注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

【原创】知音——谨以此纪幸遇【雨墨馨香】  

2014-05-29 15:03:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】知音——谨以此纪幸遇【雨墨馨香】 - mwd1950 - mwd1950的博客


                   我生君未生,君生我已老。恨与君见迟,一生情未了。

                   不羡蝶双飞,不慕双栖鸟。但求遇知音,得以神交往。

            人世间,本就多奇事,皆因世事难料两情难猜。你用尽心思去寻找,却        踏破铁鞋无觅处。然而,当你众里寻她千百度时,谁知竟在咫尺间。

                   百年修得同船渡,          一笑回眸就动心。

            一次不期的邂逅,一个不经意的回眸,我遇见了你。

            才如云追月,文似龙凤吟。情胜秋风月,形是俏佳人。

      认识你,源于你的文字;读懂你,也源于你的文字;吸引我,更源于你的文字。读你的文章,犹如在山路上跋涉的人们,突见一汪清澈的山泉而欢欣鼓舞;

有如在沙漠中探险的人们,发现一片美丽的绿洲而欣喜欲狂。读你的文章,朗朗上口,爱不释手;读你的文章,甜沁入心,回味悠长;读你的文章,情丝万缕,感慨万千。一位十几,二十的小女孩能有如此才华,极为难得,真要羡煞古人,惊煞今人。一个如此才华横溢,风情万种的才女,怎能不使我为之折服,怎能不使我为之倾倒。突然间,一股抑制不住的冲动从心里涌出,情随心动,不禁走进了你的书房,沉溺在你优美的文辞之间,欣赏雨墨,感知馨香。

             初见已注目,再见更留心。恨与君见晚,自觉遇知音。

        我已成为你忠实的读者,用时尚的语言,我就是你的铁杆粉丝。

        感谢网络,为我有缘遇上你,搭起了一座桥。感谢网络,为我们真诚相交,拉近了距离。感谢网络,使激扬奔放的文字,成为我们相知的纽带。感谢网络,让无私无欲的情怀,建成我们相知的平台。

       能在你美妙绝伦的诗词中流连,能在你绵绵情思中遐想,是我今生的骄傲。能遇上你这样一位知音,是我今生的自豪。

                  花开花落知多少,       心有真情未敢忘。

                  此生得遇知音在,       了却一生更无憾。

      或许,这只是我的一厢情愿,但有此念,今生足矣。


【原创】知音——谨以此纪幸遇【雨墨馨香】 - mwd1950 - mwd1950的博客

 

 

初稿发表于2011年11月3日
2014年5月28日晚二稿修改
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017