注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】(雨墨馨香)一曲离殇,红尘紫陌皆是幻  

2013-06-11 10:24:46|  分类: 雨墨馨香专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲离殇,红尘紫陌皆是幻 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
 

暖暖的开始,带来了太多的回忆。我用力凝眸,仍看不穿那流岁里一纸荒芜的忧伤。

——题记

花若离枝何不舍?飘落回望仍留香。不念千姿已葬尘,但思昔日暖犹存。或许,回忆蔓延的季节,便是依恋的开始。缘有时,聚终散,不知什么时候已经静默无语,并迷茫着曾经执着的期待。就这样,一直地,流岁渐改……

一夜破碎的一纸忧伤,撒落一地。 一声声叹息, 一句句无语, 一重重心痛, 沉默了灵魂, 空白了思绪。梦中, 谁曾相惜那初见时眉间的温存? 谁曾坚信这一份情谊不会随着岁月的老去而黯淡, 而随着人生路途的延伸而越加坚不可催? 梦断昨日,梦散落, 人散落, 泪散落。曾想, 若然一切都是幻象, 如今又该是怎样的一个结局? 冥冥沉思, 追忆, 纵然愁万般, 泪双重, 又奈何? 许我继续安静,懒在时光的疏忽里,随便拾拾稀碎的心情,弥补不足的过往。    

一曲离殇,红尘紫陌皆是幻 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
 

花含宿雨恋尘泪,彩蝶翩飞倩影舞。昔日旧事难再续,梦顾人间始是梦。那一季伤心的雨,终落下.... 风过, 轻狂,凌乱了心, 一阵微凉, 零碎了最美的梦。泪碎指柔, 落寞身影染痛...烟锁消香, 空寄一阑幽梦。泪眼涟涟弦欲断,终究是,留不住,风雨远......而我依然独舞于苍穹,一舞三生。盈袖,犹有残花香;零落,无人共残葬.....百转千回,隐藏的情怀,痴痴的眷恋,再回首时,已是无处可放,惟有一起留在那陌上花开时,一念千愁……

几许岁月几纠缠,前尘若雪笑千般。遥忆往昔轻一诺,寸寸柔情寸寸心。都道那红尘不过浮华一场, 都道那相信永恒的人终会伤得最深。那些岁月, 我却一直在离彼此最近的地方一遍遍安抚自己,可知否,你无心的承诺,放逐了我多少欢颜?文字的缺口,怎奈到底还是欺骗不了自己的心。我以为我可以做到淡漠如烟, 就能重拾曾经那天真的笑颜;我以为我只要躲在黑暗深处, 就不会让别人看到我的慌恐。 然, 当黑暗来临之际, 我独自一人, 总会在朦朦胧胧中感到一种异世的彷徨和枯萎。撕心裂肺的痛便也悄悄地滋生。隔空望, 不知来时路。你的痛我不懂,只是, 我的痛你又何尝知晓。可笑抑或是可悲? 无法知晓……内心中有一种叫做活该的深情触摸,附加一种难以述说的苦思悬索……

一曲离殇,红尘紫陌皆是幻 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

曲终人散, 飞花如梦。终得悟,于这段命定的归宿里,曾经的一切恍如一场隔空的尘缘,缘尽处,宛若昙花凋零般的凄迷,终因太深刻从而烙上铭心的心语,而后哀泣……

幻。虚无。随风雨,红尘陌……


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017