注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 曲终人散,爱已走远  

2015-01-10 10:03:18|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

曲终人散,爱已走远

文 莲韵 编辑 白石秋水

“倾我一生一世念,来如飞花散似烟,”惆怅复惆怅,留恋复留恋,转身,离去,终于辜负了那迟暮的情意。终其一生,也走不出那一场梦里的迷离。

——题记

曲终人散,爱已走远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人这一生,谁不曾经历过一场刻骨铭心的爱情?曾经那么太过用力地去爱一个人,曾经那么执着忘我地去付出一段情。有忧伤也有甜蜜,有痛苦也有欢喜,有缠绵悱恻,也有爱恨纠结,有温馨感动,也有蚀骨的伤痛!无论你懂不懂,毕竟我们深深地爱过,我把最炙热的心放在那里,你不信我,我亦不怪你。

每一次深爱,都会受伤害。因为用情太深,你很难走出来,所有的专注,都成了回首时的疼痛,所有的用力,都成了生命里的阴影。飞蛾扑火,为爱赴汤蹈火,不顾一切地去爱一个人,那么痴情,那么执着!那么傻,却有那么真!其实细细想过,如果一辈子没有经历过九死一生的爱情,就不能算是真正的活过。

曲终人散,爱已走远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当你真正地爱一个人,你会心甘情愿地为他付出一切。如果我不在乎你,我就不会为你哭,为你笑,如果我不在乎你,我就不会让自己变得如此敏感而脆弱。你的心事,我不是不懂,我只是不想说,你的纠结,我不是不知道,我只是假装看不见,你的无理取闹,我不是不明白,我只是不愿讲出来。一切的一切,我不说,你懂,我知,因为爱,所以在,因为在乎,所以宽容,因为懂得,所以慈悲。

因为我爱你,所以我懂你的沉默无语。你的过去我不想问及,但是只要你愿意,你的未来,我会一直陪你走下去。人这一生,或许会经历几次爱情,但总有那么一个人,让你笑的最开心,然后又让你哭的最伤心。但你依然情愿,无怨无悔,因为你明白,你欺骗了这个世界,欺骗不了自己的心。

曲终人散,爱已走远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那一场云水间的邂逅,走着走着,便迷失了影踪。一些旧念,仍葱茏在原地,生机盎然,一些情意,渐行渐远,一些容颜,不复再见。几声凄婉的鸟鸣,回旋在空中,几许缠绵的云朵,似乎是低落在黄昏里的烟火。那一抹思绪,还纠缠在心头盘根错节,那一丝薄凉的等候,几经辗转,终究没能走出那片迷茫的沼泽。那一缕柔情,终于输给了流年,输给了风。

或许,总有一些人,路过了你的生命,轻轻地来,静静地走,却在心头留下了一道殷虹的血痕,刻骨的伤痛!始终无法参透,那个谜底一样的你,一半期许,一半失意,一半暖阳,一半冷雨,一半爱恋,一半嗔怨。一会风,一会雨,一半清醒一半醉,东边日出西边雨,道是无情却有情。几经走近,又几经远离,分分合合,一切都在明明灭灭中起起落落,却依然没能逃得过那情深缘浅的结果。

曲终人散,爱已走远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那一弯倾城的情意,枝无可依,只能栖息在一朵诗意的葱茏里,开成一枝梨花带雨的艳丽。那一抹温柔的忧伤,都是海棠花里寻往昔的欢喜,那些落花一样的往事,相遇,别离,纷纷如雨,斑斓了一行行落红的诗意。“倾我一生一世念,来如飞花散似烟,”惆怅复惆怅,留恋复留恋,转身,离去,终于辜负了那迟暮的情意。终其一生,也走不出那一场梦里的迷离。

或许,某些情意,一旦种植,就会在幽幽的光阴里生根吐芽,开成一朵花的温润。或许一些感情太过沉重,唯恐柔弱的双肩无力支撑,只能在灵魂深处隔世重逢,在光阴的明明灭灭里,神秘对望,不忍心去触碰。原来,一些缘分,只是蜻蜓点水,而一些情意,却是静水深流,看似风烟俱净,实则波涛汹涌。

曲终人散,爱已走远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不要在一个已经不爱你的人面前去表白你的爱,不要为了爱一再地去受伤害!多情却被无情伤,有情总被无情负!你的真心,换来的是他的无心,你的屈尊,换来的是他的无视!爱可以卑微,但不能失去自尊,爱可以包容,但要有底线,没有真诚,永远不会有对等!当你的自尊受到践踏时,要学会优雅地回头,当爱情的风帆再也无法启航时,让我们彼此再牵一次手,友好地道一声珍重!

再真诚的心,也经不起一味的冷漠,再炙热的情,放到冰里也会变冷。如果有一天,我真的离开你了,说明我的心已经凉透了!如若,你是我今生逃不掉的劫,请许我,用最虔诚的心去等待,期待下一次春暖花开。如若,等待的不再重来,或者,再来的已不是最初的那个你,那么,我会决然而去!因为,人曲终散,爱已走远。

 

曲终人散,爱已走远【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017