注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 宁静淡雅,让思绪放飞  

2014-06-12 08:28:00|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

宁静淡雅,让思绪放飞

文 持之以恒 编辑 白石秋水

 

宁静淡雅,让思绪放飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 听着清新淡雅的音乐,和着轻柔淡淡的思绪,拥有平和淡然的心情竟然是这样美丽,美丽的那样无法控制。回望过去,生活就是在这无声无息中淡淡的飘过,悄然回首间,记忆中留下的点滴片段,或模糊或清晰,沉思在不尽的感叹中放逐情怀释然心情。感动在人生经历中的那些美丽的过往……?
  轻拨心灵的琴弦,远处,有谁在轻轻和奏?爱是感动,爱是相守,爱是牵挂。我知道,有一片天空,始终无法逾越,那是属于你的方向。只是,我答应自己,只要你快乐,只要你幸福,我将决口不提相思泪。把一切托付给远方,把故事深藏在星光深处。那些苦涩的回忆不是忧伤,是我淡然而去的芳华,有暗香淡淡。也许心痛,也许难舍,也许凄婉,但我绝不后悔。恬淡,遥远。像今夜的月亮。我还站在昨天的月光里,用心轻吻一朵月色下的玫瑰。
  也许只需淡淡的一笑,就会让所有的浮华烦躁随之了然,心情在此刻有着无法说出的平和,静静的思绪里,不掺杂一丝烦恼和欢乐,那一刻,享受着淡然所给予的淡定与从容在记忆的深处,留恋着的是一种淡淡的情怀,当时光无情的飞逝后,也会随之带走种种的不舍和无奈。仰望淡蓝的天空,那轻飘慢舞的流云,此时的心情,竟然也如云朵般那样的轻松,随意飘动,随兴所至,慢摇飘过时俯看人世间的过往……?
  

宁静淡雅,让思绪放飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  在这个浅夏,放弃想象的场景,做一朵恬淡的女子,在时光中慢慢变老。在这个季节,放下所有的束缚,做一个轻松的旅人,在旅程中学会坚强。只因,在这个转角,我已闻到了芬芳。不再问,谁在谁的风景里铸就了永恒?不再想,谁的双眸触动了谁的眉?青涩的年华,已成过往,宣纸上急缓走笔,至此搁置、隐去。依窗凝月,且听风呓,似懂非明,像极了岁月中捞起的千年秘语。做回一个背手含笑的女子,捻一瓣心香,浅行淡居。
  一直希望自己能够拥有一颗透明的纯净的心灵,把所有的人情和琐事都淡然的明白于心,风轻云淡。云舒云卷,花开花谢,生生死死。一切顺其自然,淡定中也想能拥有着别样的柔美风情及潸然感动。
  指间滑动出的文字在淡淡的倾诉着种种情感的流动,有精彩,有快乐,有忧伤,有感动。牵绊着的最终都又归于了平淡,感叹着在激情浪漫的生活中,文字中所带来激扬感动,在文字中让美丽妖娆的生命变的更加的深邃美丽。?
  

宁静淡雅,让思绪放飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  宁静中静静的倾听尘世的繁杂与喧嚣,用凄冷歌声诉说着淡淡的情怀,闭上眼睛用心聆听着“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡、从从容容才是真”,仿佛歌声中有着自己的影子,从前、现在、未来,喜欢这种心情里那清淡雅致,柔柔绵软的感觉。?
  记忆中有多少值得留恋和回味的事情,虽已经被岁月尘封,但一经掀开,都会有来自心灵深处的种种感动,细细的品味着,昔日的美好时光,流淌成一条长长的心河,飘荡荡着流向远方。曾经的过往,有着年少的轻狂,痴心的妄想,痛苦的也好,忧伤的也罢,都已随着时光悄悄流转。?
  正因为有了这些经历才对人生有了更深的感悟和理解,岁月的长河中,人不过只是微小一滴水而已,尽管,可能是得到的很少而失去的很多,但只要拥有了淡然的心境,得失间又何必那么在意呢?疲倦的人生旅途中,静静的品一杯香茶,或一杯咖啡。懒散的听一段音乐,让自己在陶醉的音乐中放纵着自己,也可以随乐曲轻抛出略带青涩的轻狂。稍释的放纵……?
  

宁静淡雅,让思绪放飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  留一份宁静淡然给自己,让思绪放飞,生命自然会天高、云淡、风轻。喜欢远离喧嚣人群那淡淡的安静,在孤独的明镜里观览、透视人间的风景。静静回忆,淡淡品味.收获生活的阅历。在平淡宁静里释放美好。幸福的人生,其实就是在那一份平淡生活的执着与坚守!淡然最美的人生,就是那种蓦然回首时一个亲切眼神和一笑置之的淡然!
  趁阳光真好,趁微风不燥,趁还未老去,开启一场属于自己的甜蜜兑现。?轻松一下,留一个笑脸给自己;休闲一下,留一个空间给自己;宽容一下,留份简单给自己;放纵一下,留份快乐给自己。让流年、岁月来见证不老的誓言……

 

宁静淡雅,让思绪放飞【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017