注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 心念天涯,宛如初见  

2014-09-18 09:27:21|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

心念天涯,宛如初见

文 琉璃疏影 编辑 白石秋水

若过尽千帆,你还在。我便,我便用禅意的圆满。书一卷素心淡雅,摹一幅水墨清韵。于陌上流年里携一缕阳光,伴你缓缓前行! 从此,天涯相依,不问情深缘浅!不问相伴几何!就让等待,在禅意的修行中宛如初见。让所有,华年,碎语,都在时光的修行里皈依心的圆满!

——题记

心念天涯,宛如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年漫漫,四季的琴弦漫过往昔穿心而过。 原谅旧时光里的我。走出了繁华,却留在了依旧。终究,也只是个普通的女子,在自己的城里过着自己平凡的烟火,写着属于自己的文字。或许,恋上文字的女子注定会有一些薄凉,指尖敲下的文字,总会沾染些许淡淡的忧伤。所以,总想要一份,如阳光般的温暖,来安暖自己。

霜染韶华。渐渐习惯,隔着红尘的距离, 让等待如诗,让思念如歌。喜欢,就这样轻倚轩窗,看琉璃时光,在一场心悦里开出满园芳菲。红尘内外,人如旧,缘如流。去年种下的那一抹浅念,在一场温柔的细雨里发芽,生枝,长叶。不经意间,所有的枝枝蔓蔓,已结满了含苞的希冀。风起,花落,人淡若水。忽然很想剪一段此刻的光阴,用我云淡风轻的情怀,陪你看岁月静好,陪你看细水长流。等待,那么久。其实,从未想过要得到什么。我只愿这般安静地陪你,在一季花开无语里,在一阙清浅的诗词里。

心念天涯,宛如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月留下的点点滴滴,让我们学会了感悟。那么,就用无悔,勾勒一副生命的丹青吧。记住该记住的,给回眸一份澄澈的蔚蓝。用真诚,吟一阕岁月的静好。放弃该放弃的,让心回到最初的素白。茫茫人海,过客匆匆。我愿用一朵花开落的时间,静候相遇。

淡淡行走陌上,始终怀一颗从容心,看一朵花的开落,看一片云的去留。人生四季,喜忧参半,走过便无需后悔。暂且,将一袭盛放的梦搁置在前行的路上。安然,将一怀惆怅尘封在逝去的光阴里。我用十二分的虔诚,将相伴的过往雕刻成永远。 红尘纷扰,时光如梭。总有一些懂得,百转千回;总有一些情深,万水千山。即使有一天蓦然发现镜中的自己变了模样,也不必讶异。时光的沙漏,我们谁也无法逃离。生命里,总会有一些人,静静地来,淡淡的去。

阅尽千帆,惟愿时光,永如初见。 若可,写一笺江南水墨般的文字吧。于时光深处,怀一份美好的初始心,让相遇隽永成生命的传奇,长相依,不分离。让深念,在千山万水的呼唤里,长成一树淡雅诗意,优雅每一个风起水落的日子。即使,有一天。所有的岁月,仅仅剩下记忆,往事是一首令人沉醉的歌时。那些,写满深念的文字,依然会令我心动。一些重逢,一些别离,终是被悄然成一抹别样的风景。如窗外明媚的阳光,温暖,宜人!

心念天涯,宛如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

安静恬淡的日子,习惯盈一怀静谧,安坐在一剪不期而至的清风里,聆听岁月的脚步渐近渐远。任如烟如缕的思念,在一抹浅笑里,悄然成一曲相思引,诉说那不变的心语情衷。念,一直在,但不会轻易打搅。惟愿,彼此安好,彼此记得!

流年不语,心若琉璃,对着时光写一份情深意重。随意铺张,调色,在一程又一程的风雨兼程里。深信,那些浓墨重彩,是愉悦,是期许,是经年以后心间最暖的记忆!那些浅摹淡画,是静好,是恬淡,是流年深处令人心动的只如初见!回眸,温婉的时光里,有我们一路的微笑,真好!把和你相伴的点点滴滴,缱绻成指尖的桃花朵朵。只汲取,那一湾安静闲雅的素,晕染生命里的每一处留白。因为爱,所以爱!红袖轻舞间,每一声轻轻呼唤,每一笔浅浅落墨,都隐匿着彼此心灵与共的清欢。

时光无言,我自倾城。轻轻捡拾,那些遗落在流年里的平仄诗韵,让它们在不经意的回眸处,嫣然成画。深信,生命里,有一种温暖,无需朝朝暮暮,也可以相守到老;有一种陪伴,无需海誓山盟,却也可以相伴天涯海角;有一种懂得,即使不言不语,却总会暖到落泪.......

心念天涯,宛如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

其实,你若安好,我便晴天。心在,念在,各安天涯!那些,渐远的岁月终会被时光珍藏!就像,此刻。寂静,便是安好。

凭窗,看岁月将光阴的故事隐匿成一株静立的树,随季节荣枯。生命里,多少一见如故,多少不忘初心,轻易就被一个不经意的转身,隔成天涯海角。面对如梭的时光。念,始终如彼岸青花,自顾自绽放妖娆。暂且,放下一切俗世纷扰。剪一段绿意盎然,葱茏生命沧桑处的所有章节。回眸,拈一朵花,微笑。将一路的感动与珍惜,融进生命的每一处留白。轻轻,落笔在文字的素笺。虽途经万千寂寞,蓦然回首时,依然是初遇时的美好,在时光里温润,若玉剔透。

花无语,香如故。四季,依然流转如风。穿过流年的罅隙,将自己,安放在深念的文字里。看一段不期的重逢,书一笔美丽的水墨烟云。念,亦深,亦浅。情,不远,不近。像此刻的温度,刚刚好!

若爱着,是一种幸福;痛着,是一种感悟。那么,就让那些渐行渐远的过往,演绎成坚强,来成全生命的恒久。静默着,流年,清欢。婉约着,低眉,浅笑。安然于,一抹淡定。煮一壶思念,以文字为凭,以淡墨为证。纵使天涯海角,一眸相遇,一生不忘! 流年渐远,将心底的一些眷恋与遗憾,根植于素笺淡墨,以自己喜欢的方式,去爱,去拥有,去珍藏。让等待,在修行里永如初相见!

心念天涯,宛如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

烟雨深处,缘,或深或浅。曾经,那一眼回眸,温柔了谁的岁月?曾经,那一袭婉约,倾城了谁的流年?万分眷恋,千种懂得,纵容一世温柔,入心,如画。且将,与你倾心的岁月,深深珍藏。任那时阑珊,在心底静静流淌。情在心扉,何言沧桑!那些,淡淡萦怀的温暖。那些,不经意想起的笑脸。我从容着,优雅安放。相信,走入心底的那些风景,那些回忆,那些深念。即使白发苍苍,也无法忘记。

流年,锦瑟!若可,许我在未来的路上,拈一份淡淡禅意。在凡尘的烟火里。讲一些禅话,听一些禅音,做一些禅事,用一些禅心,淡淡修行。让生命在虔诚里寂静,安然!时光,若弦。若等待,是一场禅意的修行。我愿,在细碎的光阴里,一路捡拾,一路珍藏,一路等待......

让爱的等待,在风雨里兼程;让深深的思念,在冷暖里与共。 静静,守着属于自己的暖,随心,随性,随缘!就这样,凝望着,相约着,美丽着......

心念天涯,宛如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

过尽千帆,若你还在。我便,我便用禅意的圆满。书一卷素心淡雅,摹一幅水墨清韵。于陌上流年里携一缕阳光,伴你缓缓前行! 迎风,剪一段素白时光,用你喜欢的水墨,泼洒。浓淡相宜的色彩里,隐约着些许心的皈依。那一场倾心之顾,那一眼忘我凝眸,在烟雨深处静好绽放。从此,天涯相依,不问情深缘浅!不问相伴几何!就让等待,在禅意的修行中宛如初见。让所有,华年,碎语,都在时光的修行里皈依心的圆满!

 

心念天涯,宛如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017