注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mwd1950的博客

让我们一起守望幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

读了书,学到了知识,明白了做人的道理。做过工,懂得了劳动的光荣。当过芝麻绿豆官,了解了权力的重要,下过海,才知道创业的甘辛,同时也收获了成功的喜悦。我最欣赏和敬佩那些依靠自己的努力取得成功的人,最看不起那些依靠不正当手段钻营取巧而取得“成功”的人。我最敬重那些有真才实学的人,最鄙视那些满嘴空话,不学无术的人。闲来无事,喜欢上网,看看新闻,会会博友和Q友,交流一下情感和对人生的感悟。网上交友已成为我人生一件不可或缺的最重要的亊情。在此,谨向博友们表示崇高的敬意和诚挚谢意。

网易考拉推荐

美文共赏【转载】【雨墨馨香】红尘浅殇,为爱执笔  

2013-11-10 14:41:37|  分类: 雨墨馨香专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《红尘浅殇,为爱执笔》

红尘浅殇,为爱执笔 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

兰娇菊媚不思凉,却有清香伴梦长。

捻作相思千万缕,化成诗句净如霜。

点染皴涂手未凉,只缘诗性正悠长,

同君共饮春秋恨,暖腹柔肠岂怕霜?

花落金秋梦已凉,街头闲走影悠长。

诗心最怕难成韵,却叫眉尖暗染霜。

欲赏烟雨梦未凉,心中渭河韵悠长。

红颜一朵开犹艳,不怕寒风不怕霜。

——雨馨

红尘浅殇,为爱执笔 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

渴望自己的生命,像路边的花一样随意而自然。不管是阳光还是风雨,花儿总是微笑着,如果我的生命如花一样平凡,那么我也应该始终微笑着。

灯火阑珊,明明暗暗,暧昧的给脸庞披了一层朦胧的面纱,恰好掩饰了那份浓浓淡淡的惆怅和落寞。秋风习习,夜凉如水,阵阵清寒在冰凉的指缝间游弋,空间里低沉缓慢的音乐弥漫斗室,凌乱的伤感婉转成一张网,将思绪层层包裹,一任梳理冲突,恹恹无法释怀。

坐在秋天薄暮的黄昏,回忆过往似水的烟云。红尘中有多少梦,在命运的轨迹中,慢慢地消散。曾经奈何缘浅情深,而今只说你若安好,便是晴天。不是每一份深情都能走到结局,不是每一个故事都会有后来,不能总是,问佛何为因果,问世间情为何物。

素笺香盈夜微凉,红尘雨茫茫,情难却,意难解,抚琴邀月情不灭,愁肠百结。淡墨书情风逐月,相遇不相约,花已落,人已远,各自栖息不相悦,对影哽咽。 

一日如岁,思念如潮。一壶茶,一竿身,愁思坐想里又是瘦尽一宵灯花。无法排遣的孤寂再次携上踟蹰,缓缓行走在情感的山川,那些水墨丹青婉约成一条条耀眼的虹霓,光彩鲜明的震撼着心灵。以一种痴绝去感知另一种痴绝,以一种真挚去触摸另一种真挚,以一种纯洁去品味另一种纯洁,以一种伤感去怜惜另一种伤感。回肠九曲婉转, 一分盼望,二分理智,夹杂三分无奈,四分神伤。

红尘浅殇,为爱执笔 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

一盏月色,一杯月光,阑珊的背后隐藏着多少苍凉?一盏青灯,几卷琉璃文字,又寂寞了多少缱绻的惆怅?

疏窗梅影,隔窗嗅一缕暗香,风中的香,怎能抵得过心中的想,那一盏昏黄,飘渺了情思心光。夜黑、宣白,思韵流淌,沾一袖暗香,印花在雪白的笺上,是否能写出最美的华章?也许,更多的还是忧伤。

走出一段风景,也就记住了一场忧伤,红尘的姻缘,也就是红尘的恩怨,无法分清,也无法拆析,只能记着芬芳,记着薄凉,记着在这美好的月光里,将心事深藏。

走过一段光影,也就感受到了离殇,人间的爱恨,谁也不知道是缘是劫,无法预测,也无法更改,只能怀想初见,惦念回眸,风干缠绵,而孤单着凄凉。为什么古今的离殇,都是那么的凄凉和幽伤?不能山水相伴,只能两两相望?为什么,执手渐凉,红尘难以相忘?

红尘如梦,流年浅殇,梦醉回眸。寂寞如花开,花落相思坠一地。蝶舞红尘,谁在聆听?春夏秋冬,风花雪月。长路漫漫,谁许谁的一世欢颜?逝水流年,寂寞了谁的沧桑?似水流年,谁能躲开忧伤浅浅,一抹轻愁,零落在心头。静静聆听着,那些远去了的老歌,任花开荼蘼,指尖弹落了尘埃。

芳华蹉跎,终是染指了流年。回望记忆里的长路,太多陌生交集的语言,无法倾诉最完整的表达。藏下了时间的一滴泪花,面对岁月荏苒的堪老,不断重复着故事里的遇见和离别。邂逅是一种欢聚,离殇是一抹繁碎。站在时间和岁月之间,凝望尘世云烟,义无反顾的寻找岁月里遗失的轨迹。

红尘浅殇,为爱执笔 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
 

凉风徐徐,帘幔轻扬,孤灯伴影里醉倚深秋一隅款款拨弄七琴弦,为你歌一曲风与沙的爱恋,鱼和水的缠绵,吟唱一曲莫失莫忘到天老地荒。一韵一律,一诗一词,一低首一回眸,西楼上,望残月如眉,满怀寂寞,看深院梧桐,一地清秋。为谁,因了相思,舔了憔悴?陌上花开垂垂老,无限心事剪不断理还乱,这连理千花,相思一叶可否随风飘落你处?

树影婆娑,夜色窥帘,风儿载满一屋兰香,娇柔的吻在衣襟上。把回忆织一张网,蜷缩成蛹,用思念兑一壶老酒,品尝甘冽,给寂寞找一个理由,咀嚼凄凉。徘徊秋风中痴痴的遥望夜空,多少思念在指尖化作唐风宋雨,平平仄仄铺满银笺。滚滚红尘,人在天涯,怨笛三弄,断肠声里断肠红,清泠婉转。

一处风景,描绘出一段旖旎心路;一脉心语,荡漾出一片如水情怀。犹记得绿意葱茏的季节,一场不期而遇的雨,唤醒了前世今生的记忆。落雨声声,如一曲禅音,清泉般缓缓流入心湖。静静地守候着,那飘逸的身影涉水而来。以一颗若水的心,穿过蒹葭苍苍,漫过前世情缘,与君相约在那云水之巅,续写着今生的一帘幽梦。 

两情相寄,也许是最好的结局,红笺小楷,也许是最深的难弃,面对现实,书写分离,面对沧桑,独自品尝。心事凝结,又不知从何说起,残章断句走不出往日的风景,执笔难书此刻心的苍凉,或许,文字的背后都藏着一种深爱,只有在文字上才能开出一朵灿烂的爱;或许,文字的墨香呼唤着流光里的芬芳,只有在文字间,才能有一些字句,描摹出爱的模样;或许,文字的词章诠释着落花流水的守望,也只有流浪在文字里,才能感受到梦的甜香。

红尘浅殇,为爱执笔 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

回忆,在流年中游荡,有着芬芳的清香,有着明媚的忧伤,却依旧那么令人迷醉。像一坛千年醇酒,静静的醉入其中,无法自拔。而如今,为远去的年华怀念,怀念红尘回眸的那一刻,若是当时能勇敢的牵住你的手,那么,最后的结局是不是会不同。可是一切不能重来,所以只能用手中的笔,来祭奠那在流年中曾受过的殇。

静默无言,只听心音幽怨,只道庭院深深深几许,西楼望月月难圆,淡淡回眸,浅浅轻叹,悱恻也缠绵,执笔亦勾勒,淡墨素笺感伤了凄凄流年。历来,对于爱情,总有写不完的字,抒不完的情;历来,爱情的冷暖,也躲不过现实的悲凉,对于往日温暖,只能在纸墨之间渲染。

也许,红尘的爱情就是一场花事,花落了就已失去,没有了轮回;也许,红尘的爱情就是一次深醉,酒醒了,却感觉更加的迷离;也许,红尘的爱情就是一个梦,梦醒了,心却无处安放。

红尘的爱情最怕情深缘浅,红尘的爱情也最怕有缘无份,红尘的爱恋,也最怕痴心一片,终究不会是过眼云烟,即使抹平了伤痛,也会有伤疤,也许,红尘的爱情就是剪不断的乱麻。

一个人的黄昏,一个人的孤独,一个人撑伞,一个人走路,一个人回家。一直沉默着,因为心上漂着淡淡的忧伤。一个人一生能有一次认真的爱情,就足够,谁不是谁的过客?谁用一句情为己爱,换来一生的等候。红尘一笑谁为谁而心醉?蓦然回首,红尘已百年。恋恋红尘里,但愿人长久。

红尘浅殇,为爱执笔 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

人生若树,在风雨中成长,在阳光下开花,繁花落尽,硕果累累。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。多少的曾经看不惯,而今不过是淡然的一笑。真正的成熟,不是看破,而是看淡。

相遇的美好,如一串快乐的音符拨动着心弦。风含情水含笑,给千疮百孔的心田注入一道麻辣烫,甜蜜温馨韵味隽永。不是每一次的擦肩都能回眸,不是每段相遇都能记挂。我痴痴的细捻缱绻的弦于晓风残月的绿杨深处读你,读你烟花三月春意然,天气凉时教添衣,读你梧桐夜半月转西。手捻一枝青梅倚门回望,依稀间从那晨曦里走来的一身青衫,温和飘逸,气质如兰,入我眼里,是一道最靓丽的风景。愿倾尽一世的相思,愿绽尽三生的芳华。尽管路很长,心头的那颗朱砂的一抹娇艳,早已席卷了今生后世……

今夜,在秋的尾端,轻拈文字,细数花落,清冷的夜晚,独自摆弄着无奈的文字,抚慰时光里的安暖,让爱流转指间,让爱锁在眉间。


雨馨

2013年11月9日

红尘浅殇,为爱执笔 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017