注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】美好,总是短暂......【哲理美文】  

2013-05-12 10:25:33|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好,总是短暂......
    文 鸢尾花 编辑 我是一片云

美好,总是短暂【哲理美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

不经意之间,阳台上的仙人球又悄然绽放出花朵,花开花落本是自然规律,可是普通的仙人球能够开花,那可是很难遇到。花朵呈淡淡的粉色,没有什么香味,长约二十厘米,花形硕大、样子似荷,煞是漂亮。但是它的花期很短,花开在夜晚,而且只有一天的时间,便悄然败落,而后又不知何年何月才会开花。

  因了它的花期短暂,又美丽异常,在看到那朵花儿开放时,我欣喜若狂。又生怕错过了它的花落,然后守着那朵花呆了半夜。想起了昙花一现,而这一朵怒放的花朵形似昙花,夜里绽放、快速败落,留下没有欣赏完的遗憾。

  蓦然想起一句话:美好,总是短暂。

美好,总是短暂【哲理美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  最喜欢的鸢尾花,每年的五月,群花开罢它方开,一抹幽兰入画来。花开时绚烂异常,疯狂怒放。许是知道绽放的时日不多,才会在花开时,把最美丽的瞬间留给世人。刚刚开放的仙人球,养了四五年来第一次开花,便把最美的一面留在时光里。然后,便不见。让人感叹:美丽,总是短暂。

  最炫目的飞蛾扑火,虽不如花开花落,但扑火的瞬间,带着对火的深情、带着美丽悄然坠落火海,只留下火无奈的悲伤和叹息!

美好,总是短暂【哲理美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  化茧为蝶的美丽、烟花炫目的妖娆,都在美丽绽放的瞬间成了永恒。因为如此,人们才总是记起这些美丽,记住遗憾,记住灿烂的过往和生命!一如花开,一如爱情!

  从古到今最美的爱情也总是昙花一现,以悲剧收场。如梁山伯和祝英台的化蝶翩翩飞,几千年来都是千古绝唱;如牛郎和织女,天各一方,仍沿袭着七七相会;如董永和七仙女最终也免不了生生分离;若宝黛之爱情,最终也以黛玉的泣血焚稿断痴情、宝玉的出家而告终……因为有遗憾,所以被人们记住。若这些千古爱情能成为佳话,我想世人就不会再传唱!从这些凄美的爱情故事里,我们可以悟到:最美的爱情,也总是短暂!

美好,总是短暂【哲理美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  曾经有一个以为可以成为一生朋友的朋友,可是因为太过熟悉、彼此之间没有了距离、所以放肆,随意践踏自尊,从而落下心结,再也找不到当初的和睦如初,再也找不回形同姐妹的感觉,再遇到竟然如熟悉的陌生人。很多友情灿烂时亦如花开,败了就败了。再寻,不见!最美的友情,也总是短暂。

  青春是人这一生中最美的时刻。有的人在这一时光里,奋发图强,成就了将来的命运;有的人在这一段时光里,肆意挥霍,给未来留下了遗憾。再回头找寻时,青春已不在,只能空叹光阴的无情和自己的无知。时光的无涯里,美好的青春也总是短暂。

美好,总是短暂【哲理美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  人生中,凡是美好的事物,总是短暂。一如朝霞升起,亦如落山的夕阳、难得一见的海市蜃楼、楼兰的风情、大漠的孤烟、长河的落日……美丽,却也短暂!

  美好,总是短暂。那么,就请我们在美好消失之前,静静倾听花开的声音;虔诚去看飞蛾扑火的壮烈;留下深情给爱、给缘分;留下欣赏给友情;把奋进留给青春;把淡然留给大自然的风物;然后屹立于一隅,做看风景的人,而后也成为别人眼中的风景,让风景里的美好,成为永恒。

  美好,总是短暂,但装饰了梦……

 

美好,总是短暂【哲理美文】  - 我是一片云 - 我是一片云

  
我是一片云欢迎各位朋友光临
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017