注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】【雨墨馨香】红尘深处,请许我清淡如菊  

2014-04-30 15:15:10|  分类: 雨墨馨香专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘深处,请许我清淡如菊 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

一花嫣然,一溪清吟。喜欢赋予每个文字静美清馨的灵性,写下那些渐行渐远的青葱往事。岁月里总有些掩卷难忘的温暖,生活里总有些触动心弦的片断,沿途间那些或淡或深的景物,那些曾聚曾散的缘份,随着静悄而过的光阴而成了一阙清婉耐读的诗词。

静然平淡的岁月里,请容许我如此清清淡淡而行,不为闲梦清愁所绊,不为红尘执念所累。在红尘深处,请许我一种清淡如菊的心境,让我在花开叶落,云溪舒卷中自然而行。在夜伴清灯之时,请许我一杯淡香四溢的清茶,让我在茶香书韵里静捻时光。愁云惨淡之际,请许我一份阳光明媚的心情,让我在临风沐雨之时也能从容而过。在平淡若水的日子里,请许我一份娴雅赋诗的情怀,让寻常的微云淡月也能书写出诗意盎然来。

红尘深处,请许我清淡如菊 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

请许我一份清淡如菊,一如那静开在深谷处清雅宁馨的花儿,不求以花姿绮丽悦人,沐阳光而温暖,得雨露而清心,只留心中的那份恬淡素静,以素雅的花容清馨的花香淡然于世。请许我一份清淡如菊,一如那幽涧处的清浅山溪,任落花有意,溪石挽留亦不改清澈透净,凭轻风邀约,青松相惜也可保一份淡然如初。

请许我一份清淡如菊,让我在幽静的小屋里悠然地看窗外草长莺飞,秋水长天的清美画卷。喜欢这么宁静地生活着,哪怕有着些许的清寂和平淡,我亦想用最恬淡的心去开拓出花香四溢的心灵花园来。请许我一份清淡如菊,让我在红尘深处静守着一份山遥水远的爱情,喜欢这样淡云素月般地与你细水长流,喜欢这样青山依旧般地与你相约到老。

红尘深处,请许我清淡如菊 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

请许我一份清淡如菊,就这么静怡地守着一份小情怀。遇花便想赋诗,见蝶便想入画,观云便想抒怀,赏月便想留墨。身比闲云,陶然于月影云溪间;心同流水,忘情于松声竹色中。红尘深处,万般世事皆想淡看,唯留一份清淡如菊的心境,在清朗如水的月夜,展一纸素笺,用清浅的笔触去淡写生活的感悟,那时,可庆幸人在红尘深处,心却清淡如菊。


(感谢本文原创作者:竹韵兰馨)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017