注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 你听,秋来了  

2014-09-14 08:55:14|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你听,秋来了

文 浅月若寒 编辑 白石秋水

你听,秋来了【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

窗外飘着雨,我倚在窗前,静静地聆听。你听,秋来了……

喜爱极了这样的雨天,给唯美的秋晕上了一层湿漉漉的薄纱,里面的人在看风景,看风景的人在外面看你。

淡去了春暖花开的明媚,褪去了夏日炎炎的热烈,温凉静美的秋终于来了。我最喜欢秋天,绝不是她美化了我手中的素笔,而是净化了我内心的恬美。

我喜欢于微凉秋日里,静静地行走,最好是飘雨的日子,感受自然的触摸,与清风缠绵,与细雨相拥,忘记周遭的一切,我只是一个坠落人间的精灵,在风里跃动,在雨里重生。

你听,秋来了【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋天的风景是静的,我偏爱静静的美,因为静,我可以停下匆忙的脚步,驻足欣赏,甚至来得及用心去想一个人。这样的秋,是醉人的。

秋天的味道是淡的,我贪恋淡淡的香,因为淡,才不至于伤。缺乏距离的东西,要么不美,要么太美,美到疲,美到罪,到最后,是会伤人的。唯有浅淡相宜,才是最美,这样的秋,是迷人的。

秋幕落下,总免不了感怀。秋思,怡人中透着薄凉,温馨中带着忧伤,而朝思暮想的那个人,却依然在远方。

生于春天的我,却有着恋秋的情怀,不经意间,便羡慕起了你的生日,在秋天。

此时的秋,是恰到好处的,不冷不热,不噪不扬。那么,趁百花还未凋零,采一朵最美的送给你;趁寒风还未来袭,携一抹清新的捎给你;趁思绪还未凝固,抒一段最深的写给你。

你听,秋来了【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

天是阴沉的,心是清明的。我知道,远方的人儿,也在同样地欣喜,这样的日子属于你,无论如何,也要留一份最真的快乐给自己。真正的强者,并不是带给别人多少快乐,而是能够让自己真正地快乐,因为快乐本身是可以感染的。

此时,最快乐的事莫过于,在秋的日子里,我与你窃窃私语。

我想告诉你,人的一生会遇见很多人,也会错过很多人,最后留下来的才是值得珍惜的。时间就像一条长河,淘尽身边的过客,陪伴在你身边甘苦与共的人才是最真的。那些遗失的过往,不必怀念;那些跌碎的记忆,不必拾捡,最爱你的人往往就在身边,珍惜拥有,才是最好的晴天。

我想告诉你,真正爱你的人,不会说许多爱你的话,但会做一切爱你的事;真正爱你的人,无需你刻意留住,但你知道,他不会走;真正爱你的人,会给你安心的守候,陪你看细水长流,许你温暖流年;真正爱你的人,不一定失去自己,但一定把你放在第一;真正爱你的人,不会离你太远,只要你需要,我就一直在。学会爱自己,懂得爱人,才是真正的爱。

你听,秋来了【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我想告诉你,有的人注定相爱,却不能在一起,不是无缘,而是深浅。然而,我们不能因此而错失命定的缘分,而伤害了对自己好的人。没有人有义务对谁好,也没有谁要对谁负责他的人生,你选择什么样的心态,就有什么样的路,心小了,世界就小了,心宽了,路就宽了。懂得宽容,懂得爱人,学会苦中作乐,你就是生活的歌者。

如若你听,我会半遮羞颜调素琴;如若你知,我且为君赠上欢乐词;如若你愿,我今佛前苦渡伴修缘;如若你懂,我则采缕秋色为你倾。

 

你听,秋来了【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 


 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017