注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 执笔写流年,焚纸闻墨香  

2014-06-08 08:40:28|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

执笔写流年,焚纸闻墨香

文 晨夕 编辑 白石秋水

执笔写流年,焚纸闻墨香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 一直向往这一种简单宁静的生活,在心灵的桃花源上,听林间鸟鸣的惬意,揽山间夜雨的诗意,看陌上花开的画意,将未写完的故事,没有结局的恋情,被惊醒的梦暂且放下,晴天迎接阳光的沐浴,雨季等待雨水的润泽,任流年的风在季节的枝头,随意涂抹,只享受这浅淡的欢愉。是的,一笑倾城,美到地老天荒。一指流沙,凉到桑田沧海。流年里,若有一个人,在你的生命中,烟花般绚烂过,流星般璀璨过,纵使隔了沧海桑田,却可在魂梦里呼唤,可在文字里想念,这,又何尝不是一种温暖?
  因为拥有文字,寂寞的时候,用文字诉说着一切;忧伤的时候,用文字发泄着一切。弱水有三千,可是渡不了一世红颜。三千的弱水,也还不了万世尘缘。花开花又落,缘来缘又终,心伤几许思悲情。春去春又回,情起情落空,似水年华红尘梦。人间几处幽情在,又有几缕是痴情?佛也难渡世间缘,一叶枯落空留恋!

执笔写流年,焚纸闻墨香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  一段相遇,倾心了,是两份相思。一种相思,体会了,是两处闲愁。缘来,守一轮明月,居一方兰亭,提序等你回。缘去,忆一幕往昔,淡一场尘缘,情字怎堪解?尘缘如梦,不过一指风华,缘来缘去,只缘一滴朱砂。遇见,别问是劫是缘。缘来惜取,缘去不惊,花开花落,不说离殇,且诉温暖,予你缓缓念。
  那一世,你是水岸,我是蒹葭,一水相依,情倾天下;这一世,你为海角,我为天涯,两两相望,空劳牵挂。那一世,你是清风,我是落花,花随风飞,缱绻入画;这一世,你为繁星,我为月牙,形影相错,空负年华。爱如烟花情似流砂,握不住,指间繁华,都飘向了哪?饮尽一杯,爱恨情愁,袖手天涯,只是为你。

执笔写流年,焚纸闻墨香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  五百年的落寞凄美,延续了前世未完的神话。眉眼朱砂还倾城着众生的流年,你的柔情又印在谁如月的眉弯?曾经最美,眸中的泪模糊了相约誓言。多少无解的缘,带着前世的约定,却演绎着今生的离别。但凡最美的,且留枝头。转身,明日,明日即是天涯。永生眷恋,唤醒的沉睡思绪,风起时,谁又是谁此生的相依?在逝去的流年里,饮尽风花雪月,饮尽沉淀在恒古的千秋。奈何前世的离别,奈何今生的相见,奈何来世的重逢。相知于今世相约于来生,我愿用无数浮华的刹那,换的一个不灭的永恒,延续一个不朽的篇章,不过,也许,只是一个梦。
  修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。人生若只如初见,看那些情深缘浅的故事,一眼之念,一念执着,注定就此飞蛾扑火。你笑语嫣然,许我一生,为我舞尽如歌青春;我眉如远山,诺你七世,为你谱写似水流年。是谁将那红尘毁?是谁将那离情追?那年桃花,只沦为一指流砂;苍苍蒹葭,谢落了一世容华。百转千回,粉末成灰,欲把流年偷换,却把天涯望断。一世孤侣,敌不过一场消黯的思念。醉花犹记相思梦,韶华零落红尘泪。道一声珍重天涯,别一载春云秋梦,无关风月,各奔天涯,纵然君在天涯,身系何方,碎碎念语,惟愿你一切安好!

执笔写流年,焚纸闻墨香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  春绿了邂逅,花红了相思,夏夜浓了牵念。厚重的文字,落在彩笺尺素中。静夜,没有古琴萧韵的婉约低回,没有六朝画廊的缤纷繁华,只有月光静静的泻意,落了一地的碎花。用心情幽幽地剪一段月色,把一径心事,托无声的字眼镌刻成一行行美丽温暖的句子,你可知道,相守的心会在红尘飘荡多久。
  虚幻大千,世事茫茫,逃不过太多纠缠,拜倒不过一曲散,终究一人逐渐苍老。你我的相遇,是上天安排的一场盛宴,还是命中注定的劫数?一刹那,终究分不清是荒还是凉?谁知花开尽处,落满了思念?有昨日的盼望,亦有今日等待。青丝未白,情死未断,尘缘却了,落寞的灵魂,呻吟在飘渺的人世,怀揣了半世苍凉。流年淡换,换去旧人,一季轮回,拜送故颜。痴几许,泪痕楚楚,知与谁愁苦?一段段磨灭的风景,彼此成为最后的纪念,祭奠青葱辗转不断的时光。

执笔写流年,焚纸闻墨香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  若干年后,还有谁,曾记得,这刻骨铭心。只会,让一切,归于淡忘。岂知,等待里,迷漫多少心碎,到最后,是否只余相思,苦等。曾是不是我不好,你才放弃;还是你放弃,去奔另一个精彩故事。奈何多少繁华,终敌不过命运。
  执笔写流年,焚纸闻墨香,斟醇酒,醉了夕阳;西风泛微凉,合散两茫茫,红尘聚,染了孤寂。苍苍蒹葭,夕下望断天涯;案前树下,倾你一世容华……

 

执笔写流年,焚纸闻墨香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017