注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 给生命一场花开  

2014-08-15 11:18:50|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

给生命一场花开

文 偶然 编辑 白石秋水

一路走来,风雨兼程,明白了,生命无常,懂得了,得失随缘。

------偶然

给生命一场花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

帘外雨潺潺,立秋刚过,不知为何,今年的夏天好像结束的特别早,一溜烟似的就急驰而过,只留下他的一点点余温。我靠在阳台的藤椅上, 思绪在纷扰的雨中穿梭。

一直觉得,人生在世,淡然是一种最美的风景,又或许,生活中不同的经历造就出每个人的品性亦是截然不同的。一路走来,我与风雨同行,明白了,生命无常,懂得了,得失随缘。

淡然花香淡然行,走过红尘岁月,看尽人间繁华,不过淡然最美。淡然的女子,被一种从容,柔和的气质萦绕,风淡云清,亦不会无病呻吟!

 

给生命一场花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月如歌,生活如诗,平淡安静,在淡然中欣赏一种唯美,不曾想有跌宕起伏的轰轰烈烈,只渴求有细水绵长的温馨时光。

闲暇时与书籍为伴,一个人,一本书,尽管身处在车马喧嚣处,依然能够兀自守着一份淡泊,一种宁静。

在静美的光阴里,喜欢用笔墨记录生活中的点点滴滴,喜欢用文字去诠释对生活的感悟,虽然词句朴素,但字字都是一种对生活的理解。

微醉的午后,独自坐落在红尘一隅,倾听着雨滴的声音,那缠绵的滴嗒声,似耳边情人的呢语。滴嗒,滴嗒?美妙的音符沉淀着彩虹的梦。

 

给生命一场花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

淡然是一种心境,是一种对人生感悟后的从容,也许每个人因为境况不同,从而看幸福和快乐的定意,视角也是不同的。其实,幸福就是一个攀爬的过程,而每一个台阶都是风雨的浇铸。

一路上,经历过太多不堪回首的往昔,痛彻心扉的生离死别,不堪重负的生活压力,勾心斗角的人情冷暖,经历过创业的艰辛,在失败中品尝过那一杯杯命运之神赐予的苦酒。

吃得苦中苦,方为人上人,经历才会让人成长和懂得,岁月是一种轮回,人生是一种历练,而我们总是在历练中慢慢成长,学会了坚强,学会了珍惜,总是在经历过许许多多之后,才能更好的将生活演绎的圆满和精彩。

给生命一场花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月总以它轻盈的身姿轮回于红尘。它用温婉的音容婉约出我们多情的思绪,营造了一幕幕的心动。同时它又带着残酷的冷凉,掠夺了我们的青葱,分离了一道一道入骨入心的人情。

人生如一叶扁舟,颠簸于红尘的潮涌,高低不平的行程,推动着摇摆不定的身影。人生就是阴晴各半,不同的风景交织着生命的感动。落落风尘,一份暖心的盈怀,铭记了对岁月的感知。

时光静美,岁月轻柔,拈一颗淡然的素心,给生命一场花开,虽不能长久飘香,却也一定能走一程美一程。

 

给生命一场花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017