注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

【转载】给心情涂上颜色【经典美文】  

2014-01-18 10:07:54|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《给心情涂上颜色【经典美文】》

            给心情涂上颜色

文 赵冬  编辑 我是一片云

200余张精美的网页分割线“闪图” - 我是一片云 -

今晚,似乎有什么无形的东西在心头鼓噪着自己,细细想来,才发觉这无形的东西原来是心情。

  平时总以为用这个字就可以把心情完全包含进去了,这两个字就是“有”和“无”。有心情的时候,看天天高,看海海蓝,看云云白,看花花红。没有心情的时候,忧虑、烦躁、苦闷、恼恨、悲伤、寂寞……便纷沓而来,侵袭我们无奈的身心。

  其实,人生就是我们乘着自己的命运之舟,向一个很深很远很神秘的地方划行的过程,而那一次一次奋力划浆泛起的涟漪就是心情。

  坐在生命和思想灵动的高地上,我认真地理顺自己曾经拥有过的经历,把甜蜜、幸运与快乐做一次排列;把苦涩、不增与失落做一个组合,世间的恩怨、四季的寒暑、人情的冷暖、爱情的聚散……便又重新从逝去的岁月中返航,停靠回忆的岸边。这才发现心情远非寻两个字所能概括得了,心情是五颜六色的。

给心情涂上颜色【经典美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  小时候,当自己第一次系上红领巾,在队旗下庄严地宣誓的时刻,心情是金黄色的。金黄色的心情憧憬着一轮冉冉升起的希望,我们便在这美好的希望中茁壮地成长。

  长大了,当自己怀着初恋的心跳,在幽静处挽着恋人喁喁私语的时刻,心情是蔚蓝色的。蔚蓝色的心情期待着幸福生活的到来,我们便在这蔚蓝的心情里,尽情地呼吸,自由地舒展,轻松地雀跃,快乐地构筑着一个美丽的梦。

  事业有成心情猩红如火;情场失意心情苍白似纸;外出旅游,心情翠绿如茵;参加葬礼心情灰黑似炭……

  我常常希望自己的每天每夜每时每刻的心情都有亮色,驱散黑云,拒绝灰暗。心情是万事万物成功与失败的良因,有了好心情,成功也就有了一半儿。

给心情涂上颜色【经典美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  心情的好与坏、明与暗取决于人的品德、修养及性格的高低。德高者常常心似璞玉、旷久不变;品低者往往心乱如麻,变化无常。与人发生口角磨擦,心情好的人会彬彬有礼,退让再三,化干戈为玉帛;心情不好的人会火上浇油、大打出手,终引横祸临头。与人发生利益争执,心情的不好的人会争吵不休,心情好的人会让出自己的路来,把利益和方便让给别人,自己失去的仅仅只是蝇头小利,而获得的是人们赠予自己的赞许,这是用多少钱也买不到的奖赏。

  心情寂寞时,我们可以把玩于一草一木、一花一石于股掌之上,寻觅到可以陶冶情操的情趣。

  心情激荡时,我们可以忘掉眼前的荣辱与悲欢,使心情平静似一滴静静的水珠,然后再回到原处,重新审视时间与空间,这时我们所决定的也许真的与从前不一样。

  心情有忧郁,我们可以牵引自己投入大自然的怀抱,让天籁的悸动与大地的胎音,拨响麻木的心弦。

  心情浮躁时,我们可以把自己浸泡在柔婉的音乐氛围里,让流淌的音符去浣洗心灵悬浮的泥沙。

 

给心情涂上颜色【经典美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  心情的变化控制着人的性格、情绪的喜怒哀乐,聪明的人善于培养、调剂、溶炼自己的心情,使自己的身心常常处在好心情的笼罩下,情绪受到色彩缤纷的良性循环。这样的头脑才更有助于发明创造,这样的身体才更有利于休养生息。拥有亮丽的心情,人生便握住成功的契机;拥有亮丽的心情,身心便获得了极大的营养,目光看得更远,思想的触角会伸得更长。

  给自己的心情涂上颜色,我们能够在明丽的日子想到日后还将出现腥风苦雨;给自己的心情涂上颜色,我们能够在失落的时候想到前方还将有前程锦乡。善待自己的心情,也就擦净了自己的心窗。我们明白了肯吃亏不是白痴,能吃亏乃为志士。梳理自己的心情也就善待了自己的人生。我们明白了静坐常思自己过,闲谈莫论人是非。擦净自己的心情,也就解开了自己的生活中的难题。我们懂得了怕小人不算无能,敬君子方显有得。调整自己的心情,也就校正了自己的坐标。我们懂得了退一部海阔天高,让三分心平气和。

 

给心情涂上颜色【经典美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  心情不是一根单一的线,它是一根经过千百双手揉搓过的绳。这根绳粗粗细细地向前延伸,有的地方光光滑滑,有的地方疙疙瘩瘩,这就是心情,这就是人生。

  给心情涂上颜色,我们便有了七彩的人生,我们才真正地把握了自己。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017