注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】云水禅心梦【情感美文】  

2014-01-25 22:16:04|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《云水禅心梦【情感美文】》

 

 

云水禅心梦

文 妙香嫣然 编辑 白石秋水

 

云水禅心梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 寂寥的黄昏,在这个淡然的时光,岁月屏蔽了明媚,邂逅一段又一段孤影萍踪;看那行人步履匆匆,等待一个又一个离别或重逢;落寞拣尽的寒枝,萃取一笼又一笼时光幽梦。
  看着这冗杂中的纷乱,喧嚣处的阑珊。心里莫名生出一阵伤感,有没有那么一家灯火为我而燃,有没有那么一段情为我牵绊,有没有那么一个人等我归还……
  与其许我海誓山盟,不如陪我度过春夏秋冬。曾经的誓言那么让人心动,可细细回想,谁又能为谁续下深情,谁又能为谁栽种凝眸处的风景,谁又能为谁赎回掌纹里的幽梦,谁又能洞晓,人生本是一场孤独的旅程。
  就像白落梅说的:生命对某些人来说,本是件忧伤的事,是场无可奈何的错误。就像一只美丽的蝴蝶,误落了尘网;一苇渡江的小舟,泊错了港湾;一株洁净的花木,开错了季节。

云水禅心梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  原来爱是一场修行,我在苦渡自己的同时却忘了时间的长短,感情的浓淡;却忘了流年不过是尘世点缀的人烟,人生不过是摆渡到死的彼岸,青春只是一场华丽的盛宴;却忘了我所需要的只是一杯茶的暖。
  佛说,放过那些曾经为爱走失迷途的人吧,饶恕他们,也是宽容自己。我曾迷失在荒径的丛林,我曾贪恋那尘烟的黄昏,我曾微醉在烟雨邂逅的红尘……却忘了捡回迷失的自己,何苦为了一溪水、一段情、一帘梦,交换心性,倾注深情。我所觉悟的通达和禅意,莫若:端坐磐石上,醉卧落花前。让每一天都宁静若水,让每一天都慈悲简静。
  一些事,只能当回忆,一些人,只能做过客。人生本来就是不停雕琢,我做我的如意水,你做你的彼岸桥。苍茫人世,谁不曾被弱柳绕指,谁不曾被片叶沾身,谁不曾被回忆忘情。可剪过的时光,终会被黄梅时节的雨濡湿,终会被梨花如雪的景轻覆,终会被山河盛世的桑田填满。

云水禅心梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  醉过,方知酒浓;爱过,方知情重。尘世若梦,恍惚间惊醒。尘世中的人多喜欢看戏,看生旦净丑演绎的悲欢离合,却忘了人生的舞台上我们也是那蹩脚的角色,人生谢幕,收获的是一番别样的苦涩。
  有多少娇妍的女子憧憬那烟雨朦胧的爱情,有多少女子平淡的生活一生,又有多少女子寡然的燃起青灯,又有多少女子像睡莲娉婷走过尘世让人一醉不醒。唯有人间四月天的林徽因,她让徐志摩爱恋一世,被梁思成呵护一生,被金岳霖等候终身。在情感的支线上,她自持而清醒。她打马观花走过尘世,留下决绝的背影。
  我们没有她的飘逸,何不学她的从容。做一株遗世的孤梅,看一池莲菏,或种一棵菩提树,收获一缕微风,播撒一片温情。

云水禅心梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  想来最动人的风景,就是看一个温婉的女子,娴静的看书,恬淡的品茶,或者唱一首曼妙的歌曲。在一抹夕阳晕染的午后,然后将一盏茶,喝到无味;将一首歌,听到无韵;将一本书,读到无字;将一段情,忘到无影;将一曲乐,弹到无声;将一个人,爱到无心。
  世间的禅,可是那花瓣的一脉红,可是那望穿明月的一抹寒,抑或是清幽处升起的炊烟。它长在树上,它化作尘埃,它落在心里。就像六祖慧能的箴言:菩提本无物,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。
  曾经是时光的剪影,落在回眸处,定格在影像中,就像一首漫不经心的歌词,一段似曾相识的背影,一段恍若隔世的对白。叩开那扇门,逗留的是难舍的云水禅心梦!

 

云水禅心梦【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017