注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】冬夜,倾听心灵的絮语【情感美文】  

2014-01-23 08:55:26|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

冬夜,倾听心灵的絮语

文 S-J 编辑 白石秋水

 

冬夜,倾听心灵的絮语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
【一】
  美丽,每个人都在追寻,让我们的眼亮心明。
  谁都喜欢美丽,定义却有千千万万种。有一种美丽,悄然无息,却能在我们的岁月里,忍不住动容。似花儿,永远开在心中。
  其实,美丽并不是通俗的美艳绝伦,而只是生活中身边人给予的默默祝福与关注。
  有一种美丽,不需要太多真情表白,只需一个简短的问候,甚至只

是默默的存在,就能懂得那份心境,那份美好!
  听一首歌,感觉到了一个熟悉的味道,淡淡的、静静的,很美!
  不用细诉情缘,心已悸动。温柔的情怀,用轻盈的静美,幻想念及的释然!
  静夜,让心灵出去散散步,不远逝飘飞,不愁苦满注。
  松懈、安静、惬意。
  嘘!我喜欢在静夜里,拥有一颗宁静的心,倾听心灵的絮语!

冬夜,倾听心灵的絮语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  【二】
  回望生命中悠长的岁月,不求轰轰烈烈感动天地,只要能展开我的思绪,给我留下生命中些许的苦涩与忧虑,扣住心扉里至深至浓的获得与美丽,只需一点点,不求太多。
  人生的风景里,藏匿着太多的欢笑与哭泣,蕴含着太多思念与牵挂,那些温馨的画面,那些感动的场景,那些温暖的情……
  一生中,遇到一个懂得自己的人,真的很难得。很多时候,真正读懂自己的人,其实并不是陪伴在身边的人,而这个人却足以给你满满的幸福与依靠。
  两个互相了解懂透的人,相处起来反而别扭。人生,本就不能圆满,爱人成为亲人,亲人演练情人,选对了就值得付出。
  邂逅一处熟悉的风景,如同在心田间,开出一朵素静的花儿,虽然只有淡淡的清香,却持久永恒。随着年龄的愈增,越发觉得身边爱人的重要,朝夕的相处并不能磨灭最初的情感,更不会出现倦怠期,只希望永远都能如此下去,我愿意,我也肯定相信!
  回忆着,让人心存暖暖,留下许多许多生活中美的依恋。付出多一点,得到少一点,其实真的是对等的比例!
  静夜,让我的心灵飘飞,倾听它们在空气中呢喃,诉说情感的丰富与灵气!

冬夜,倾听心灵的絮语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  【三】
  当时光的尘风,迷蒙住双眼时,一定要坚守住心灵的纯澈。即便是世界颠覆了,我仍然还如往知初,守护心灵的纯与静!
  岁月的飘摇,飞扬起沙尘,不能让它遗落在心间,留下污浊的痕迹。生命的路途,太多太多的坎坷与转弯路,伴随着酸甜苦辣,行走在自由的空间,不让它迷失了方向与途径。
  人生有很多道理,本来就要等到你透不过气来时,你才会懂得!
  你可以哭泣,但不能放弃;你可以摔倒,但必须爬起;你可以后悔,但不能颓废;你可以梦想,但不能奢望;你可以幸福,但不能轻飘;你也可以很优秀,但请不要高高在上!
  似乎,在预增的年龄里,我真的明白了太多的道理。
  或者,这就是我付出青春的代价,收获了一堆人生的哲理。
  我深信,等到我年轮在我脸上刻画出褶皱时,我不会老态龙钟,我依然可以优雅的转身。
  在这冬夜里,让我的思想纯白如注,倾听心灵的絮语。

冬夜,倾听心灵的絮语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   【四】
  冬夜,在大自然的低吟浅唱里,感觉到了一份远离世俗的宁静之音,在曼妙的时光里,倾听心灵的絮语。
  这一刻,心是轻松、愉悦的;
  这一刻,人是静默、安然的。
  这一刻,心与心的交汇,交织在清浅的记忆里,浸透着淡淡的香气。那些散落的往事,正如轻盈飘飞在空气中的粒子,浮浮沉沉、扬扬洒洒在心田里,泛着幽幽的光。
  冬夜,安静了思绪,释放了心情,浸润心田的那一缕缕氤氲出香味的柔情。在此刻,早已浓浓郁郁飘散在空气中。
  于是,心轻了,松懈了。
  放下了许多困扰过自己的情与事,舒展了所有隐约在脸庞的愁容。那些不快乐,那些岁月的忧与愁,随着安静的夜,逐渐消逝。
  安静幽深的夜,平静悠然的心,影影绰绰缠绕在一起,洗却了阡陌尘埃,干净而素雅,美好而安定。
  冬夜,倾听心灵的絮语,给予心灵交汇的时刻,演绎自己更精彩的故事!

 

冬夜,倾听心灵的絮语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017