注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 陌上无风  

2014-10-02 08:44:19|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《陌上无风【情感美文】》

       

       

陌上无风
 
文 倾城绝恋 编辑 白石秋水
陌上无风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 光阴辗转,秋声如歌,我想与你,端坐与光阴的两端。一端是年少的我,眉目清瘦,却坚定执着。一端是老去的你,眉目苍老,却满目柔情。当故事趟过经年的河流,我们终于在古朴而又葱绿的屋檐下重叠,任凭清冷的华露覆满双肩,且摘来一抹青苔的馨香,在一弯绢白的月色里嫣然低眉。

风捻流年,日子如流水一般,光阴以细碎的叮咛敲开秋天的门扉。相思遍植,稠密、绵长。青萝打湿了诺言,云岫媚凉,在一朵烟火的气息里,记取,被前尘遗落的风花雪月的断章。岁月伶然,悲欢匿藏,墨上的锈迹吻醒平仄中的温婉对望。可总有一些过往,清疏难续,空留无奈与惆怅。低眉莞尔,默饮沧桑,唯愿,忘却时光里裂帛般的疼痛与落荒。再截取一段贞净的清白,静静的将素心安放。

陌上无风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

日子薄如蝶翼,我要把时光过的忘了日月。此刻,听花落闲池,总有几声簌簌的声响从窗外斜进梦里,轻叩昔日老旧的木门,似乎,要唤醒谁心中尘封的记忆。我把红尘中的纷扰一一剪开,在一束流光里缝补残破的思绪。累了,就将眼角的清泪藏匿,倦了,就在一枚小字里安栖。走走又停停,我终于明白,我逃离不了那个被薄凉缠累的自己。当绿萝越过浅夏的禅意,当落花越过初秋的清寂,我只能用一些残词断章,默默浇灌心头升起的叹息。

渐渐,在续满霜华的浮世里沉默不语。任岁月在眼角铺陈,只希望眸中盛开的是一盏凉薄的静谧。光阴忽老,总希望做个看花的闲人,不因别人的故事而伤神流离。渐渐,疏离春花秋月里的惆怅与怜惜。在尘世的烟火深处,截取一段稠密的过往,绾成一朵薄薄的念,听心事诉说临水而歌、枕水而眠的旧时记忆。渐渐,在一阙老旧的薄词里邂逅自己。古街酒肆的木门已关闭,门环还招惹着铜绿,婉转的评弹也隐藏在春衫窄袖里,路过三两扑蝶的孩童,唇间泛着青稚的笑意。渐渐,推开红尘的门扉,与光阴言欢。只盼寻得一隅,放置春雪煮茶的尘意。只盼,偶得一词,越尽眸间清丽的愁绪。只盼,遇得一暖,妥帖岁月绵长的安然。

陌上无风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

爱情老了,我去暮年的山坡寻你。我捧出陈年的水分,潋滟岁月的瘦枝,任一些闲散的心事,在失散多年的幽地遇见,疯长,并开出旧时的稚嫩,为下次遇见你的路口埋下伏笔。爱情淡了,我去发白的月光深处寻你。我珍藏昔日的青丝,渡做眉间的霜色,任一些泛黄的诗笺,在琉璃青釉的瓷瓶缄默,暗哑,并目送远去的归鸿,为下次抵达你的城池藏下隐语。爱情薄了,我去孤仄的梅边寻你。一路打捞跌落在尘埃的炊烟,化为颤抖的蝶翼,任一些清浅的云朵,在风月无边的盏茶聚拢,分离,并浅酌干瘪的禅语,为下次邂逅你的红尘留下痕迹。

暮色浮过流云,月影投下倦怠。我们流浪的步履寒凉了末路,却别不起衣襟上的一粒荒芜。人事已非,内心繁花错落。我们一生都在寻找的,不过是,愿意随时随地陪我们说话的真心人。同甘共苦时,几多相扶,几多温暖,又几多不弃;推杯换盏中,几多承诺,几多誓言,又几多坚定。真正的感情,唯有经历过平淡的相守、美丽的诱惑,依旧在身边的才是真心守候;真正的友情,唯有历经风雨的共苦,人情冷暖的变幻,依旧真心相对才是最美的难得。人心难得,难得人心,历经平淡,走过风雨的情,值得一辈子去爱护、去珍惜。

陌上无风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

沿着花事散落的芬芳,去找寻你远离的温度,我想我是落寞的。在日子的一朝一夕之间,纸上盛开着孤独的诗句。盼时光重叠,正如守望深处,你居住的堤岸还潋滟着缱绻的水意。旧事重提,耳畔依稀有韶华的隐语:昔日的青衫随清萧归入沉寂,梦里的红妆也随桃色逐向春泥。而如今,水湄之畔依然轻诵着天青色的迤逦,雕花的窗前也逃遁了淡紫色的忧郁。可,回眸却空余叹息,不知该怎样擦拭这枚凉薄的分离。此夜,旧檐风疾,恰有轻愁来袭。只能用相思研墨做序,月影尺素传寄。任一些心事提着闪亮的烛火,寻觅你的归去来兮。

我走过了光阴,走过了你,走过了大悲大喜。到如今,相忘,相离。那些陈年的合欢,晕开岁月的水色,在你离去的天涯,摇曳,低语。浮生若盏茶,永恒刹那。所有的情深不待,都在被淋湿的旧词里瘦去,再也不能抵达你的眉宇。

陌上无风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

此去,在流光里安身,在红尘里养心。每一撇流光,都续满草木的盛情。每一阙红尘,都诠释素心的静宁。叠袖闭眸,触摸日子菲薄的蝶衣,总有三千青丝绾住尘念,在苍老的掌纹里,说与耳边的呢喃听。生生世世的期许,跃出了轩窗,偷偷吻醒了千年的梦。此去,陌上无风,许我在一枚丹蔻里,把萍水裁剪成相逢。


 

陌上无风【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017