注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 梦里梦外,笑语温柔依依在  

2014-06-24 21:31:44|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦里梦外,笑语温柔依依在

文 舒晴 编辑 白石秋水

梦里梦外,笑语温柔依依在【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 每当杨柳风柔,海棠月淡,便是我独自倚阑时。有些时候,记忆不是不想搁浅。只是想找个时间把它偷偷安放在一个无人问津的角落。
  打开落满灰尘的日记本,一页页地找答案,却翻出了那段时间的落魄情感。那时的我就像是走进了一个梦,一个从未期许过的梦。悦耳的文字看起来像极了曾经毫无忧郁的眼神和天真无邪的笑脸。只是一切逝去,我竟找不回往日那份情谊。许久没有写下你的故事,笔端已为你陌生。
  静谧的夜晚,风从梦中轻轻拂过,将快乐吹向未知的远方。梦中醒来,没有黑暗,只有夜的美丽,它将一切冲淡,也将所有积淀。我属于永恒的夜,即使片刻过后是永远的黎明,我也希望拥着记忆的抱枕,在夜的怀里睡去。至少,我可以再梦中找到你。
   梦里梦外,笑语温柔依依在【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  我们属于不同的半球,在一个陌生的时间,遇见熟悉的彼此。昨天的幸福,只能在不同的季节回味。我的心在夏季,你的情在冬季。我传递的所有温度,你都选择冷却。朝夕的相处,冷暖的曾经,都成为过往的冰封雪飘。
  落叶,如风中花,春去秋来,雪漫眉发。一生繁华,一生潇洒,总逃不过寂寞的挣扎。当那首歌又想起,天瞬间变得很蓝,浮云载着我的思绪,飘往有你的方向。管不住飘摇的心,它总喜欢奔往你的生命,因为你给了我难忘的拒绝。
  夜未央,痴守心碎。梦醒了,天晴了,为何如此飘渺?寒意匆匆,掠过我的身边。天幕的青色渐渐褪去,你的轮廓渐渐清晰。我的世界,荒芜不已,失去了所有的时间。你的出现,是清晨,还是暮夜?是梦里,还是梦外?有一种残缺的情怀,默默踏上你走过的旅程,脑海中那些零碎的词语,拼凑不成完整的诗行。只是微微记起,晴日下,载满我们欢声笑语的旋转木马。
   梦里梦外,笑语温柔依依在【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  或许是注定的。正如木马上的我们永远不会并肩前行。两个人的旅途中,总有一人在前,一人在后,向左,向右。斑驳的影子映在墙上,幻化成另一个人的模样,爱你的心慢慢荡漾,却总不清晰。或许我的心如同飘飞的过往,也是恍惚的、捉摸不透的。总想捕捉只字片语,敲打出绝美的情词,却发现自己并不知情往何处去。对你是爱是恨,说不清,道不明。只能说,爱多一秒,恨不会少。与其爱你恨你,不如放下你。
  是前世曾痴迷,还是我今生无法忘记?是前世欠你的爱意,换做今生的泪滴?风雪夜骤雨,幽幽河畔,落满水滴,谁吹长笛,萧瑟冷寂的夜里?多想,此刻牵起你的绿色衣袖,温暖那一袭彻骨的凄冷。梦里梦外,我和孤独,总喜欢互相追逐。
  欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠。梦里醒来,泪眼望穿,我们不能相爱。转身回首,我们已离身从前。不再是无欲无求的青春年少,不再是栀子花开的纯美绝恋,一切的一切,犹如简单的旋律,唱过了,笑过了,只能萦绕在心头,沉淀在心底。可是爱过的你,还在我心里。曾经走过的悲喜,我愿意将它刻在时光的年轮,一圈圈,一年年。
  

梦里梦外,笑语温柔依依在【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  有些感动徘徊在心间,有些不舍踟蹰在心中。时间缓缓地流过,改变了你我的样子,留下的是你爱我时的影子。多年以后,你会有心爱的人,我会有爱我的人,我们都要好好珍惜。幸福不是那么难以获得,有时候,抬头看看天,踮起脚尖,抓一把快乐,存放于你我眉梢之间。流过眼泪,哭过了,把笑语珍藏于温暖的怀抱。梦里,我们是彼此的的快乐,梦外,是彼此的纪念。你的笑语,我的温柔,永远都在。

 

梦里梦外,笑语温柔依依在【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017