注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏! 风过流年,我学会了珍惜  

2014-08-28 08:19:29|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风过流年,我学会了珍惜

文 琉璃疏影 编辑 白石秋水

风过流年,我学会了珍惜。当所有的往事淡淡走过,所有的问候与信任,所有的祝福与心语,都沉淀成最真最纯的馨香,我便在岁月的诗笺上写下:岁月如歌,念你如初! ——题记

风过流年,我学会了珍惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

搁置了许久的笔墨,已被岁月风干。静坐一隅,与秋日私语,文字沾染了些许薄凉。那一条风居住的街道,写满了寂寥。如果岁月的山清,刻不成时光的水秀,我又何苦执迷。回过头,给心一份温婉,任凭流年的风花被雪月瘦尽晶莹,在一袭纯白里皈依。

原乡,是我回不去的天堂。西湖的岸边,找不到昔日的对白。一缕惆怅被秋天染了枫色,晕开的故事里,落满了曾经的嫣红。若一声轻喟,就可以诠释所有悲凉,是不是所有的荒凉都是春天?

风过流年,我学会了珍惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一个守望,在流年的轮回里执着。一些离别,在那年窖藏的桃香里渐渐失去了颜色。浅浅的回眸里,没有失望,只有些许淡淡的惆怅。风过流年,我学会了珍惜。与文字对坐的日子,很轻,很静。被风吹干的笔墨在诗里沉睡。此刻,我不想写诗,只想与曾经紧紧相拥。

陌上携手,且行且惜。听一首歌,吟唱了千遍又千遍,旋律已不再重要。往事搁置太久,已忘了曾经的初衷。原来,繁华过后,总会寂静如初。如水的微澜,仿若来过,却寻不到痕迹。往事,就这样被无声渡上一层缄默的颜色。那么,就将所有,留在心底尘封吧。

风过流年,我学会了珍惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

开始泛黄的枝头,让一颗淡定的心有了一丝慌张。许多烟雨还未来得及上色。如果就此搁浅,不知下一季是否还是原来的模样。时光如沙漏,将一切怨恨愤懑悄然过滤,唯留一些爱,在心底生根。依着岁月给的安暖,感觉此刻,心柔若水。相伴经年,不曾离散。那么,待到老去,便来相见。即使,青丝染成霜白,容颜遍布沧桑,依然会在对视的那一刻,认出彼此。

准备多年的心甘情愿,已无需刻意表白。眸里,心上,早已经被岁月沉淀成一种坚强,无畏风雨,不离不弃。 从未想过要拥有,也曾未想过要离开。只是在一直期待重逢时刻,让心底地暖开出烟花的灿烂。即使一瞬,也已足够。我生命的整个曾经,都潋滟着心动的那一次不经意的回眸。

风过流年,我学会了珍惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

风过流年,我学会了珍惜。当所有的往事淡淡走过,所有的问候与信任,所有的祝福与心语,都沉淀成最真最纯的馨香,我便在岁月的诗笺上写下:岁月如歌,念你如初!

 

风过流年,我学会了珍惜【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017