注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】夜思,红尘了无痕【情感美文】  

2014-01-24 21:22:21|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夜思,红尘了无痕

文 篱落疏疏 编辑 白石秋水

此刻一个人独坐,开始聆听一曲又一曲的轻歌,那些妙曼的旋律,带着一份淡定和从容,浸入心扉深处。总有一种忧伤的丝丝线线无法剪断和割舍。岁月更迭,四季交替。---文:篱落疏疏

夜思,红尘了无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

静静的夜,沉迷在书的香气里,熏一身的衣香,让它散开在夜色中。很喜欢在文字的里打滚,阅尽红尘后,为着故事中的悲欢而笑而心伤而叹息,往往一种情绪能持续几天。夜,可以静如镜湖,淡如浅荷,清如幽兰,雅如墨菊;可以浮想联翩,也可以深邃如海。在这样的夜里我听到了自己内心的独白,这样的夜里我摘下了面具,这样的夜里我走进了通向“心”的那座桥,就在这样的夜里我回到了过去,看到了未来,认识了灵魂深处我自己。

夜总会萦绕着一些情怀莫名,不成眠的时候,满目都是散漫的思绪。乡思、相思、抑或是情思?只有半弯新月及夜蛩的吟奏才是这缠绵的心曲。然而,即使是心儿在晚风中飘荡,仰起头,我想起了流星——那夜空中最靓丽的眼泪!天幕上没有它飞过,我又该为谁去许下一个满满的虔诚?谓叹在这寂静的时刻,空白着仿入真空,没有浅斟低唱,却分明听到血管里血液汩汩流动的声音。

夜思,红尘了无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

记忆昭示了那时空误晚的温柔情结,隔着时空,像轻挽着纤纤玉手,于暗夜作一次次精神上放纵的奢侈,如同在梦幻的伊甸园里真情面对。何时,才能相逢如花的容颜?才能溶化在那一弘秋水?愿这一点点不过分的奢求,仰望着,幻想着于璀璨的流星花园,在散泻的光华中慢慢融逝,任岁月之舟载着一份沉重,在心海里渐远渐行。

时光如水,有时感觉生命就象节日夜空上绽放的一簇烟火,时而璀璨,时而荒寂。 生活中,我常想:如果如何如何,我将如何如何。此时我想:如果我在忙碌、暂短的一生中,能看淡世事无常,静观花开花落,凡事心静如水,我便达到了一种境界。我知道,这样的心境,需要在淡泊中慢慢得以升华。然而,这个物欲横流的时代,向人展示了太多的诱惑,想要在平淡中陶冶自己,在淡泊中寻找自己,感觉有些难度。

夜思,红尘了无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

宁静而无声的夜,有娓娓的心情在流动,有淡淡忧伤而不沉沦。这夜,黑黑的,透着暗暗的神秘。沉醉于思想的时空,我知道自己只是个生命载体,虽不记得红尘来路,但留下了一路弯弯曲曲的印痕。昔日的明月挂在今晚的林梢,掩映了窗台前拖长的执著斜影。今夕何夕?分明看到了生命彼岸的那条不归路。就让一切自然地延续吧,眼前,我只需要一条走进梦里的小径。时间荏苒,芳华飘然,年华里,太多的回忆和故事。凄凄兮兮,慢慢咀嚼,回味无穷。

人这一生不知什么时候走,也不知什么时候就说不上话了,不管亲情、友情、爱情等有时真的很短暂。真的很短暂,短暂的眼睛没有眨一下,很多事情就发生天翻地覆的变化。纵然短暂,只要我们用心,用心灵去温润,那么将是永恒。岁月斑驳,让心灵邂逅一段悠然,逆流而上,静静地思,淡淡地想,有些人不必忘记,有些事不必忘记,浅浅的记得就好,当回忆涌上心头时,嫣然一笑,云淡风轻。

夜,都睡了,唯有那扑腾着的思念,欲振翅飞翔。可那坛黑夜,看不到一点微光。轻扰那杯咖啡,枯坐桌旁,或倚窗而立,凝望窗外,让影伴着身,浅啜,细品,那杯里浓浓的苦,淡淡的香。犹如那发黄的回忆,苦涩里的那份甜蜜。让黑夜里的你,成为黑夜里的风景。

夜思,红尘了无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一颗心逃离了白天尘世的喧嚣,把一切的噪杂远远地推出窗外,只留自己的剪影在窗户上闪烁。在这样的夜晚,更容易思考没有人打扰,思绪随着夜色起伏。什么都可以去想,什么都可以不想。过去的、现在的、将来的。自己的世界自己作主。寂寞的黑夜,更容易让人沉醉。沉醉在以往的甜蜜回忆里。沉醉在将来的幸福憧憬里。

常常这样觉得,一首老歌,一段文字,一种表情,落花满地,都让我感动,甚至于泪湿双眼。红尘喧嚣,又有谁能停红尘了无痕。下匆匆的脚步,倾听一下大自然的声音。在这个静谧的夜晚,那么的美好,那么的和谐。此刻,我知道,我能。

夜思,红尘了无痕。


夜思,红尘了无痕【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017