注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】【白石秋水】暖花今夕,清馨微醺【情感美文】  

2014-01-18 10:11:21|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

暖花今夕,清馨微醺

文 篱落疏疏 编辑 白石秋水

暖花今夕,清馨微醺【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   闲暇的时候,喜欢冲上一杯咖啡,不加糖,喜欢喝这种不加糖的咖啡,从淡淡的苦中品味出醇浓的香,就好像是自己的人生,苦中有甜,甜中带苦,这样的人生才会有滋有味。---文:篱落疏疏

我是一个恋旧的人。一件事、一个人、甚至是一个回眸、一片树叶都能让我陷入沉思。它仿佛是一把钥匙,随时都能打开我记忆的仓库,让岁月滚滚涌出,让时光在自己的脑海里倒流、定格。

你既然选择离开,那我们无须再多言,执意地挽留不是我喜欢的。我想你要离开我,自然是我不够好,或者你找到更好的,再或者我们都不够好。短暂的爱情会在漫长的时间里揉碎成空气,即使曾经缠绵悱恻现在也可以无关紧要。对于爱情而已,没有婚姻,就是长时间你情我愿的一夜情。你不必担心我会去打扰你的生活,这不是我的爱好。对于我来说,离开我的人,自然被我抛弃。爱与不爱,我都随你。

暖花今夕,清馨微醺【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

都说:“上帝对你关上了一扇门,必定会为你打开一扇窗。”是的,喜欢这句话,它始终鼓励人们远离颓废,予人希望,正如生命中遇到的人,有人走出去,便会有人走进来,但每个人的出现都有它的意义,无论是过去的,还是将来的,只要拥有过,就是永恒。那些曾经美好的过往,我会珍惜、珍藏,世间情,辗转,回眸,转身的相遇,错落红尘,换来曾经的爱,也滑落了曾经的伤。缘起缘灭,轮回。

手中的笔尖霎时间不知落在何处,沉思许久,发现始终停在最初的起点。泊在花叶上的月光是那么的安静,有些意味深长地萦绕在我的笔尖,抬头凝望的瞬间,雪白的墙上映出了那盆金枝玉叶花儿的影子,那是往事的背影吗?那飘落的花瓣在我的心里留下了多少莫名的褶皴?那瞩望的目光不知能否经得住这月光的倾泻?

如果说,能够寄情于美满,不再在乎现实的分离是一种悟,那么,回蓦往事不禁无语凝噎又是什么?我不懂,人,难道就可以在虚伪中度过一生吗?当我低下头来,看着自己的内心时,就是一种懦弱吗?我只知道,我不想在往后的日子里后悔。

暖花今夕,清馨微醺【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

大千世界,多像是一个喧嚣浮躁的舞台,风起云涌,波澜壮阔,似连绵起伏的山脉和人海,只是不论怎样精致,最终不过是一粒尘埃.繁华落尽、往事如烟,再回首,几多迷惘,几许渺茫,留下的只是一片苍凉.当我执笔时,我就知道,我不曾后悔了,断我浮华一情,我还有一恋,当千千万万的情交织在一起,我要用我的一恋,去理断千千万万结。光如梭,指尖盈握生命的成熟和深沉,时光深处,心灵尽享万物的生动唯美和山川的空灵静谧,心安详着如水的岁月。

择一季美好的时光,静静等候,等候花开那一刻,风起心动。静静的赏花落花谢,轻叹流年花逝又几何。花间,那最温柔盛开而又饱含沧桑的一笑,如紫霞闪过。阅尽了繁华,花事何必挂牵?雕一朵心花,写下曾经最美。这一程山水,有错过,有别离,有拥有,也有失去。

暖花今夕,清馨微醺【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

终于明白,人生的有些风景,远远地欣赏,更显风韵。有些人,只适合深藏;有些故事,只适合铭记。生命匆匆,谁能读懂谁的心灵?岁月漫漫,谁能解开谁的心音?

尘世多姿,岁月把最真实的繁华修剪成浮生如梦,将一切的一切都变成了虚幻。时光倾泻匆匆行,因为心留遗憾人生才最美丽,尘烟微凉,心波轮转,多少期待只能在梦里寻花开。花无眠,风吹落,轻风剪影,回眸处,落红散尽,一缕忧伤的风,穿过指尖遗落在流年,一袭惆怅,一方素笺,浅写迷离。

暖花今夕,清馨微醺【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

捻着昨日的缠绵,却寻不到那一缕暗香,荒凉半掩着心窗,残落的花瓣,凋零了流年的芬芳。谁又曾躲过这红尘的纷扰,让一颗心尘埃落定?时光凉薄,不会等你,还在悄然前行,影子,只好一路碎在身后。

有时很想,能否就依着这光阴的墙角,将心事留住。暖花今夕,清馨微醺。

 

暖花今夕,清馨微醺【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017