注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】滚滚红尘,任爱恋素来无痕!  

2014-02-16 10:05:39|  分类: 雨墨馨香专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滚滚红尘,任爱念素来无痕! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

题记:岁月无痕,佳期如梦,在水一方,只尘缘一眼,梦里飞花,心情如花,植于窗前,倾心相守,落字为念,心底的呢喃,有着些许的结,些许的魅。只问字,莫念情。字在素笺,极尽妩媚,爱在心底,孕满缠绵!淡淡飘过的,是缘;深深种植的,是情。情深缘浅,是为人生……      


甲午贺岁曲未终,觥筹交错酒满盅。

阆苑花开香千缕,风亭壁影树蓬蓬。

冰蟾凝花上元夜,皓魄红雨情人节。

银筝频震宝瑟鼓,天衢地巷沐欢歌。

纵横九州结硕果,展翅苍穹任捭阖。

愿君痛饮木犀酒,轻移劲肘揽素娥!

——雨馨《情人节》

滚滚红尘,任爱念素来无痕! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟 

生命中,每个人都会经历许多的得到和失去,重逢和离别,许多的往事一旦错过,也许会沉默一生。用一颗平和的心淡然面对一切,生活将没有想象中的那样糟。很多时候失去并不仅仅代表着不幸与痛苦,适时地失去有时候未尝不是一种解脱,而失去的同时也将是重新拥有崭新的开始。趁自己还拥有的时候,好好的珍惜,好好的对待,好好的放在心底,细细的呵护,细细的关怀,细细的照料,细细的珍存。

合十,念禅,木鱼,声扬!我在佛香袅袅里遇见,遇见你的容颜,许是三生的约定,才度成这一世的相知。你看,我为你独芳的艳,带着梅的娇,携着兰的雅;你听,我为你轻吟的韵,和着唐风的纯,押着宋骨的真。就这样,与你一起解读文字的情,聆听相知的禅,一生一世,一心一意……

滚滚红尘,任爱念素来无痕! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

再见《长相思》,诗韵烟雨间,扯不断的情缘,望不尽的天涯。你轻奏的音律,穿越这漫漫红尘,以一袭盛装登临我此生的舞台,我轻揽月华,为你斟满这思念的杯盏,琼浆玉液里,浮动着我娇媚的爱恋……若相知,请相惜!

若红尘为笺,我宁愿是一墨书香,在博大的页面,书写与你的缠绵;若红尘为帛,我宁愿是一根柔软蝉丝,在华美的锦棉,勾勒与你的遇见。心若青瓷,绘染简单的情缘;爱若寒梅,绽放纯熟的清香。你竖笛悠远,我古筝冗长,以时间为轴,牵念为径,我们一起旋转,圆润此生的缘……

淡看烟花舞尽寂寞,静听爆竹嘶声呼喊。璀璨的霓虹,张扬着装饰湛蓝的夜色,滥情的路灯,窥视着窗内的温暖。我喜欢清清爽爽地行走,平平淡淡地过活,喜欢徜徉在文字的河,用心品析生活的甜。     

以嫣然的红,淡雅的香,静默的美,盛开在春雪的怀抱,给予洁雅的飞雪以最美的拥抱。飞雪恋上红梅,注定是一场飘飘洒洒的演绎,素洁与至诚,在猎猎寒风里,尽情妩媚。音律与墨香,渲染这入骨的暖;素笺与时间,收容这纯洁的恋……

玉砚浅墨,描不出有你的画卷;唐诗宋韵,书不尽相伴的缠绵。红尘太浅,容不下这一水情深;此生太短,叙不完彼此的爱恋。以一朵莲的姿态,为你倾尽一世柔情,在皎洁的月影里轻舞阑珊;以一树梅的傲骨,回报你来自心底的呢喃,耗尽一生的情感,在风华人间予你欢欣。轻叩时间的模板,为你刻下不变的容颜!

在红尘最深处的遇见,谁能忍心真的遗忘?一笑一尘缘,一念一清净。身处一片喧嚣的红尘,固守着一份宁静。淡然的行走于文字中,静静篆刻着若水的心语,收藏着唇角缱绻的笑意,将一季的绚烂妩媚成诗。一抹柔情,一脉思量,将心放逐在尘世之外。风悄然地吹起长发飘动,零乱而妩媚,像缕缕纠缠着的心事。铅华散尽,轻捻一瓣心香,放入水中,一半寄于天涯,一半在指尖婉转流淌,醉成一段芳菲的岁月 ,铭记着一段红尘未了的情。

滚滚红尘,任爱念素来无痕! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

静坐时光,聆听钟摆摇曳的琴音,一丝一缕的牵念,随风舞动。摘一枝思念的落梅,轻吻入骨的香,而淡淡沁入心底的,是你给予的幸福。别贪恋杯底那一抹掉了色的酒红,曾经耀眼的琼浆勾走了太多的妩媚,而偏偏残留这一滴温润的泪,不过是给予空空的酒杯,一怀尘封的记忆……那么,所有的过往,以流线型的底片,划过岁月的肌肤,便美得缺失了底线。过往的点滴,容不得捡拾,因为一切都镀上了一层薄薄的叫做回忆的膜,被尘埃亲睐,掠夺……

浮华如烟云,立足于尘世间,如何能做到一笑而过。一粒微尘,阡陌飞扬,不如随心而居。任江湖动荡,心湖止于淡然。每一场不期的邂逅,都是一次美丽的意外,相惜,相依,擦肩,消隐在茫茫人海。有些时刻,即使满腔热忱的付出,也换不来一心一意的相守,换不来一世不变。然而,有些缘分,依然会用心铭记,伴随一生,直至终老。

徜徉于雪景,享受与众不同的欣喜。你的安然,融于雪的怀抱;我的宁静,赋予雪的纯洁。一双吱吱呀呀的脚印,一程风风雨雨的人生;一段坎坎坷坷的相伴,一世不离不弃的缘分……  

为了那前世的一句承诺,静静地伫立在望川之畔,看彼岸之花,开了又谢,谢了又开。花开花落,两不相见,生生世世,却总是错过。为你守候,苍老了年轮,醉在红尘,微醺了岁月。默默地在三生石上,写下一种相思,含着无尽的期待,慢慢饮下这酿了一世的爱恋之梦,往昔的笑颜若风般地在眼前掠过。  

流年似水,尘世所有的悲欢,转眼间,便已烟消云散,回首处,那透骨的苍凉,已是茫然。惟有,千年前的那滴清泪,依然,缠绵在眸中,盈盈欲滴。浮生,原本就是寂寞。人生,不过一朵花开的时间。时光荏苒,如白驹过隙。世人就像一尾深海的鱼儿,独自游在寂寞的黑暗里。那些苍老的年轮,成为了今生再也无法穿越的轨迹,渐渐地隐退在岁月的洪流之中,无处可寻。

滚滚红尘,任爱念素来无痕! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟 

静夜,以最慵懒的姿式融入你的世界,心是安宁的,亦是纯粹的,没有不堪回首的过往,亦不会有见不得人的地下情。我们的爱明明媚媚,我们的心简简单单,叩首的缘,不变的心,朴素的真,透明的爱!

在心里隐藏着一份深深的花开情结。当思念生命中最重要和最值得牵挂的人时,心里便会默默地盛开一朵朵娇艳的花朵。当花朵在情与爱中慢慢盛开,感受那份花开的喜悦便会在眼里形成一道美丽的风景,芬芳着在心底留下一抹隽永的余香。人间有四季,但心中的花期却永远是春天。

尽享节日的快乐,与有情人做有情事,同有缘人行红尘路。静,是因为简单,风起而宁远,我主沉浮,一切无尘。清,是因为素朴,云集而光明,我守沧海,洁净归真。不惹风月,淡看艳遇,坐观净末丑,笑听痴恋狂,禅在心,不嗔,不怒,不争,不羡。心在天地间,向阳,温暖!      

 素手拈香,沾染了年华若许;清茶续梦,惊扰了尘烟几分?红尘太冷,我们以真情取暖;繁华太艳,我们以素色添香。你的懂得,源于慈悲;我的陪伴,素来无痕。就这样,以晚月作证,一世清欢……


后记:亲爱的,能够爱你的日子,其实每一天都是情人节!虽然,我不伟大,但是我相信我对你的每一份感情都是不平凡的!我只要你稳稳地幸福着!都道海水深,不抵相思半。海水尚有涯,相思渺无岸。路悠悠,水漫漫,只要能与你常相伴,此生,无悔,也无憾。多想用一支神笔,将我滔滔的情意书写给你,让你能感受到一个女孩炙热的情怀;多想为你谱写一首曲,只需要轻轻哼唱一句,你就能明了我百转千回的心意;更想站立在世界的最高处,双手合成一个喇叭,对着青山,对着白云,对着沙漠,对着草原,对着塞北,对着江南,对着过去,对着未来,大声喊出——我爱你!


 滚滚红尘,任爱念素来无痕! - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017