注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 淡看红尘,浅语花开  

2014-07-23 08:51:24|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

淡看红尘,浅语花开

香雪若兰 编辑 我是一片云

 

常用分割线 - 我是一片云 - 我是一片云

 

经年里,染一枚花香,拾一段岁月,绘一幅淡泊,以一种素雅的姿态,简单着、平淡着、禅意着。追溯岁月,记住美好;捻一朵微笑,淡看红尘,浅语开花。——题记

 

有人问,快乐与痛苦之间的距离到底有多远,该如何丈量?漫漫红尘,其实就在一念之间,也是一种心境的升华。不要习惯于躲在阴暗的角落,没有阳光,怎能开出一朵花?

 

不要封闭自己,不要自哀自怨,走出去,与温暖拥抱,与清风接吻,放下痛苦,抹去伤悲,苦也一天,甜也一天,为何要折磨自己;愁也一天,乐也一天,为何要委屈自己,活着,就要有一种好的心态,都是一辈子,何不怀一颗淡雅的心,红尘路上种一朵诗意,拈花浅笑间把纷扰匀散。

  

 

穷也好,富也好,只要看透就好。有人一夜暴富,也有人一夜倾家,谁也预知不了,谁也改变不了,唯有自己努力了,付出了,不在乎结果如何,只要尽心尽力就好。金钱固然重要,但快乐更重要。

 

也许有人嫁得好,豪宅豪车,钻石名表,可她内心却是薄凉的,眼神却是忧怨的,表面光鲜,其内心的苦楚,也唯有自知吧,她并不快乐。

 

也有人每天忙忙碌碌,平平淡淡,过如水的日子,即便是摆个街摊,可日子充实,心里踏实,在他们脸上四处洋溢着阳光般的笑容,即便是把心低到尘埃,也能开出一朵花,此花名曰平凡,因为幸福着,因为快乐着,这就足够了。

  

 

人活一世,不要攀比,也不要强求,更不要奢望好事天降,平平淡淡才是真,简简单单就是福。生时,不管你多么的富有,暮年,离去终究荒丘土一封,荣华富贵带不走,带走的只有阅尽浮世所修得的那份宁静,那份坦然,和一颗在尘世中洗净了铅华的心。

 

烟火人生,红尘一梦。莫叹时光匆匆,岁月深深。转眼,人生几何,流年暗换,该走的谁也留不住,留下的谁也赶不走。繁华过后,散落一地的依然是一片尘埃,千年不变。风吹起落花无数,伸手触摸到的瓣瓣香柔,如烟火般扉靡,瞬间的唯美,却定格成永恒。

 

只要珍惜美好,只要莫负今朝,莫说青丝成雪,莫怨爱恨情仇,莫贪功名利禄,一切都如过眼云烟,人间凡事,无需纠结,只要珍爱生命,疼惜家人,珍惜友人,懂得爱人,对人对事做到问心无愧就好。

  

 

莫说红尘缱绻能到永久,人生本过客,何必千千结。有多少情,有多少爱能相伴到永远,谁也不能保证,谁也不能预期,一切皆将顺其自然。不要刻意,也不用强求,一生一世最好,不能到老,就祝他安好,也无需纠结,爱过了,付出了,深情了,皆无怨无悔。再纠结也不能白首,再痛苦也不能回头,那又何必去自寻烦恼,要学会释放自己,放下得失,给心灵一片真正的宁静与淡雅,相信,生活终会开出一朵美丽的花。

 

人生有诸多的不如意,搁浅尘埃里的无奈,握住手中的一份美好,让纷扰在眼前淡然,于一个阳光微醺的午后,饮一杯茶,翻一卷书,写一行字,悠然惬意中感悟,时光如水终无言,真水无香也芬芳的意境。

  

 

经年里,染一枚花香,拾一段岁月,绘一幅淡泊,万水千山,宁静而致远,听一曲梵音,天籁飘渺,沉醉而清幽。

 

以一种从容的心境,面对红尘纷扰,静观人生百态,追溯岁月,记住美好。以一种素雅的姿态,简单着、快乐着、禅意着,淡看红尘,浅语抒就一朵花开的别样年华。

  

 

风景图片 艺术收藏

点击进入我是一片云博客

日志边框 哲理感悟
博客素材 美女欣赏 音乐殿堂 工艺欣赏
有声读物 flash素材 自制音乐1 自制音乐2
情侣图片 花卉欣赏 古韵素材 自制音乐3
两性话题 点击进入我是一片云博客,分享更多精彩... 装饰素材
各类代码 养生之道 虾米音乐
美食飘香 美文欣赏 家居装修 边框素材 广场舞曲
生活百科 日记插图 日志导航 云的涂鸦 图文并茂
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017