注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 你是我今生最爱的人  

2015-01-21 10:49:01|  分类: 雨墨馨香专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《你是我今生最爱的人》
你是我今生最爱的人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

一份缘,一份情,灵犀交融,唯美了遇见,你是我在这世间最美的传奇。遇见你,便遇见了美,因为你是我今生最爱的人!

——题记

一直觉得,时光就像那穿越过深底浅滩的流水,带着尘世中诸多悲欢离合淌向明天。那些美丽的或忧伤的往事随着它的远去,慢慢归拢进记忆,抑或像挂入画廊里的画,在光与影的交错里,明媚与暗淡交织成往事的长卷,舒展在我们的生命触手可及的地方。

喜欢着一袭素衣,落足在山水和尘世之间,在那些袅袅的凡音俗唱里,迎着清风抖落去一身的红尘与怅然。虽然眉间风霜的痕迹如镂,发还是迎风飘逸,我一路追逐着从不停留的光阴,宛如珍惜你。

一个人的江湖,一个人的清欢,盛开着两个人的故事。风景在光阴的远近拉伸里反复切换,随着时光的推移,没有了往日的繁华,只有越来越多的孤独。

你是我今生最爱的人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

不知从何时起,慢慢地,开始喜欢坐在夕阳落满的西窗前,看天空里那些色彩美丽、变幻如梦的云朵,感受自然的无穷魅力,任时光从眼前轻轻飞过,随暮色弥漫,在转换的风景里,于心底吹响悠扬的风笛,让它声满心野。

孤独盛时,想起你,那个已经刻入我生命深处的人,隐入骨血,生生不息。时光像日暮时,归鸟的影子,乱了我的流年。

依稀记得,你说过,你爱我,那种欢喜若清风掠过脸庞的感觉。那瞬间里,有一种声响,像笛声在心底婉约响起,飘摇若梦,萦回来去,于是,心间满是温柔。我不知道,我们在心底里响起的声音是否一样,一直想问,可我不问,因为你说,有些美丽是明明知道却不愿说的甜蜜。

想起你,就想起你的微笑,像盛开的花,不败,绽放在我触摸不到的遥远里。于是,我想到了——季节,一个开始与结束的词汇。一直以为花开花落是一个季节向尘世因果循环的承诺。当累累果实,在秋天的风景里,沉甸甸地压弯枝桠的时候,那些饱满的实体,让我惊觉,原来那些绽放与凋落是自然里生命的另一种转换,其实,它们跨越了生与死的距离,成就了一种永生。仔细想想,任何一种生命的生与死,花开与败谢真的充满了禅意,那一次又一次在季节里的来与去,就像一场与时光的重逢,带着皈依的美丽。

你是我今生最爱的人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

任一枚流年在时空里轻轻纷飞,繁华深处,几许离散,欲语还休意阑珊。想你朝朝暮暮,爱你生生世世。轻挽韶华,馨香依然。采一瓣往事的芬芳,那些散落尘埃的花朵,暗香摇曳。这情,这爱,这倾了城的悲与欢,是初遇时心底开出的那朵最美的奇葩。这一生的执念,跨越红尘,望穿沧海。那些小小的失落淹没在彼此灵犀的默默无语里。

隔一程山水,你是我回不去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。原来,爱,如此繁华,如此寂寥。

习惯站在季节里眺望,心情摇曳成诗。捡拾那年那月的芬芳,一颗素心,静静地在时光的长廊里流连。那是一段最美的流年,遗落在光阴的故事里。相遇,绚烂了平凡,你的念念不忘,飘荡在岁月深深处。时光涓涓,见证着我们的相遇相知,你永远是我心里最深爱的唯一。

蓦然回首,原来时光一直都在,只是我们在飞逝。无论世事如何变迁,我要你知道,这世界上有一个人是永远爱着你的,不管是在什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。你无需质疑我们最初的真诚,更不要怀疑我对你的挚爱。爱你,爱到无言,痛到泪流!这算不算深爱?人生若只如初见,何事秋风悲画扇!我想要的只是你会一直在……如果有来生,记得亲自照顾我!

你是我今生最爱的人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

情到深处无觅处,凋谢了缠绵,惊醒了流年。脉脉的心事,缠绕缤纷,温柔地飘落在时光里,拈一朵微笑,把寂寞泅渡。光阴漫漫,你许我不变的浪漫,倾尽所有的温暖,风雨依旧。念与不念,皆在水云间……

岁月依然静好,我把所有相遇重逢尽付流年。那些花香满径的过往,那些小桥流水的安然,那些落雪纷飞的梦想,安静地诉说着季节的地老天荒。沉浸在一片没有喧嚣的世界中,时光都散发着缱绻的清香。就这样纯净的活着,是否也是一种清澈?流年深处,独守铅华,也很安暖。云烟尽头,情归何处?惟有深情往昔如故。经年尽去,任时光不语,轻挽流年,相望于江湖。

一颗无尘的心,清澈见底,在悠悠的时光里流连。不语,不言,无惊,无扰,随喜,随缘。不变的是心底的执念,心心相惜,心心相重,如此,甚好。

一份缘,一份情,灵犀交融,唯美了遇见,你是我在这世间最美的传奇。遇见你,便遇见了美,因为你是我今生最爱的人!

你是我今生最爱的人 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

(感谢本文原创作者:倾城绝恋)



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017