注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】秋韵阑珊,盈心此间【美文欣赏】  

2013-10-09 19:09:31|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋韵阑珊,盈心此间 

文字 莲韵 编辑 我是一片云

常用分割线 - 我是一片云 - 我是一片云

最是寂寥黄昏,掩去了日光的明媚。都说秋水无尘,秋云无心,这个季节的山河盛世,应该沉静无言。秋荷还在,只是落尽芳华。而我们无须执意去收拾残败的风景,因为时光仍旧骄傲地流淌。始终相信,万物的存在,都带着使命,无论起落,都有其自身的风骨。世事既有定数,我们更应当从容度日,与山水共清欢。

                                 ——题记

秋韵阑珊,盈心此间【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

独立静秋,一个人在陌上行走,任西风薄凉了衣袖,看四季流转,芳华飘散。一丝执着的念,摇曳在季节的枝头,岁月静好,层林尽染,时光如水,渐行渐远,留不住的过往,回不去的从前。叹!叹!叹!

自古逢秋悲寂寥,秋虽是苍凉的,但也是丰盈的,厚重的。秋是一个收获的季节,也是万物走向毁灭的季节。从中医和五行角度来讲,春夏秋冬对应的五行是:春为木,夏为火,秋为金,冬为水,因为土生万物,流于四季。它对应的方位:春为东,夏为南,秋为西,冬为北。对应的动物:东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武。对应的脏器:春为肝,夏为心,秋为肺,冬为肾。古人很讲究这些,秋是金,代表凝重和收敛。古时战争结束时叫鸣金收兵,春生,夏长,秋收,冬藏。春天是万物生发的季节,是万万不可杀生的,哪怕是一枝一叶,所以古时行刑称秋后问斩,而人死后称为归西,想来也有此意。而龙是升腾的,虎是下山虎,威力无穷。

人生亦如四季的变换。年少,春光明媚,韶光锦年,含苞争艳;青年,一如火热的夏天,满载激情与梦想,勇敢地去追逐,活力无限;中年,历尽风雨,几经磨难,阅历的增长,岁月的沉淀,硕果累累,但也有秋的感慨与苍凉,飘零与惆怅;老年,迟暮近晚,白发如雪,伴随着银白的雪花,一片片的随风飘落。正如红楼梦里的结局,落了白茫茫一片大地真干净!

回首这一程山水的里程,有过伤,有过痛,有过喜,有过忧,几多悲喜几多坎坷,几多磨难几多挫折,所有的过往都随风,所有的一切都在秋的沉寂中飘零。记住那些美好的,忘却那些不快的,该遗忘的遗忘,该珍藏的好好珍藏。把明媚和幸福交付于心,把痛苦和砺练当做成长。怀揣一份梦想,路就在前方,相信阳光总在风雨后,历尽磨难,几经风霜,方能沉淀出生命的芳香绵长。

秋韵阑珊,盈心此间【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

清秋静美,收敛了夏的浮躁与喧嚣,多了一份宁静与安详。秋韵,犹如一幅浓墨重的画卷,彰显这成熟和厚重,饱满而眷恋。无论繁华还是落寞,都是一种圆满。一程山水,一处风景,爱过方知情重,醉过才知酒浓。一直相信,心若在,梦就在,有梦就有未来,一直相信,最美的风景就在前方,无限风光在险峰。一路走来,走过了春的妩媚,经历了夏的灿烂,才更加珍惜秋的丰盈。轻嗅一片落红的芬芳,存一份清净与安详,淡看季节的落叶飞满轩窗。闲心素笺,把温婉如莲的心事,蘸满墨香,在浅秋的时光里曼舞飞扬,一段段文字,记录着一路的欢喜与忧伤。

喜欢在暖暖的午后,沏一杯绿茶,淡淡的茶烟袅袅,若有若无,一缕暗香浮动,此刻,心境是如此的安宁。一个人,静坐,心,无比愉悦,时光清浅,安然向暖。好喜欢这样的时光,一杯碧绿,让我沉醉,一缕馨香,让我清爽,听一曲云水禅心,如临仙境,昏昏然,飘飘然,忘却了一切的烦恼,抛开了尘世的喧嚣,闭目,微醉,寂静,悠闲。轻触流年,这份韵致,这份闲暇,无比柔软,无比超然,这份美,安静到了极致,让浮躁的心得以舒展,给灵魂一个安宁的港湾。

秋夜独处,品味清凉,抒写心静淡然。 心若自在,不忌喧哗,心若恬静,便可诗意盎然,一纸素笺,画一朵清幽白莲,神思在波光里潋滟。盈握一份素雅,心在静静天地间。 恬淡如菊,清雅似莲,在远古空灵的琴韵中,舞袖蹁跹。一份安闲,一份情怀,一杯香茗 ,一份悠远,令岁月沉香。一曲云水,让心境澄明。沐浴晚风凉,月影柳丝长。秋韵蜿蜒,是一种隐隐的凄美。将一份清净掠过指尖,让心情淡淡,让往事随风,让惆怅飘远。笑看花开嫣然,淡看花落无言,这样的宁静,是不是生命的一种超然?心境空明,可容天地,心情淡泊,放开一切红尘悲喜。心如莲花,禅透生命的玄机,心之悠悠,依物随心,可以临窗听雨, 且听风吟,怡情山水,耳听天籁,看山则心静,看水则心清,看秋则静美,看月则心明。

秋韵阑珊,盈心此间【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

宁静而致远,淡泊而明志。拥有一颗平常的心,看淡世间万物,红尘三千,繁华三千,流水三千,终究抵不住岁月如椽,回归自然。拥用一种平和诗意的心境,一蓑烟雨任平生。荣辱不惊,笑看花开花落;去留无意,淡看云卷云舒。

秋高气爽的晴天,看蓝天高远,心也变得一片清澈蔚蓝;看白云淡淡,飘逸悠闲,携一缕清风,蘸一纸墨香,轻舒流年。

若可,我愿做一个素色女子,布衣素颜,穿过市井的烟火,唐诗宋词吟尽,在这个落叶飘零的季节,与文字独舞,清茶一杯,把酒一盏;秋韵阑珊,盈心此间,寂静喜欢,浅笑淡然。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017