注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 素年清欢,与你浅笑而安  

2014-07-26 08:45:00|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

素年清欢,与你浅笑而安
文 花谢无语 编辑 白石秋水
素年清欢,与你浅笑而安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

若是有一天,两个人,一个从南往北,一个由北至南,途中,遇见。以文会友,以心论事,不说前嫌,不计旧怨,风的可以还给风,雨的悉数扔给雨,那些风雨的纠缠又与我们何干?我们,可以在灯下,在晨昏,在思潮拍案的瞬间,只相视一笑,而后对坐,浅酌,这一段尘念,一程心安,你说,要你来说,这未尝不是无比的喜欢?

喜欢,是一种心情愉悦,就如隔山隔水的旅途中邂逅一段尘缘,你在风景那端,我在风景这端,不去问可以相伴着走多远,且让我们尽情的在光阴中笑的如花灿烂,哪怕美丽只是一瞬间。你说,若有一天,所有的往事都会被风吹散,请一定要把我留在你的记忆里面,那不断重复的思念,就是我对你许下的不变诺言,沧海有涯,光阴绵软。我说,幸福,从来都是最温暖的语言,走过了沧海桑田,那些光阴之中走走停停的念,是时光恩赐的永远,任凭流年的杯盏装满了风花雪月的清欢,你若安好,便是晴天。

素年清欢,与你浅笑而安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有很长的一段时间,我只是习惯了走在黑暗,一个人,上线,隐身,听音乐,看文字,写心情,约三两个知己聊天,日子也可过的这般殷实而质感。有时候,你不仅是要在是是非非之间,熙熙攘攘之间善良的行走,还要学会避让,宽容,不攀比,不依附,不随波逐流,如此,便可安得娴静丰盈。凡人凡事,无非就是一场善恶之剧,别想的太多,也别计较太多,该笑的时候笑,想哭的时候哭,这世界哪怕是有再大的风雨,都要坚持自己的脚步,只有拥有了强大的思想,才不会真的输给岁月。而当某天,光阴走过,容颜渐浅,再来回首,所有的繁复交错,所有的悲欢离散,都已随着心境变的寡淡,就连一朵花的开合,你若细心聆听,再无半分琐碎,惟有深入眼眸的喜悦,那便是光阴赠予的真切感动。

如果,所有的经过都是一段青葱岁月里不可或缺的内容,那么,看山,看水,看花,看景,看人生百味,那每一次回首,每一种倾听,都应是感动,是蘸满清欢的一生。一直,都喜欢追随着心的脚步,走在光阴的画卷之中,让每一页中韵含的风情都悠然成景,我便可在晨起的花里寻梦,在晚来的雨里听风,那种不骄不躁,不悲不伤,是懂得之后历练出的一抹从容。流年,多像是一出五彩斑斓的剧情,有惊艳的时光,有唯美的梦,有无法延续的故事,有蓦然回首的伤情。且不管,那山一重,那水一重,是怎样的风月情浓,我只愿,恪守清宁,倚栏凭风,听飞花逐梦,看日光倾城,如此,温暖便会分秒随行。

素年清欢,与你浅笑而安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

无风的早晨,我在陌上写诗,不写花开,不写雨落,不写风过纤尘,不写长夜无欢,只写一段旧梦是寻常,然后,任凭香熏的墨迹里晕出水滴。时光,是一段无法复制的记忆,就如初初相遇,眸间种满的期许,可长成花,长成树,长成原野,长成山脉,也只随着心绪一起枯榮,终不能还原回最初的美丽。人生,是一程无休止的奔忙,不管曾邂逅了谁,又远离了谁,都无法坐拥山水将岁月读透,入世,随缘,万物是风景,只需用心行走,如此,便不会辜负了情意。当手指划过眉头,一滴泪悄然落至掌心,唯有默不作声着合起,直到暖到微温散去,当年华都静寂,我也会微笑着说起,岁月于我,曾用心铭记,懂我的人,请且行且珍惜。

有些人,不早不晚,远远的来,静静的看,不管隔着万水千山,眸间闪烁的语言都是那么亲切的喜欢。而一种偶遇,或许只是不经意途经在了时间的某一个节点,纵然无太多交集,也会深深铭记,那种欣喜,一如岁月如歌的行板。你说,不为问情,问爱,问风花雪月而来,只想安静的看我的字,看我笔下那个不悔的永远。我说,那字里的静寂或婉转,不过只是我内心无法放生的念,无处安置,只好对着时光寂寞的铺展。若是,若是有一天,当尘缘散去,那些岁月辗转的念终挨不过沧海桑田,那就清清的放在心底,不寻芳,不争艳,哪怕只是流年的一朵云烟,也足够做一生的安暖。

素年清欢,与你浅笑而安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

每一天,阳光都如约而至,透过印花的窗帘,用无比的温柔,将我从最深的夜里唤醒。来不及睁开眼,嘴角,眉稍已经浮现出一个崭新的笑容,这就是我说给光阴聆听的一句最美的语言。其实,这世界的温暖,从来都离我们不远。不要说长夜难眠,不要怨韶华太短,不要将冷暖忧患都寄托在风月的边缘。那些过往的片段,可删繁从简,可淡化遗憾,可妥帖的收尽光阴里面,寂寞时,也只做一味调剂在记忆里若隐若现。风雨轻狂我不言,繁花落尽我不怨,我只将万千思绪安放进一朵墨香,心若有念,就应珍惜眼前,珍惜光阴的恩赐,如此,便是无与伦比的幸福满满。

时光,就如一盏透着清香的茶,需要慢饮,细品,那种微微苦,且微微甜的味道才会渐渐浓郁,并持久的萦绕不散。用清水洗涤后晾晒,风干,又捻成了千丝万缕煮出的念,途经了四季的冷暖,不困惑,不喧哗,不嗔,不怨,只做一枚含香的妥帖,静静的安放在心间,就如时光中一次最美的遇见。两个人,没有风月的缠绵,亦无需山盟海誓的表演,只在一盏茶的光阴里对坐,凝望,你知我情意中流露的眷恋,我懂你眉宇间韵含的深远,唯有这青山秀水的欢愉,才是最长久的陪伴。

 

素年清欢,与你浅笑而安【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017