注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

【转载】挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风【美文欣赏】  

2014-03-04 11:22:06|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风

文字 莲韵   编辑 我是一片云

 

 常用分割线 - 我是一片云 - 我是一片云

 

物转星移,寂寞的光年里,桃花依旧笑春风。一直以来,都认为,最美的女子,应当有一种遗世的安静和优雅。无论什么时候,无论何种心情,她都能让你平静,让你安心。这样的女子,应该有一处安稳的居所,守着一树似雪梨花,守着一池素色莲荷,缓慢地看光阴在不经意间老去。——白落梅

 

静坐,临窗。一束久违的暖阳,透过轩窗,温馨着美好的念想,只待我抖落这一季的苍凉,重读山河静好,岁月温良。盼望,每一天,都是如此静美的好时光,尽管,天空会偶然飘起一丝阴霾,但终究不会将明媚覆盖。

 

温一盏清茗,蘸一滴墨香,水墨里写意,丹青画情长。一曲轻轻柔柔的云水禅心,似一袭清澈的溪水在微微荡漾。

 

好想,给心放个假,卸下一身的疲惫,自由自在地去翱翔!苦乐年华里,也做一回真正的自己。不虚此行,不枉此生。

 

       一帘幽窗静听风,一盆娇艳香正浓。

挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

二月的春风已醒,轻轻柔柔,在陌上不动声色的平静。其实,春的讯息已经泛滥,那蛰伏已久的万物在空旷寂寥的原野里沉静,只待一场春风唤醒,生发成一片郁郁葱葱,姹紫嫣红。

初春的旷野,山河静默,千里浩渺的烟波,天地一片清绝。偶有几声鸟鸣,小桥流水,潺潺有声,闻到一丝清凉,带着一抹恬静。

 

世事万象,这样一种随遇而安的自然风骨,平淡到几乎让人神伤,令人沁心沁肺的心痛。生活本该这样可有可无的过,如流水般从容简洁。

 

一场繁华,一场寂寞,一切的悲与喜,是早已注定的结果。莫如,心淡如水,从容不迫,挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风。

 

物转星移,寂寞的光年里,桃花依旧笑春风。一直以来,都认为,最美的女子,应当有一种遗世的安静和优雅。无论什么时候,无论何种心情,她都能让你平静,让你安心。这样的女子,应该有一处安稳的居所,守着一树似雪梨花,守着一池素色莲荷,缓慢地看光阴在不经意间老去。

 

如水的时光里,静许一片默然于心底,让流年的故事,摇曳成风中最绚烂的美丽。寻常的日子里,就喜欢一个人蜗居在某个无人打扰的角落里,安静地书写一段心语。或感概,或忧郁,或沉思,或悲喜,一些无处躲藏的小情绪,尽可能依着阳光反射出来的距离,将其风干,暴露无遗。

挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

无需藏匿,也没有什么秘密,不能与人诉说,再不说与文字,就那么憋在心里,岂不是太委屈了自己?那不是我的性格,不管别人怎么评说,我就是我,我尽管跟着心的感觉,做最真诚的自我。某些话,不说不快活,某些事,不能做,想一想,也未尝不可。

 

岁月,就这样日出日落的重复着,日子,就这般被无情的渐渐消磨,那些花间拾梦的斑斓,那些云与风的缠绵,那些山重水复的遇见,一个优雅的转身,或许就是永远!此生再也寻不见!

 

我且微笑不语,看大江东去,或许下一段里程 ,又是一处山河秀丽,风景旖旎。

 

喜欢做一个素色的女子,一身简约的素衣,一颗简洁的素心。独自一个人,漫步在这浅春的二月,任缕缕暖风绕肩而过,我且静享着一个人素雅芳华的清幽与快乐。

 

轻轻触摸岁月留下的痕迹,一定有些什么,还深深雕刻在记忆里,挥之不去。或许,就这样,年华一天天老去,可那些曾经的美丽,会弥漫在心底,和着内心执着的某些期许,穿过一帘烟雨的迷离,恰似空谷幽兰般的素心浅语,发出唯美的一声叹息。

 

风暖露犹寒,可有细雨缠绵?

挽一抹云淡风轻,笑看桃李春风【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

世事擦肩过,你我皆过客,人生百味都随风,只身孤影梦中行。

 

想必这寻梦世间,只不过是浮华一场的过眼云烟,不如坐拥于三千繁华里。尽管避不开车马喧,尽管看不到山的悠然,流水的光阴里,有蓝天白云相伴,有明月清风同眠。世事皆浊我独醒,世态炎凉,人情冷暖,不过一场清欢,与我何干?

 

岁月,也不过是那万古长河里的一程风月,每一场风华散去,都是尘缘梦醒。

 

看惯了红尘过往,明白了路在何方,如此的通透明朗。唯一的归宿就是宁静安然,淡泊从容,素心不染,去伪存真,删繁就简,静若幽莲。

 

 

  

风景图片 艺术收藏

点击进入我是一片云博客

日志边框 哲理感悟
博客素材 美女欣赏 音乐殿堂 工艺欣赏
有声读物 flash素材 自制音乐1 自制音乐2
情侣图片 花卉欣赏 古韵素材 自制音乐3
两性话题 点击进入我是一片云博客,分享更多精彩... 装饰素材
各类代码 养生之道 虾米音乐
美食飘香 美文欣赏 家居装修 边框素材 广场舞曲
生活百科 日记插图 日志导航 云的涂鸦 图文并茂

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017