注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

情感交流【转载】莫若旧时光【情感美文】  

2013-11-05 13:56:51|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《莫若旧时光【情感美文】》

 

莫若旧时光

文 篱落疏疏 编辑 白石秋水

 

莫若旧时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

隔着透明宽大的玻璃窗,明媚的阳光投射进来,洒在身上,一层一层地渗着暖意。阵阵微风也掀开薄薄的浅杏色窗纱挤了进来。凉凉的,有点干涩。这个季节,空气已没了湿度。这样的午后,一杯绿茶,水雾氤氲,静静蔓延。怀旧的音乐淡淡地流淌着,若有若无。一本书。文字,安然,茶香,静静蔓延。品着茶,读读书,吹吹风,发发呆,看看云,从容淡定。一缕微风轻拂,悄无声息,从身边穿过。细细碎碎的温暖包围着,散淡着,颓靡着,惆怅着。

时光静止了,书里的那些人,尘封的那些记忆,一一走了出来,在温暖的阳光下晒着,暖暖的,穿上了一件阳光的外衣。靠窗坐着,小小的茶几上那杯绿茶。透明的玻璃杯,茶叶在杯里寂寂地浮浮沉沉,轻盈升腾的水雾演绎着迷蒙飘渺的画面,无声无息、安安静静。

莫若旧时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这样的时候,清凉凉的空气里隐隐漂浮着些许游丝一样的东西,缥缈缈,似有若无。一首老歌,一句诗词,一个眼神,一种气息,都会让人不知不觉跌入了旧日的时光里。此刻,那些微凉的情愫,那些旷远的记忆,又潇潇然走了出来,无端端地在和暖的风里摇摇摆摆。

一直的,将一些人和事放在心里,就那么放着,直到他们穿上寂寞的外衣,发出寂寞的声音,长成寂寞的样子。耳畔依稀萦绕着与你的低眉浅语,如烟似雾,宛如你的手指轻轻拂过我的发梢。那些缠绵委婉的述说,柔软了何处的天涯?

遇见了,是你的缘。遇不见,是别人的缘。不问过去,不管将来,茫茫人海中,遇见你所要遇见的人,何曾不是一种幸福?即便今天遇见,明天就沉寂,消失在茫茫人海。但短暂的遇见,已如小小的雏菊,柔和清澈,散发着淡淡的芬芳,充盈了以后漫长而寂然的时光。或伤痛,或美好,或忧伤,或幸福,那些颠沛流离的思念,那些经年的阳光,那些刻骨铭心的执念,那些旧旧的时光,如镌刻在明清陶瓷上的青花,浮光辗转,苍凉暗长,寂寂然的美丽着。

莫若旧时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这里那里,尽是点滴韵致,点点滴滴都是我对你的凝眸,点点滴滴都写不好你的名字。当初相遇,话语,眼神,微笑,流年暗换。转身,分离,薄凉。曲终人散,彼此终究不过是擦肩而过的路人而已。

窗台上,一小盆绿色植物兀自寂寞地生长,在这样或近或远的时日里,安静着、幽幽着。既不肆意地绚烂,也不悲戚地枯萎。椭圆的叶绿绿的,厚实温暖,小手指般大小。好些叶片已逐渐泛白,给人花开的错觉。

记得那时,我老缠着问他,你会永远爱我吗?他总是轻轻抚着我的长发,宠溺地笑笑,我们是一辈子不分离的。可曾经说着念念不忘的他,还是冷漠地把我彻底淡出了记忆。曾经的美好,在时光的流水中,如落花片片凋零。终,成陌路。

莫若旧时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

在以后的岁月里,或爱,或恨;或铭记,或遗忘,你遇见或不遇见,想念或不想念,已与我无关。让我们都以一种淡淡的心情去面对,心如素简。音乐,低回缠绵。文字,安然。茶香,氤氲。一切,都那么静静的。

静静地读着一篇篇旧文字,怀想着那渐渐远去的温暖时光。还是,念念,就忘了吧。

一抬眼,一叹念,流年沉醉,时光剥落,莫若旧时光。

 

莫若旧时光【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017