注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 聆风听月  

2014-07-24 10:16:51|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《聆风听月【情感美文】》

 

 

聆 风 听 月

开心20080716 编辑 白石秋水


  聆风听月,柔柔的情感,悄然散开在人间风景中。这样的风景里,一直有你。——题记
  
聆风听月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  倚山而坐,面前是幽幽的水潭,盈盈的绿意,映出山之倒影。风吹来的时候,素衫微起,我回头去寻,看到花朵嫣然。水边有重叠的怪石,几个人在垂钓。偶尔,传来几声小孩子的笑声。
  山风悠悠,鸟儿鸣叫,回首时仿佛看到你的笑脸。这一刻,内心沉静,这一刻,内心中的思念,悄然地萌芽。这样的心境,总会有你相伴,而相逢相遇时的怜惜,就这样无声地出现在面前。

聆风听月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  山风微微,如昵语耳畔。清凉的感觉,如一双手,柔柔地拂过长发,又轻拂了脸庞,轻拂了唇边。侧耳倾听,如歌如诉,讲述着细碎的思念,沈醉。柔柔的感觉,软软的味道,轻漾地无声地幸福里,一缕笑意唇边。
  风儿轻轻,山色空濛,水流潺潺。静静地倚坐,安然的心,与风相合。多么喜欢,多么的动心,为这绿的山,碧的水,幽幽的风,还有熟悉的身影,思念如风。

聆风听月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  月亮升起,天色渐晚。山的颜色变得深沉。风凉凉的吹来,潭水的味道,夹杂的花草的气息,蓦然地涌来。抬头望天,壶天朗月,几颗星。
  月色如醉,月光冷冷,而此刻的我,不觉得冷,一丝暖意由心底涌起,一丝笑意由唇边泛开。
  想对你说,“是圆月……”想寻了你的眸子,看你在做什么?想象相对的样子里,弯弯的眉眼,还有柔柔的眸波。那样的月光,如脉脉的眼神,掩不住的惊喜,涌上心头。

聆风听月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  静静相依,伴风临潭,静谧。风吹的声音,伴着月光落下的声音,是长长地叹息,细细的昵喃,还有你眼中轻喟的怜惜。月色静静,青山静静,风拥月融,鸟儿低鸣。
  几分沈醉,几分凝眸,几分痴迷……
  脉脉间,多想轻唤,轻唤出熟悉的名字,让淡淡的思念及轻愁,随风回旋......

 

聆风听月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017