注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏: 今生,做最后一世爱你  

2014-11-07 21:31:38|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今生,做最后一世爱你
文 素颜静默 编辑 白石秋水

陌上花开,万物有情。这一世,我能偿还你的是什么?如果可以,今生就让我做最后一世爱你。来世,我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只为等你再次路过我的身旁。

——题记

今生,做最后一世爱你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

听,风缓缓由夜的深处归来,我抬头张望它的影迹,仿若是期待的眼神只为寻你而迷离。窗前,依旧挂着快乐的风铃,叮叮当当的响声如跳跃的音符在风中回响,像是有对风儿说不完的悄悄话,一丝丝依恋交织在缠绵的光阴里。

喜欢一个人的安静,翻书,写字,尽管偶尔也会有孤独来临,携带着思念的痛溢满惆怅的心扉。那一刻,我也只会品一盏岁月里的清茶,任一份温馨的韵味徘徊在字里行间。

今生,做最后一世爱你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

沿着季节的脚步,走过许多个日日夜夜,我想要的清欢,原来就是你所给予的爱与呵护,温暖相伴的日子里,是你用真情代替了所有爱的言语。翻开一篇写在时光里的素笺,低眉处有相思绕于弯弯的眉梢,心中藏着的那个人早已经念叨了无数遍,想起便会沉默,便会深深眷恋。如若,当我恋上一城的花开时光,在花事盛开芳香时,允我描绘它所有的美丽,珍藏所有的记忆。

都说,愿得一人心,白首不想离;而我,又多想执子之手,与子偕老,牵着手一起走。

今生,做最后一世爱你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

想起,曾对你说过的一句话,今生让我做最后一世爱你。短短的一句话,君明其中意,但愿君心懂我心。生命,有时真的很短暂,有太多难以预料的事情,也常常会胡思乱想,害怕有一天就真的不能将你陪伴,害怕离别,彼此突然间消失在茫茫的人海。于是,珍惜便成为心中最真诚的执着。倔强如我,不管将来如何,时间又会发生怎样的改变,无论生与死,心中始终不变的是对你深深的爱恋。

陌上花开,万物有情。这一世,我能偿还你的是什么?如果可以,今生就让我做最后一世爱你。来世,我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只为等你再次路过我的身旁。假如真的有来生,当你再回首停留时,是否还会记得曾经有一位素颜女子,她不倾城不倾国,却倾尽了全力去爱你。说好的,当生命有一天走到了尽头,奈何桥上我等你,无论是千年还是万年都会等待,只为在喝下孟婆汤的那一刻看你最后一眼,因为我害怕把你忘记,再也记不得你的模样,那样来世让我如何去寻你。

今生,做最后一世爱你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

花开花落,梦里究竟知多少,守望,转身,你就在离我不远的地方,心若相近,天涯也咫尺。

光阴,无语,喜欢在最寂寥的时候,写下沾染思念气息的句子,繁华也好,忧伤也罢,终是自己笔下一篇篇娓娓道来的心语,别人的懂或不懂,真的不太重要。一直以来,我的城简单不过的素净,里面住着文字与想念的人;每天静默的守着,不是不孤单,只是习惯了孤单,不是不寂寞,只是用很多种方式拒绝别人的走近,因为静寂了太久,一颗心也早已将浮华看透,再也接受不了烟花般过眼的热闹。如今,我只想执一份念,爱一个人,守一座城,这般悟透就好。

今生,做最后一世爱你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

早已习惯了在夜晚来临之前想念,念起远方的你,心中有快乐和苦楚划过,每天的每天总会在某一时刻执笔写下一段只有自己才能读懂的文字。爱,往往不要太过华丽的装饰,爱就爱了,没有太多借口和理由,简单的从来不必隐藏。夜越来越深,风依然会不经意间从身边悄悄溜走,这锦瑟的流年见证着太多关于你我爱情的美丽,夜色的神秘从来无法掩盖我想你时的情衷,在一分一秒的时间里深深地,深深地把你拉近离心口最近的位置,与你紧紧相拥。

今生,让我做最后一次爱你,站在十一月的风里刻下你的名字,耳边回荡说过的话语,我的承诺可以做到永远不变,远方的你,天冷了请记得加衣。情深无言,心灵相惜,就这样让缱绻的相思着一身华丽的衣裳出场,不为他人欣赏,只为爱你一场。

 

今生,做最后一世爱你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017