注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

【转载】有些事情你无需记得【人生感悟】  

2013-10-17 15:24:15|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些事情你无需记得

文 布衣粗食 编辑 我是一片云

  常用分割线 - 我是一片云 - 我是一片云

 

曾经在《读者》里看过一篇文章,是乔叶写的《有些事情,我不想知道》。文章里写道:“很多事情,会因为知道得过多和过早才变得更加复杂,对此,最简单的处理办法就是什么也不知道。"

  但事实上,许多事情你不想知道,但后来还是知道了。为此,我就应该告诉你一句话:有些事情你无需记得。

 

有些事情你无需记得 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  譬如说,某年某月某一日,有人在背后恶意诽谤我。这样的事情,一传十,十传百,最后传给了我。但诽谤你的人现在和你成了朋友,他正在深深的自责。还譬如说,你一个要好的朋友,你和他情同手足,这时候你知道了一件事,朋友曾经是一个疯子,经常裸露着身体在大街上行走。你想,这些事情你知道的太晚,也知道得不是时候。但你一定要相信眼前的,过去的就让它过去,过去的美,过去的丑,那都代表不了什么。那些经过岁月洗礼的事情,沉淀了下来,你无需再记得。

 

有些事情你无需记得 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  如果有人翻起一些陈谷子烂芝麻之类的旧事,你无需放在心上。尽管有些事情中伤了你,尽管有些事情让你误入歧途,但它们都不再是意义辉煌。你勿需过分相信“大肚能容,了却人间多少事”,无论你的大肚有多大,总会有满的一天。最重要的是,学会边走边扔,活在当下,计划明天。如果你不能如此,那你会被那些旧事浪费了宝贵的今天,撕破了憧憬无瑕的明天。

 

有些事情你无需记得 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  当然,有些事情是你的成绩,是你昨天的骄傲。但你依然无需记得。如果你实在忘不掉,那也无需记得太清。忘记昨天的成绩是为了今天的振作,每一次凯旋归来只是下一次凯旋归来起点,无需沉浸其中太久。

 

有些事情你无需记得 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  有些事情,你无需记得。真的,所有的恩怨都是一时冲动,所有的成绩都代表过去,所有的失败都是半路的垫脚石。若是你把所有的事情都记得一清二楚,那你心灵的阴影越来越大,你心灵的空间越来越小。人身上有许许多多的容器,有些人却把所有的容器都装满了,结果是,当开心幸福的事情来临时,再也找不到可以储存的地方。

 

有些事情你无需记得 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  席慕容曾经说过,“遗忘是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸一点一点的错开来,也许错开了的东西,我们真的应该遗忘了。”是啊,既然我们回不到过去,那请你将过去遗忘。就像潮起潮落,花开花谢,云卷云舒,不必记牢,这样你又拥有了一颗轻盈的心,平静而且安宁。

 

有些事情你无需记得 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  有些事情,你无需记得。这并不是什么高深莫测的禅理,倒像是俗不可耐的生活——忘记了一些伤痛,路上的快乐就会多一些;忘记了那些凌乱的脚印,道路就会顺畅一些;忘记一些成绩和荣耀,前行的脚步就会更快一些。放开你心灵的出口吧!这远远要比你扎紧心灵的出口要容易一些。在我们有限的生命里,就让所有的事情“川流不息”吧,不要在生命的河流里筑起高坝,那样会有决堤崩溃的危险。要知道,原谅,只不过是把事情悄悄地掩藏;只有不记得了,才是深刻彻底的宽容。

  所以,我要告诉我的朋友们,有些事情,我本知道,但我不再记得。

 

有些事情你无需记得 - 我是一片云 - 我是一片云

 

 

 

风景图片 艺术收藏

点击进入我是一片云博客

日志边框 哲理感悟
博客素材 美女欣赏 音乐殿堂 工艺欣赏
有声读物 flash素材 自制音乐1 自制音乐2
情侣图片 花卉欣赏 古韵素材 自制音乐3
两性话题 点击进入我是一片云博客,分享更多精彩... 装饰素材
各类代码 养生之道 虾米音乐
美食飘香 美文欣赏 家居装修 边框素材 广场舞曲
生活百科 日记插图 日志导航 云的涂鸦 图文并茂

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017