,要学着做一个有智慧的人,只有心怀里拥有从容,才可以随意排列自己的一生。

人生,在兜兜转转之后,慌乱的思绪便开始如一阵风般的辗转。至于,哪里才是尽头,总是无法给心灵寻一个正确的方向,于是,别人的景色成为你追寻的出口。最后,看山,看水,看云,看月,看不见光阴重叠之后的一抹清透。

岁月忽已远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人的内心,终究无法经年累月的漂流,只是反复的将思念装进信封,每天都执意的朝着远方邮寄,然后,坐进心底的光阴里,等青鸟为你衔来绿色的橄榄枝,亦或是,约来烟雨如稠。那些悲喜轮回的倾诉,那些温良恬淡的静默,总逃不脱命运翻云覆雨的手,而总有一天你会发现,爱自己,才是你可以遵守的独一无二的理由。

偶尔,会因为一句话就惊了心。恍若,是清风不经意迷了眼,让我慌乱之中就揉成哭花的泪痕。时间,可以帮助一个人暂时忘记另一个人的情分,但是时间,也一定可以证明一个人曾经对另一个人的那一份真。所以,我们都是爱哭的孩子,有着尘世里最善感的灵魂。

读海子的诗,他写道:从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。也许,我们做不到喂马劈柴周游世界,我们也做不到面朝大海春暖花开。但是,每一天,我们都要坚持对自己说,我们不是被时光忘记的孩子,我们一定会秉承着执念,在岁月的长河里尽已极致的呈现出优雅的轮廓,一如,潮涨潮汐中无法更改的生命脉络。

岁月忽已远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

虽然,这世界,也会有波涛翻卷的瞬间,也会有风雨叠加的时刻,但是,要记得,只要心中有温暖的阳光,有燃烧的花火,又何惧日月青涩。做一个,懂得安静且思想通透的人,外界,纵然有诸多的流言蜚语,不过是一场口舌之争。又哪怕,是与我看似只一窗之隔,都与我无半点瓜葛。所以,即便是制造了再大的风雨,我巍然不动,又能奈我何!

作为女人,当你学会了反思之后,你唯一可以做的,就是从今以后,你只需要更加努力的做好自己,那样,才不会被多余的热情燃烧成灰烬。幸福,很广义,看清别人的同时千万不要看轻了自己,莫要让狭隘的情绪蒙蔽了心智,只要一切都可以循规蹈矩,那么不论怎么的付出,都会变得很有意义。好好的去爱一个人,是一件很幸福的事。可以在两情相悦的过程里,去完成生命中的一种经历。然后,在心里,用一生的时间来对这段感情反复的铭记。这是生来,便赋予给每个人爱的权利,不要轻易荒废,亦不能随意摒弃。

所谓有意义的事,就是很用心的做好自己。困境时学会开解,喧闹时试着淡化,一切纷杂都以极致的心情去平复,让路过的风景,尽可能的都美在眼中。因为人生,不管多匆忙,多静寂,都没有时间任凭着你去出尔反尔,所以要活在当下,活在从容。

岁月忽已远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

午后的阳光不那么柔和,不适合读书,不适合写字。只用力裹紧自己,让情感在走失的记忆里贪尽最后一杯,然后,独自酣睡。任何时候,都要相信,你就是一个有着完善心态的人,不必完全的依附于任何事,任何形式,只要给你一个支撑点,你就会傲然站立,且自由自在。

生活中,我们需要有一份安定的情绪,好让我们可以静下来,而后,全心全意的去做好一件事。眼前放一盏熏香的茶,指畔开一朵墨香的花,如四季一般静美的风月,只管井然有序的存在。那些应该修剪的枝枝叶叶,张扬在心里,好似荒野无助的杂草,不管是背着阳光,或是隐入蒹葭苍茫,都开始大肆的生长,直到淹没了心的轨迹。所以,别吝啬,就对着记忆逐一删减,好让心里的花只专注的对着阳光开放,唯有懂得舍弃,懂得自我修缮,才可以让生命足够美丽。

有时候,要相信,这世界,总有人会知你的冷暖。就如深冬的午后,打开手机收到的留言,说,不论天涯多远,愿安好为盼!

 

岁月忽已远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017