注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 是你,惊醒了我文字的美丽  

2014-06-28 08:28:31|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

是你,惊醒了我文字的美丽
文 西子 编辑 白石秋水
是你,惊醒了我文字的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 周国平说:寂寞本身成为一片诗意的土壤,一种创造的契机,诱发出关于存在、生命、自我的深邃思考和体验。
  我一直在寻找一种文字,能让自己的灵魂安静下来,能让我的心灵美丽起来,能让我的时光变得柔软情长。
  人活着究竟是为了什么?人来到这个世界上要完成怎样的一份使命?人生的意义到底何在?我不止一次在文字里叩问着自己心灵的茫然。
  感谢在这个世界上,文字给了我一处栖身的角落,在一程程山水的辗转,让我的灵魂不再背井离乡,不再被弃之荒野深处。
  我不知道下一个光阴的故事将会有一个怎样的开端,但我会在一笔水墨的情致里,细细研磨那分秒里停留的味道。
  文字,心灵永久的故乡,在你的每一寸土地里,无不藏着我的红尘眷恋,藏着我的喜怒哀伤,藏着我的若水柔肠。

是你,惊醒了我文字的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  前世今生,谁能说得清它的来去。文字,往往让人不知不觉中遗忘了那些看似深刻的伤痛。
  低眉弄墨于温柔的月色,一纸文字,刻画出了灵魂的忧伤与饥饿。书香与诗香,此时此刻早已经分不清。
  那些文字里的胡思乱想,也是度过寻常岁月的一种方式。只要心境安然,就算吟诗到老又何妨?
  这世间,没有一条路可以回头。我们唯一能做,便是使这条路多些美丽,少些遗憾,不让好好的年华,白白枯谢。
  每个人的经年,都有不可预知的遇见与相别,或温暖,或薄凉,留下牵绊在心头,化作光阴里的段段故事。
  人生的缘分,往往决定了你的许多东西。有些人你找到了,入了你的心,入了你的灵魂。你的心门,只为他开启关闭。
  不贪恋红尘的繁华,只想蜗居在自己文字的世界里。伫立无尘的月光,静聆冥想,笔未动,心却早已摇曳。
  每一段文字都是简洁朴实的独白。文字的玲珑,便是心的玲珑,文字的多情,便是心儿的多情。我的人生,宿命里便埋下了与文字的缘分。
  人生能够有这样一个恣情随性的时刻,在文章里释放一切的爱与悲欢,消遣着那些小情绪,小伤感,也不失为一份幸福。

是你,惊醒了我文字的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  借文字的翅膀,翩翩起舞吟诵的灵魂,不求浓烈的幽香,只要一缕淡淡暖心的味道便欣慰。
  文字,是心中幸福的云朵,是梦的花裙边,淡淡飘散的诱人鼻息的芳香。 它是灵魂的素描,是心灵的写意,是滔滔情感的奔放。
  在最平淡无味的生活里,书写着有滋有味的段落。清秀的字迹,跳跃着爱的火花,感觉有阵阵温暖袭上心来。
  文字的色彩,是心灵空间专属的色彩。永不放弃文字,就是永不放弃对生命的热爱和追逐。
  在岁月的行程里,总要采撷一些美丽的东西来填充我们的行囊。我不惧怕多了生命的孤独,只怕少了你的唱和。
  用文字打捞时光中的暖,将岁月流逝的痕迹记载在文字里,在遥远的天边,有个人永远幸福着你的幸福,忧伤着你的忧伤。
  骨子里就是一个安静的女子,这样安静的性情,也决定了她特立独行于时光中的姿态。
  总有一些深厚珍贵的东西不可丢,每当内心长满了野草,就会用文字的剪刀一层层修剪。

是你,惊醒了我文字的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人生最难得的,是拥有一片干净清纯的时光。能够在宁静的岁月里从容落笔,从容的感悟和体味人生的点滴,就是幸福的。
  每一首诗都是灵魂的分娩,痛苦且美丽。文字与爱情一样,有着它的悲欢凄凉,有着它的诗意激情。
  用朴素的笔尖写下墨香无数,写下梦里梦外为一个人渴望过的地老天荒。那些年唱着的歌,那些年牵着的人,那些年期盼鸿雁捎带的消息,都化作了笔尖下汩汩流淌的文字。
  三毛说:”我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然。”
  哭随心,笑随心,爱亦随心,一份灵魂的交集,温暖了流年。心角的那方黯然,只有文字的灯火能够点亮。
  被光阴牵着手,走过人生一个又一个路口。或许,我记住了一个背影,或许我的身影也被另一个人记住。
  能够燃起人内心温暖的,依旧是那熟悉可亲的旧光阴。将心底的花香随着文字一起敲落。有一个人用他的温柔揉碎了我的灵魂,迸发了我一生不绝的诗情。
  用文字打捞时光中的暖,一扇门,连接着夜色和心灵,一扇窗,连接着我与天涯的你默望对视的思念。

是你,惊醒了我文字的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  今生你来了,掀起我岁月里的欢欣。多想牵着你的手,把世间所有的姹紫嫣红都看遍。虽然你不是我的结尾,却是我永远温馨的光阴。
  红尘如风,把谁的伤痛吹成了诗行?如花的心事,为谁染了胭脂红妆?有没有一首诗,有你陪我散步,嗅我的发香?让我靠在你的肩膀,闻着花香晒太阳……
  有的人只来过一次,便惊艳了你人生的天空。没有人能够惊醒我文字的美丽,除了你,只有你……此生,惟愿与你肩并肩老于时光的荒野,我带着墨香的诗稿,来生安排谁来读?……

 

是你,惊醒了我文字的美丽【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017