注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 心依旧,情难依  

2014-07-09 08:57:58|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心依旧,情难

文 野蔷薇 编辑 白石秋水

 

心依旧,情难依【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 此刻,窗外有风掠过,窗帘禁不住风的诱惑翩翩起舞,不时发出快意的心声,很不善解人意。我起身去关闭窗户,一阵轻爽的风温柔地吹过来,紧紧地相拥着我。是你,是你吗?窗外,星光灿烂,世界宁静得让人心跳。我仿拂看见你从天边向我笑盈盈地走来,微风吹来你悠长的呼吸,空气中弥漫着醉人的气息。一切真的恍然如梦?我就在那梦里,而你却在梦外吗?你可否就如那风,悄无声息地飘来又飘去,永远不再为我停留?窗外,不知何时飘飘洒洒,飘落一地的心事,如一片片飘零的玫瑰,凄婉动人。

心依旧,情难依【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  流水无痕,回眸的一瞬,往事被定格得楚楚动人。怎能忘记,在最美丽的青春里,我们相遇相识相知。可我却从没告诉你,你就是我情窦初开的那人,我也没有问你我是不是让你怀春的那人,多年以后我们彼此才知道答案。可在该知道答案的最佳时候,我们一次次傻傻地错过,错过一个又一个美丽。也许,错过的美丽,是因为爱得不深吗?还是我们不懂得怎样去爱?我们都看得懂彼此目光里的深情,是否是听不听到到彼此心灵深处的呼唤?或者是谁也不敢去触动那颗最敏感的心而害怕受到伤害?就这样我们擦肩而过,红尘里又飘落一曲遗憾的旋律。
  如果没有多年后的再次相遇,我们永远都不知道你我就是当年彼此的那个人。我在你面前真真地流泪了,你也动情地后悔了。如果没有多年后的再次相遇,我们也不会有今日刻骨的思念,揪心的疼痛,永远的遗憾了。再次相遇,是上天冥冥中的安排,还是本来就是个错误?你问我。你后悔了当初年轻不懂爱情,如今又后悔了在懂爱情的时候见到我吗?其实我何尝不是与你一样的矛盾啊!当你再次深情地凝视着我,说出那句迟了一个年代的话:“跟我走吧。”时,我是多么的想扑进你热烈的怀抱,让自己一醉长梦不醒。可是,可是,我们还真能走回去吗?

心依旧,情难依【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  你已不再是当年那个青涩的大男孩,站在我面前的你,已是一个事业有成,家庭美满的成熟男人。我,也不是当年那个羞涩的小姑娘了,而是一个温柔却理智的女人了。现实,就是这么逼真的展现于我们面前,除了再次擦肩而过,我们别无选择。遗憾了,再次遗憾;遗憾了,还要再增加心痛;遗憾了,还要再增加永远的思念!
  叹年华一瞬,人今千里。也许,我们本就是两条平行线,彼此能互相看见,也可一路走下去,可是永远都不能相交!那就让我们一辈子这样深深地凝视,默默地相望吧。把一切的一切珍藏心底。今生,我已无法忘却你。你已不知不觉成了我梦中的主角,我只有将无尽的思念在梦里倾诉,在梦里和你相见,醒来后每次都泪流满面,我拿起笔拼命地写你,可是每写一句都让我锥心的痛,我只有放弃,任自己无助地让泪垂落心底,品尝那种冰凉的感觉。

心依旧,情难依【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  今夜,凉风习习,心湖荡漾。我静静地立在风里,风中飘来梦中的柔柔呓语,如窗边盆中绽放的花朵。今夜,谁还能拂动我真实的心愿?再回首,你的背影已远去,我的双眼泪朦胧;再回首,我心依旧,情再难依。

 

心依旧,情难依【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017