注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 花开半夏·梦若心莲  

2014-07-02 10:51:00|  分类: 雨墨馨香专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《花开半夏·梦若心莲》
花开半夏·梦若心莲 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
 
 
    半夏锦年,时光流盈,此际的心情与这灼灼之期的花儿一样,艳丽曼妙,安静盛放。

    今期,驻足年华的岸畔,心境渐次回归一份平淡,嘴角上微翘的甜美,眼眸中微漾的清澈,都是岁月的芬芳、溢美。太多的际遇,与这莲开的季节,有着避不开的约定、相逢。花开半夏,六月莲灿,袅袅莲香中生出一缕曼妙的思绪,缱绻在夏日的时光。情愫轻旖,心绪迷离,曾经似水年华,一帘温柔梦,携着几许莲韵,懿暖生香。此际,感受生命的意义,脉脉深情,却也旷达明净。

    追逐生命繁华的脚步,安静成一份恬淡的守候,守候一个人的温暖,守候清淡花开的时光。且喜此刻的安宁无扰,爱上这日子的清逸、微安。有人说,你若觉得自己是最幸福的人,粗衣素布也秀丽,淡饭清茶也温馨。所有温馨和美妙,来自一起筑梦的那个人,来自日月更迭的冷暖相依。他说,最大的幸福,是与你一起陪着慢慢老去。我会一直记得这一句最暖心的情话,一辈子,不遗忘。

    采撷一缕尘风的轻盈,安于宿命的时空,贪恋这如诗般相伴的花季雨季。一方水湄,一潋柔波,刹那芳华间,淡于红尘烟雨,慕一朵倾世清绝的花。浮华种种,洗尽铅华,余温犹存的心上,开出一朵清幽的莲;持一份遗世的安静和优雅,慈悲,简宁。光阴的流沙,泻落于一指风华,流光刹那,倾醉一瞥的惊艳,却是如此的素淡、无色,素净、清婉,亦是一亭别致的风情。
花开半夏·梦若心莲 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
  
    白落梅说:生命毕竟是一个漫长的过程,每一寸时光,都要自己亲历,每一杯雨露,都要自己亲尝。韶光似云烟过隙,又怎能,辜负这一段盛世华年。走过繁华阡陌,把风景都看透,喧嚣里的姿态,俨然是独自行走的洒脱、飘逸;是浮华沉淀的从容、淡泊。人生之韵味,有着小清新的丽质,有着轻慢生活的简约格调。惟愿有你的时间,光阴安稳,盛世长宁。

    一隅时光,一庭幽静,端坐花影月下,斟一盏淡茶,持意兴阑珊的美丽、安详,品一味素年清欢。邀一缕夏日的煦风,舞一段生命的悠然,掬一捧莲香,感知生命的丰满意韵。安于现世安稳,感恩命中所有的因果善缘;把每一份遇见都看做一朵宿莲花开,对于如烟往事,投以一个温柔的凝视,报以一种深情的怀念。置身一丛繁簇的温暖,那些美丽忆念的萦纡,落于眼眸中一泓清澈,日月经年,如水温润。

    世事纷繁,时光总是无言,茕茕孑立,轻倚雕花的轩窗,披一件梦的云裳,静心打坐一段菩提的光阴中。一纸素笺,一怀眷恋,蘸一笔花事的芬芳,描摹纤柔涓涌的心宣。红袖添香,浅黛素画,记下曾经或惊艳或温柔的每一段时光。循着千年的轮回,一处无尘无染的情怀中,一直深藏着一朵莲香梦,浅浅幽怨,含露待放。盈盈花语,轻柔和婉,独恋上一份若烟花般寂静无声的沉沦。光阴未苍老,年华不忧伤,那些诗情画意的美,依旧在心上;一个清灿若莲的梦,依然在情怀中,于是,甚感欣喜。

    牵一缕浅醉的清风,沾染时光的花香,捻一弦水色清音,澈响年华的心韵。曾经过往,是落花飞雨间凋零的美丽,是流年消逝的轻婉叹息。年华的路上,洒下一串心灵的跫音,漫步莲花飘香的心池边,倾听时光轻柔滑落莲碧的声音。一份从容的心思,便是一朵婉约清丽。此生,愿做一朵如莲闲花,素颜清悦、宁静淡泊地亭亭绽放。
花开半夏·梦若心莲 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟  

    一场红尘烟雨,润透姹紫嫣红的心苑。待所有繁华都开落,心情蜕颖成素莲的静雅、端庄。芊芊紫陌,款步微和,执诗心一片,轻吟一段水墨年华;花语温柔,低诉一段莲韵光阴。夏日的艳阳,将心怀焙暖,有情的岁月,满目是平凡的感动。悲欢离合冲淡的日子,在心中修篱种菊,尘世幽寂处,持不卑不微的风骨,飘散着绝尘的清香。

    有的人,一次相遇,便是一生的守候,温暖相从;有的人,一转身,便是隔世般遥远,却需要一辈子的时间去遗忘。历经劫数,尝遍百味,才换得浮生清欢;挥别萍水相逢的清浅,珍惜细水流长的相依相伴。一叶心舟,放逐莲开彼岸,穿过层层凉薄之期,那一片天青色的烟雨中,有你在等候。

    浓淡相宜,终是岁月不相欺,尘世的微光里,欣然接受柔暖的洗礼,最是欢喜,我还是明媚如初的模样。慈悲的光年中,浅尝人间烟火,持素心胜雪,守一段如莲的光阴。一颗尘心,静若白莲,守着清寂韶光,守着寂寞年华,守着尚未老去的情怀。我是太多温暖、快乐围绕的女子,注定不会将日子过到无人问津。我在意的人,在意我的人,一直都在身边,这便是安稳,幸福。

    盈盈半夏,芬香绚烂,走过红尘万千山水,胜芳年华的季节中,默守一朵心莲花开;有梦暖怀、有情相伴的岁月,唯轻叹一句:山长水阔,别来无恙……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017