注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 念你,独自倾城  

2014-10-29 20:14:18|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

念你,独自倾城
文 慧如风 编辑 白石秋水

有些爱因无缘而唯美!若文字是心灵的解药,我愿把对你的执恋写进深深的文字里隐藏,不悲,不叹。从此,独枕清欢!

————题记

念你,独自倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

沐浴如水的时光,一个人,走过璀璨年华,有多少寂寞,是在心底开成了花?独自明媚,又相遇倾城,再到刻骨绝恋,是暖意融融?是落落寡合?

都说年华似水,每一程画卷,真正入到心底的有几许?心若秋水无尘,却是眼含桃花,总在无意间牵扯到莫名的情愫。而心底,独倾心于灵犀一点,那种暖到骨子里的相知相惜,纵然萍水相逢瞬间,也胜过往后相守的荒芜。

一笛相思曲,频带梨花雨。总有一季徘徊的思念,似乎成了遥遥相望的影子,默念着。花开春色,枝头上的故事,有两两打了结的相思,伫立在奈河桥边,谁也不肯归路。雨下了,风起了,渡口,只想努力绽放成一朵彼岸花来,独为你倾国、倾城,再倾心一次。你,终于笑了,我的心也暖了!

念你,独自倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

或许命中注定,我们都知道,这个秋天的诺言,不是为我们许下的。于是,你落寞了,用一笺三千风月,将我锁进你的城。从此,我的眸里,我的心里,牵引着你的一切,每一点一滴,敲击着我的灵魂深处,那种刺骨的心疼,快要吞没着我的一切!

不忍归,再一次从后面抱紧你,轻轻地告诉自己,用尽此生所有的温柔,就这样默默地守护着你,默默地呵护着你,已经足够!纵使流浪生活!纵使情绝,纵使负尽天下,也要选择与你相望轮回,不后悔...

流年,总有那么一个身影,让你甘愿为其低眉,做了那朵尘埃里的花。

一个人,一帘梦,有没有一种值得付出,倾尽一生去痴迷?又有多少心底的一处眷恋,倾注激情,待一切的风花雪月,走过似水年华后,还保有浓浓在心底?生命,太过短暂,太过匆匆;爱情,走过激情岁月,走上平淡似水,或苟延残喘之后,成了两条永久的直线,向左走,向右走。

一段情感,要怎样经历千山万水?才能修得百年同床共枕?不经意间,漫过春风,入至秋雨,谁成了谁的过客?谁又做了谁的梦里新娘?一念花开,一念花谢,多少情丝,那些小心翼翼捧在手心里的惊鸿一瞥,一阵风来,成了镜中花,水中月,来不及呵护,若落叶般的情怀,苍凉在庄生蝶梦里,独自阑珊。

念你,独自倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一抹桃花,无意惊艳倾城,守一痴,频付水,引得蜂蝶逐浪,世人嫉妒。感叹“他生莫作有情痴,人间无地著相思”,念也西风独自凉。

想来,一个“缘”字,无心插柳的,或许柳成荫。然,素年锦时,万千风情,瞬息之间的执着,欲放,放不下;欲留,留不住;待回眸,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”

也许最好的爱情,就是给对方一抹淡淡的香息,以最舒适的方式,不困扰,不执着,不追问,你来或者不来,我都将淡淡的情愫给予你,淡淡的情愫清新。

当秋的尾声,穿过静谧的楼台,凭窗凝望,街角的落叶,开始一片片,像碎了的念,寥落在风中独自飘零。最后定格在年华里,成了回忆最美的风景。而缘分,似乎是情深缘浅,那些唯美的画卷,在尘沙下滚滚掩没。走过,也只是在掌心里薄凉。

许多时候,一道熟悉眷恋的风景,明明入了眸,在心底潋滟,泛起深深的涟漪,却将行为清澈疏离,柔情将心刻骨。这种感觉呵护着夜夜持一梦,划一叶心舟,徘徊左右,滑落在掌心,有了朝秦暮楚的烙印。

念你,独自倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

多少个“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”终是蝴蝶飞不过沧海,似乎是注定。表面依旧若无其事的生活,心却在缠绵悱恻下纠缠。

总羡慕那些夕阳黄昏下老去的伴侣,这人生要经历多少的磨砺和付出的善缘,才能修得此一生?月有盈亏,诠释了人间没有世事的完满。又有多少人能真正做到随遇而安?一念执着,一念放下,只在心之间。

一砖一瓦堆砌的年轮,烟火里的情味,染成斑斑痕迹。慢慢觉得,人生,很多时候只是一个人的孤独狂欢。所有的过程,尝过,笑过,哭过,诸多况味,会伴随着记忆,留下一些深深浅浅的痕迹隐藏。

或许,我们唯有怀一颗淡然的心,这人生的种种风生水起,才会坦然自若去面对!

细细思来,只想为经年温一壶似水年华,将一朵花的心事,融入茶香里,不忆过往悲伤,不执当下铭刻,只取一滴朝露,以慈悲淡淡慢煎,温火间,那些缠绵悱恻落下的念,还有那朝来暮去的爱,也就从容温婉入茶,苦的,涩的,只待独自静品升华。

念你,独自倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有些爱,深深浅浅的,全烙在心底,不闻,不问。待某个夜深人静时,一个人的世界里,悄悄地展开,就会有幽兰花香的肆意,又有些酸酸楚楚。心的牵念,总是甘愿守在寂寞里独自轮回。

很多时候,不是没有勇气,不是不想爱,更不是不争取,而是生命的跳板上,总有一些事俗的义务,若家人的盼望,亲情的眷顾,你必须要一肩承担下来,有始有终去赋予自己,完成坚定的责任心。

生活,总是变故不断,很难达到两全其美。那些无缘的念,也就若静静守望在天边的明月,所有的感知,仿佛品了一杯珍藏多年的红酒,时间越久,香味反而越纯正。而你,只管静静地品味这自顾自的欢喜,还有那份若有若无的酸楚!

爱情,有时是一场独角戏!独自解读落幕,青青子衿,悠悠我意;青青我意,幽幽我心;青青我心,独自怜惜!

都说尘缘似水,宿命难违,一场邂逅,种满了相思豆,谁解其中味?

念你,独自倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

心事,渐渐寡淡少言,所幸的是,岁月没有给你眉间刻下太多的沧桑。于是,每个朝阳升起时,依旧以风情万种,清醒中,独自孤芳自赏。那些千百滋味,只交给岁月慢慢品读......

或许唯懂得,适时放手,把心交给空旷的田野,让自然,将邂逅随了那落叶翩翩离去,而后回归一程简单,便可安定秋水长天。此生,若能相遇懂得,一切无需多言。惟愿安静的日子,开在水湄之上,一朵素素以怀,守着现世安稳!

 

念你,独自倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017