注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 梦里飞花几度舞  

2014-10-03 07:32:46|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦里飞花几度舞

文  网络  编辑 白石秋水

 

梦里飞花几度舞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

   又见飞花舞,又见秋风凉,梦里几度寒凉。
  风起的日子,临风而立,寄一叶兰舟,杨柳岸边,晓月待发。盈盈的思念已挂满了帆,浅浅的清愁已蓄满了舱,欲乘风而去,却,已然模糊了寻你的路,不知何时才能抵达你心的堤岸。
  月,依旧是溶溶的月,依旧是你我初相遇时的月,皎洁而素淡。只是圆月依然,景色依然,我依然,而今,你何在?物是人非事事休,欲语泪先流。
  一抹清愁从脸颊荡漾开来,凝一个浅浅的痕,结一片淡淡的忧。
  
  为你栽的相思树,翠绿了一顷又一顷;
  为你种的临水花,摇曳了一季又一季;
  想你的心,如那树,盘根错节,染绿了整片天空;念你的情,如那花,渐次绽放,妩媚了寂寞容颜。就这样,想你的时候,眼角眉梢,溢满了浓浓深情,一如冬日的暖。
  缘,穿梭了千年,相遇时,缘起如花开。
  

梦里飞花几度舞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  还记得,你我初遇,恍若前尘。只彼此的凝眸,便知道,缘分自有天注定,你我终究是前缘未了,今世再续。我如一只沉睡千年的茧,遇见你,便有了化蝶双飞的盈盈渴望。相守的日子,如蝶般,展着薄翅,飞舞在你的肩头,雀跃在你的眉间。与你蝶舞翩翩,月儿看了,也为之悦;与你低吟浅唱,花儿听了,也为之开;与你把酒东篱,风儿嗅了,也为之醉。你在身侧,我若花般,倾心绽放,娇艳了那一季的美丽,妩媚了那一阕的温柔。相望欢,执手相望,深情几许眸中留。
  当冬季来临,当枯黄的树叶飞满天,当一抹秋色再也没了绚丽缤纷时,你带着满身的落叶,如村旁袅袅的轻烟,从我的世界消失。只留空气中那残留的味道,让我忆起你来过的痕迹。

 

梦里飞花几度舞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  我明了,既是缘起,便有缘落。你终究如花朵凋零般,给了我一个最美的微笑,便逝去了踪影。任由我赤足奔跑,任由我发散如麻,任由我呼唤连连,终是寻不到你。
  心事单薄成窗上的一扇纱,不敢触碰。独拥寒衾,对如豆青灯,所有的前尘旧事,都如水般散了去。
  今夜,让思念随兰舟催发,让我在梦中沉睡,再不愿醒来。
  
  梦里飞花几度舞,
  且飞且绕在君侧。
  晓时明月照阑干,
  花落片片已无踪。

 

梦里飞花几度舞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017