注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 月半小夜曲  

2014-10-17 10:40:56|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《月半小夜曲【情感美文】》

 

月半小夜曲
文 花谢无语 编辑 白石秋水

 

    【一】

月半小夜曲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    我想和你,就这样,在光阴的云朵里对望,从日出东方,一直到落日微黄。

    借一盏灯,将心事看分明,一个人的宁静不需要世界来唤醒。灵魂很轻,执意透过远古的凄清,在骨瘦如柴的夜里独自穿行。

    那个凭海临风的男子捎来一句话,说:起风了,什么都别想,我会是你坚实的港湾。于是,心忽然间笑到柔软。如果,生活真的是可以慢下来的时光,我愿,每一个相爱的男女,都能够做到,不责怪,不逞强,有爱,有担当。

    有时候,凝汇一生的苦楚和喜悦,都未必可以读懂一个牵挂了许久的梦。或许,就会在另一场不期而遇的邂逅里,发现,某人熟悉的笑容,竟然是一个不经意就幸福了夜的星空。前提是,你可否愿意放下所有的旧情,只在这一秒去认真的倾听,那关于眸间的欣喜与心底的感动。

月半小夜曲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    每一个月朗星稀的夜,都会有流星划过,而那束光的速度,或许在肉眼看不见的地方,那便是装载着心的原乡。流星飞过的天空,云是一朵一朵的美,心,是一弯一弯的静,且只用片刻的凄清,来抱拥这即将慢下来的时光,任凭着睡意缓缓流淌。

    那个与花儿有关的梦,每一次,都醒在夜里。所以,即便是许诺了,仍旧无法完成与魂魄的一次远行。不管,这世界的嘈杂有多大,都会在心里,为某一个人安暖着一份牵挂。最好的陪伴,一定要留给那个可以懂自己的人,如此,才不会让情感荒废到无涯。

    听了一夜的雨声,恍若是大梦未醒,头微微疼痛。是谁的身影在心谷里反复踱步,不眠不休,将思绪打乱,扰了这静秋的清宁。

     每个人的心里,都会尘封着一个角落,不为安放记忆,不为倾诉心曲,仅仅是提供给自己用来疗伤。若干年后,或许途经了万千静寂,又或许流年深藏了欣喜,我只需一个转身,用微笑开启,然后与时光喃喃低语。

月半小夜曲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     花,落了。叶,枯了。天,冷了。心,静了。风,倦了。夜,深了。心里想的那个人呢,明天早上醒来还是会再遇见的吧如果,夜里没有了月光,没有了渴望,没有了等待。那么,就让我静默成一颗星子,在遥远的云边,还依然坚守着心与爱的对白。

     我心内的荒凉,早已移居陌上。也许,那里曾经是繁华的小巷,也许,是雨后空垂的忧伤,都与我无关。我只是素心如雪的女子,我的爱,就是我今夜的月光。

    很多时候,转身,不是代表着遗忘,而是想提醒自己要坚强。只要心里有花香,再深的夜,都不能遮挡住黎明的曙光。

月半小夜曲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    【二】

    一大早,天光未亮,蘸着一点清霜,我给星子们都画上一双翅膀,让它们载着我的心事成群结队的飞翔。一直飞到野菊花开满的地方,然后,我就可以沐浴着芬芳,将某些忧伤遗忘。

    将一首歌,反复的听到疲惫。为一朵花,碎到连心事都枯萎。漫漫长夜,谁愿借半寸月光,陪我买醉?有一天,我们背对着离去再不发一言。时光,就这样搁浅,包括那些画面,早已是事过境迁的凌乱。

    北方的秋,本是寒凉至极。又逢秋雨来袭,一株四季梅在露台上忘了收起。花儿,孤单的散落了一地。关上心门,让往来的时光都远离,我只想,与自己的影子悄然铭记。忆起,那一年走失的爱情,而后,合泪不语。

    在清秋幽凉的街口,等一弯月光回家,桌上有温好的夜茶,还有满满的一盘相思的话。时光,也许是一匹快马,就让它载着我的心事去采来满秋的菊花,然后,在每一次灯火阑珊之时与你潇潇夜话。

月半小夜曲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    那一段通往记忆的小巷,不经意间,已是青苔滋长。我以淡漠为刀锋,将各种言说凌迟或腰斩,却割不散浮世久远的念。那么,何不就让我一个人静静的守住心田,用一壶温热将忧伤的光阴烫平,然后,只种下一个名字。看月光的水岸,悄悄长出一朵清欢,只遥寄那年,我不辞而别的爱恋。

    年岁,一天一天的增长。日子,一月一月的变黄。心事,一层一层的清凉。记忆,一页一页的慌张。这些过往,如夜色斑驳的时光,如月盈月亏的守望,请让我,都能够一笔一笔的铭记在心上,直到回眸,又笑疼了珠泪几行。

     有一种情感,远远的看,无不流露着温温热热的喜欢。只是,有些情感注定成不了自己眼中的景,所以,自然也就入不了心。如果说,浮世的安寂,是我心里想要的那一截草色。那么,就让想念变成月光浓烈的闪烁,时刻温暖着我梦里的花火

    秋天的凉,有些蚀骨,仿佛是长风万里隔不断的沧桑。秋天的颜色,有些慌乱,亦如是霜染的花瓣里戒不掉的哀伤。而我的心事呢,是一生都无法合拢的惦念之上,那一抹凉白的月光。

月半小夜曲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    趁着现在,酒未干,茶未满,花未眠,人未醉,可否依着月色,将前尘旧梦,一丝丝揉碎,一点点入味,直饮到山河近晚往事倾杯。

    入夜,有树影敲窗,看窗含霜冷,宛若是繁华落于零花水岸一瞬间的低眉,终归要香息凉白的沉寂。此刻,要如何去听那岭南山上的来风,呼啸着划过天边的月华及云朵,让一抹秋色,在眼中,在心底,婆娑着而落。

    读月光初起的夜,好似读一场绵薄锦绣的故事,一帧,一件,无不透着苍凉如水的清澈。读霜染层林的静寂,好似女子唇边的半朵青涩,一颦,一顾,都是暗香游离的落寞。

    此夜,我想背对着时空,只用心看一弯暖月。看那月上有千风,有骑着白马的良人,有初年邂逅时的十里桃花。只是,谁可曾还忆,那烟火女子,一抬首的灵秀,一回眸的娇羞?

月半小夜曲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    每一个月色澄明的夜晚,我都比喻做是花与远山的缠绵。就好像你踏歌而来,穿越薄薄的雾色,轻盈的韵律落入我的眉弯。我拾起一朵纤柔别在发间,便是这一水安暖的欢颜。

    当,终于学会了凝下神来静静的思考,会发现,再多的反复,再深的困扰,都没有什么大不了。那些善缘,或孽缘,都是云烟,可放在角落里,不做他念,然后抱紧心事,对自己说一句,晚安。

 

月半小夜曲【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017