注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 念,是一场情不自禁盛放的花期  

2015-01-17 10:13:21|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

念,是一场情不自禁盛放的花期

文 琉璃疏影 编辑 白石秋水

念,是一场情不自禁盛放的花期。你一诺,就是千年。这个冬天,愿以你为序,我来开场,写一首暖如阳光的诗歌。然后,用爱的火焰,为你点燃诗里的句子,廖慰寒凉。浅笑着,等待着,像陌上那棵无言的青梅。无声,却胜过千言。

——题记

念,是一场情不自禁盛放的花期【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年深处,我一直怀一颗感恩的灯火,点燃心中的期盼。等你,不期而至。窗外,阳光很暖,喜欢此刻光阴,如你。浅笑不语,我用意念,打开一朵五月的玫瑰。用花香覆盖沧桑,连同对你的爱恋。

相依红尘,携一世柔情,我用文字暖一场相逢。陌上旖旎,我用虔诚撰写相约的灵犀,相知相伴,不离不弃。任时光慢慢走远,我们依旧在时光里浅笑如初,看浅浅的幸福在平淡中静静流淌。

翻一段老时光,找出去年你离别时留下的那一枚吻痕。遗失的温度,在你缄默的唇上复苏。打开,酿了千年的桃花酒,让芳香熏醉你脚步的匆忙。眸中,那一片蔚蓝是你的本色。那温柔的风儿,可是你永远的眷恋?

念,是一场情不自禁盛放的花期【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

窗前,一纸素白流年,守着前世的梦,你已经漂泊了很久很久。缘分的种子,在泪光里发芽。湿湿的情怀,随雪一起变得洁白。静默着,我不厌其烦的,一遍遍安静的数着光阴,数着流年。经年,那一株古梅,早已开出一片火红,正与阳光耳鬓厮磨。

喜欢,雪落时刻,你拿出红泥小炉,点燃经年的文字为我取暖。任相思的烈焰,煮沸心里多年的期盼。今夜,星星眨着眼,温柔的与夜色相拥。该有怎样的诗情,才可以追上你平仄的清韵?指尖的记忆,跳动着你慌乱的心绪。盈一怀沉香,我用水墨雕刻你的名字。那个慵懒的午后,你将那一抹最暖的阳光,植入我的心底。从此,让我依着你的温暖,度过每一个夜的寒凉。

回眸处,今生有你足够。我的心田,是属于你的画卷。思念是诗,眷恋是画。惺惺相惜,播种一路相聚和幸福的笑语。喜欢,陪你安静着凝视一段苍老。恍若这江南滋味,在无言的时光里凝成青黛记忆。那年,那月,那丁香姑娘撑的油纸伞。忽然,就成了一幅明媚鲜活的山水画。入世,出尘,浓淡相宜的清雅。

念,是一场情不自禁盛放的花期【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果说,人生是一场禅意的修行。那么,念便是一场情不自禁盛开的花期。我用盛开的姿势,靠近你滚烫的胸口。呼吸着同一片天空的气息,不再去想,多年以后,你还会去哪里漂泊。不再去问,若我不在,你身边还会有怎样的风景。

一路的繁华,究竟会让经过的故事开出怎样的结局?这个冬天,愿以你为序,我来开场,写一首暖如阳光的诗歌。然后,用爱的火焰,为你点燃诗里的句子,廖慰寒凉。

秋天,那一场对白,让念在渐远的时光里生根。我知道,你的城提前为我预支了来年的玫瑰,让情不自禁的盛放在这个冬天染尽芬菲。走过许多浪漫,走过许多优雅。只愿携一份素简,与你相依红尘烟火。任繁华散尽,依然让彼此安然无恙。

念,是一场情不自禁盛放的花期【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

铺开,被思念嫣红的诗笺。浓淡生香的时光如初识般纯洁,芬芳着一路相携的旖旎。若懂得,那些最真的对白,都如诗如画。调一些心动为你,将一纸清词倾尽所有温柔。

风来,借助梅香,我放飞一枚诗词,用来装点我渐渐老去的妩媚。那一片海,是我永远眷恋的目光。高挽的清淡,在你的梦里开始发芽,藤蔓一样爬满你明净的窗外。不为你抬手就可触摸,只为那柔软可以为你挡一方风雨。

你晴空的眼睛,是否还住着我的清澈?若懂得,无需说出,爱早已生出翅膀,带着我羞涩的初衷。如这多年参禅的心境,裁剪着俗世的纷乱。眷恋处,那些泛黄的诗词,总会结出禅意的圆满,开一树菩提。

念,是一场情不自禁盛放的花期【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那年绽开的风荷边,搁浅着几多冷暖相知的从前。站在并肩的时光里,你还是那个儒雅的男子。一段痴迷如初,寂静里我听见你爱的絮语。那些擦肩而过的从前,那些渐渐被遗忘的容颜,慢慢沉淀成一杯琼浆。就让我,陪你一点一滴的饮下,直到一醉方休。

想必,腊月的梅是属于诗人的。携幽幽暗香,在栖雪的枝头绽放。那一片火红,是树的红妆,是雪的新娘,是冬天的神话。蓓蕾,用一抹娇羞,拥抱雪多情的诗画。满眼柔媚,倾城冬天的萧瑟。

当遗世独立,被诗人用一缕温润裹住。所有的傲骨,便成了一个个静待花开的日子,结满了绯红的诗句。回头,把相逢的喜悦藏匿于笔端,我从一缕梅香里看你款款走来。那一场雪事,晶莹了离别的黯然。打捞一枚旧事,任世间纷扰被那株古梅熏香。我在寂静里端坐,让念情不自禁盛放成一枚清词,兀自端庄。

念,是一场情不自禁盛放的花期【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有时候,看见大街上手牵手的老夫妻,从容而安然的从身边经过。也会想,若在未来的某一天,我们都耋耋老去,生满头银发。也可以互相搀扶着走进黄昏。在一片开满鲜花的山坡,或是碧草青青的绿地。一起依偎着,看夕阳渐渐隐去他最后的霞光,该是一件多么浪漫的事。

岁月荏苒,凉了烟花。爱到深处,念,是一场情不自禁盛放的花期。临水照花,无需多言。你一诺,就是千年。我逃逸不出,你用文字为我编织的网。记得那次邂逅,沉默的你,儒雅可见。伫立在文字深处,浅笑着,等待着,像陌上那棵无言的青梅,无声,却胜过千言。

 

念,是一场情不自禁盛放的花期【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017