注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】【纳兰容若】中国最具幸福感城市名单公布说明什么?  

2014-01-08 20:16:53|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最具幸福感城市名单公布说明什么 - 纳兰容若 - 纳兰容若

2013中国形象最佳城市:成都、南京、杭州、西安、天津、长沙、宁波、长春、上海、北京。

2013中国最具幸福感城市:杭州、成都、南京、西安、天津、长沙、宁波、长春、厦门、海口。

 

    2013年12月28日,《2013中国城市形象暨幸福感调查评估报告》在京发布,杭州、成都、南京等城市分别获得“2013中国最具幸福感城市”、“2013中国形象最佳城市”荣誉称号。这个评估报告依据“2013中国城市形象暨幸福感公众调查活动”完成,主办方为新华社《瞭望东方周刊》、中国市长协会《中国城市发展报告》。

    据报载,2013年的“中国最具幸福感城市调查推选活动”主题为“美丽中国·幸福民生”。

    除了继续沿用《瞭望东方周刊》首创的城市幸福感评价体系外,在具体的指标设计中,对城市经济发展水平、城市国际化程度、城市法制建设、城市政务信息公开、城市行政效率、城市公务员廉洁程度、城市文化生活、城市个性和特色、城市市民素质、城市社会治安、城市幸福感、城市工作和生活、城市环境与资源节约等13个一级指标进行了全面考量。

    希望通过调查和推选,总结和推广城市中外互动、融入世界的成功范例,更好地在国际上树立中国城市的良好形象。

    经组委会评审确定,获得“2013中国最具幸福感城市”荣誉的是杭州、成都、南京、西安、天津、长沙、宁波、长春、厦门、海口。获得“2013中国形象最佳城市”荣誉的是成都、南京、杭州、西安、天津、长沙、宁波、长春、上海、北京。


    2013年度中国最具幸福感城市名单发布,获得“2013中国最具幸福感城市”荣誉的是杭州、成都、南京、西安、天津、长沙、宁波、长春、厦门、海口。从这些名单里,没有北上广深等中国特大型城市。

    北上广深等城市是媒体关注最多,讨论最多,曝光率最多的城市,这些城市落选可能以此有关。

    不过,从这些入选“2013中国最具幸福感城市”荣誉的城市里,可以得到这样的启示。


    这些入选“2013中国最具幸福感城市”荣誉的城市,多为经济发达,历史悠久,人文文化沉淀深厚,环境优美等。

    相比北上广深等特大型城市,这些城市受关注度较低。

    如果把北上广深等特大型城市看成“轰轰烈烈”,这些城市如沈从文的“边城世界”。

    这些城市的负荷度低,不但风景优美与文化厚实,而且少一份浮躁,多一份宁静。


    许多年轻人都喜欢背井离乡去“北漂”,我们从“北漂”的许多传闻里,听到各种近乎神话般的故事,确实有不少“北漂”成功的事例,但两手空空的事例还是举目可见。许多年轻人宁愿一无所有,宁愿受尽煎熬数年,身负满身病痛也要“北漂”,“北漂”成为寻梦的象征,但更多的是辛酸与无奈。太多的人向往“北漂”生活,其实犹如人们把过“独木桥”为乐的生活。人的青春并不会有许多年,人的奋斗激情并不会保持许多年,人还要尊重一个生物学的自己,尊重情感的需要。人除了工作,还需要有爱情,有家庭,有孩子,还需要给自己休息的空间,这些都需要在青春期去奋斗的,去追求的。

    在北上广深等特大型城市,由于这里人才过剩,漂了几年,青春过去,一无所有,沦为剩男剩女,或留下一身病痛,还会有什么呢?人最可悲的,就是失去最有创业激情的青春后,留下一身病痛,包括心灵的创伤,再另外找新的机会。


    “2013中国最具幸福感城市”里没有北上广深等特大型城市,这个数据说明,这里是许多人找不到幸福的地方。

    为什么人们还是要前赴后继?这是发人深思的。

    有一种美的生活叫“边城”,这里有诗意的生活,有平和的生活,有安祥的生活,有幸福的女人,有美满的家。

    这“边城”是中国北上广深等之外的城市,特别是中国的二三线的城市。

    在这些地方工作,工作开始不久,就会有幸福的开始。这里可以让人的青春过得精彩与美满。

中国最具幸福感城市名单公布说明什么 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017