注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 别了,这一季花开  

2014-07-29 07:50:06|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

别了,这一季花开

文 踏雪闻香 编辑 白石秋水

 

别了,这一季花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

七月即将走过,这一季,月季花开了又落,汗水在回忆里滴成了河。是谁惊艳了谁的时光?酷热中的热爱,一如清风劲吹,来了去了,潋滟了生命里的一池湖泊。

绿肥红瘦的七月,倚着一树绿荫,半夏阴凉,安静地与清风对话,与炎阳磨合。若有一片云彩向我招手,我可否能唤来和风细雨?夏天渐远,没有留下一纸半笺,心中一直放不下的许许多多,最终落得个心痛的结果,而所有的一切竟与我无关。

当浩浩荡荡的葱茏,衰败成一树寂寞;一媚好水,终敌不过四季轮回和走过。需要多少坚强,才能念念不忘?需要多深的情意,才能心想事成?

别了,这一季花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

等待守候,成了谁的一己念想?把泪流干,谁又是谁的江南?渐渐磨平凸凹的心念,渐渐在江湖深处走远。

是啊,所有的人情冷暖只在一念之间;若只是应付心底的落寞,请把那一丝可怜的牵挂收捡。我宁可守着心湖那份纯真,也不会把清清的湖水污染。等月上高楼时分,映一湖月光在心中,波澜不惊,安静淡然;朗朗清辉中,请容一朵莲独自起舞,弄清影,拨丝弦,瘦骨傲尽天下情,一曲梵音修作禅,拒了锦鲤,别了蜻蜓,碧水清幽,落落清欢。

不喜欢、不欣赏、不爱恋就没有美人,你的帅与谁有关?我的美是谁朝思暮想的期盼?万千等待,都敌不过光阴流逝,美人迟暮,梦里寻他千百度,终究只剩下一声长叹。

别了,这一季花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

七月,在细雨霏霏的日子,我把一腔愁绪,抛撒给昨天,让它随风散去,升华为一缕轻云,灵魂重生,我就会以一朵向阳花的样子出现在秋天。

是的,经历过风霜的花儿会更加娇艳,会更加值得珍惜;生命里,谁都不是谁的唯一,谁都不能苛求与谁永远相伴?红尘一遇,两情之间,走的是一种心情,走的是一种喜欢,人生苦短,要且行且珍惜,莫到人去楼空,才觉悔之已晚!

七月,坐在风里遐想。双手捧香,虔诚举向蓝天,那一声声念里,不知你在何方?七月,不用再去寻你,秋天一到,寒凉瘦尽,等春花铺满来时路,我以一袭青花袖迎你,兰花指过处,知道你若安好,我便是晴天。

别了,这一季花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在彩虹出来的前夕,我需绽放我的快乐,我的笑颜。当心底的微澜已渐渐平息,所有的烦恼,就会如云朵一样,在心的上空一掠而过,不沾染任何尘渍。留一些美好给自己,让心海呈现一片蔚蓝,那么,彩虹就会挂在幸福的天边。

走过七月,看绿肥红瘦,忽然感觉心一阵舒坦。走过风,走过雨,心,可不可以只放进一本书里,成香,成字或只成墨,不再让纷扰纠缠。只需在光阴深出端坐,笑看风云走走过过,愿一抹嫣红,开在七月的雨里,就这样微笑着,别了这一季花开。

 

别了,这一季花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017