注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 秋语半卷  

2014-10-06 09:27:35|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《秋语半卷【情感美文】》

 

 
秋语半卷
文 红鱼 编辑 白石秋水

 

秋语半卷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

仰面,坐在秋的诗行里,一寸一寸的秋在街旁枝上徘徊,跨过满径的落叶,蔓延在田野上。成熟的向日葵收获了满满的阳光,金黄的玉米,红透的高粱,还有那盛开棉花推搡着秋走入深处。原野里清新的空气,碧蓝的天空,白云朵朵,明媚的秋阳环抱着沉醉的我。

秋语半卷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

漫步在田梗上,指尖触碰着秋的轮廓,伸手能触摸到秋的脉搏,听,匍匐在旷野里,那秋的心跳,是否与我同步?有秋的诗意,有秋的萧瑟,有秋的清愁,有秋的禅意;再听,那秋的呼息,从那翠绿的田野上传来,那么清晰,从指尖,慢慢攀上心头,如涟漪般散开,让这秋径直滑进了心里,一望再望,怕失散的这秋,就让秋住在心里吧。

秋风,在心里翩跹,秋阳,在心里迂回。融入浓情秋的旷野,神秘、寂静,可以与秋大声的对话,也可以,把年华中的爱恋、眉间的苍凉一一写在那些红丝带上,悄悄的许下心愿,虔诚的系在那棵古老的胡杨树上,惟愿时光静好,天涯安暖。起风了,写着秘密的红丝带飘扬在耳际,那如秋的发丝,抚过面颊,与秋叶私语,浅语着美丽的秘密,呢喃着生命里不老的情。秋,揽你入怀,我的城里,除了你,还是你。

秋语半卷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

张望,秋风吹皱了水面,画一样的逶迤,仔细揣摩水中的影子,绝美。云朵在水中飘渺轻轻的栖息,岸边的倒影,水面上飘零的落叶,每一个画面只一瞬,似乎堆满了秋的心事,流连着秋的缠绵,重叠着秋的思念,依稀听见一声远山传来秋的叹息,轻轻的,再听,天山山脉静默,揣摩着难道是我心底的声音不经意的弥漫在这秋里?

我不舍这秋,轻轻伸出手去,掬起一捧秋水,仔细的端祥,我把容颜印在了这秋里,和秋脉脉对望,暖传到了心间,把心交给这秋,感受秋的丰盈和斑斓。秋的故事跌落眉间,秋的风骨染墨诗韵。

 

秋语半卷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017