注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】来世化莲伴君眠【情感美文】  

2013-11-22 14:12:09|  分类: 白石秋水专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

来世化莲伴君眠

文 青女子 编辑 白石秋水

来世化莲伴君眠【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 冬意落幕,寒意沁袭,染尽圆月灼热,披着凄凉,揣着惆怅,望断月色未央。初冬的月,灰白朦胧,却不失纯净,像极了披着轻纱的少女,清寒,素艳;又像少女舞动的一场精美肚皮舞的前奏,曼妙,简单,引人深思,撩人心魄。不同于夏季的是,她无法举杯便邀得到,初冬的月,离尘世,有点远,却依然,美得那么自然。
  夜夜月如似,只是身边,再也不见当初陪同赏月之人。红尘一眼,含了多少牵绊,相思泪深,天涯苦远,自别后,独箫音回转,再也不见那另一段旋律萦绕耳边。流年轻淌,又是一季初冬微寒,埋没了残碎记忆几篇,再也不见当初的笑语连连,再也难期一个回面。

来世化莲伴君眠【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  思念婉转笔尖,心律却早已散乱,错过的相知,苦煞的相思,夜来幽梦相圆,窗外寒月潺潺,冷情剎意,醒来,徒填愁念,寸寸柔肠,欲说还休,始觉春空,粉泪盈眸,思亦悠悠,恨亦悠悠,才下眉头,却上心头。
  甩笔离阁楼,一腔空怨几处闲愁,花落花开开不休,上善若水水自流。可惜,花开人常在,花落,谁人理睬?即无果,何相逢,碎尘万丈,流年如梦。本是花颜怜,紫衣蹁跹,不问箫音与谁痴缠,袖莲轻转,一笑一颦引蝶来伴,清风润颜,我在梨花树下,将梦舞遍。 奈何箫音入他弦,曲罢声断,念往事如烟,萦萦绕绕,听那一声声让人心碎的呢喃。

来世化莲伴君眠【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  院里残莲遍布,秋实已去,华丽尽损,来年夏颜再放,当初的留恋之人,是否还会再次忆起这里曾是何等风光?曾言相思不忧愁,奈何天涯不相守,那时心巧,不懂缘,后时提起,曲断残恋,别回想,那时春光,定格人未央,苦泪自尝,何处话凄凉?暗想,若不相识,又何妨?
  拾得起,放不小,一时痴缠,一生作恋,红尘无缘,你说,你独爱莲,若可,来世化作青莲,守在你的院里庭栏。假如还有来生,来生也是一种缘。不再奢求帐暖,细小的心,容不得太多牵肠挂念,看不懂太多尘缘纷乱,只想静守一方,与尔相伴,年年赏月,岁岁同淌,得尔欢叹,尽展眉眼,知你安好,岁月无牵。

 

来世化莲伴君眠【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017