注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】梦里丁香【情感美文】  

2013-04-22 21:18:03|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《梦里丁香【情感美文】》

 

梦里丁香
文 海上明月心 编辑 白石秋水


梦里丁香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

梦里,丁香花开,可知芬芳醉了谁?烟雨人间,相遇回眸,可知凭栏念了谁?一江明月,千帆过尽,可知回首少了谁?谁在古道长亭,望断天涯独倚栏杆,谁在杨柳岸边,立尽一岸晓风残月。是你么?深情的目光,温柔了岁月,缱绻的诗行,惊艳了时光。看多少红尘过客,天涯流散。而你,是我今生独守的梦么?

走过春夏,走过秋冬,怎能忘记风中那醉人的笑容,怎能忘记雨夜那真诚的相伴,怎能忘记冬日里那暖暖的相依,怎能忘记相依守候的这一场繁花幽梦。望穿一帘秋水,踏过忘川的花红。梦中的你呵,依旧笑容清绝,依旧白衣如雪。叹,尘世多少情深缘浅,多少欲语还休,都已涅磐成诗。

梦里丁香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 花飞云断,雁过无声,黯然回眸,往事在心间浮沉。看时光匆匆过,手握不住流年,握不住沧海桑田。当岁月把柔情化作泪水,淹没在滚滚红尘,谁依旧在天涯守望?谁依旧在彼岸流连。尘世悠悠,岁月漫漫。走过千年尘烟的寂寞,若今生相遇,君是否还记得梦中的丁香花?

 回首岁月的眸子,浸染了飘落的忧伤。是谁,将心事编织成一曲百转千回的歌谣,漫回萦绕。是谁,将往事化作红尘路上的诗篇,千古传诵。梦几回柔情深种,歌一曲梦萦千年。梦里,花如雪。梦外,花飘零。花飞处,不要追问,谁是谁的风霜千年,谁是谁的千千心结。你的笑,你的暖终成此生永恒的回忆。 

梦里丁香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 谁在月下徘徊,谁在风中追寻。看那月华似水,宛若故人凝望的清眸。听那离歌浅唱,恍若离人笑泪飞扬。谁在旧时庭院中,看梦随春花落。谁在镜花水月里,听夜雨落成诗。月无言人依旧,红尘聚散凭天意。前世的承诺,今生的错过。结局,早已注定。唯余泪千行,溢满在心间。  

 红尘之中,谁痴红颜刹那,谁饮一壶白月光。谁负了流年负了春光。举杯独醉,茫然又千年。听,彼岸清歌婉转,谁解风情?无语,泪已婆娑。愿隔世的天涯,开满丁香花!

 

梦里丁香【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017